自分史上最高に美味しいドライカレーはここ! #ドライカレー #ドライオム #かれんど #調布グルメ #薬膳カレー #不動産屋さんの登戸探検隊: 不動産屋さんの登戸探検隊 : かれんど

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

自分史上最高! 自分史上最強!! 自分史上最好!!!
ここのドライカレーが現時点で僕の最高点のドライカレー!!
京王線調布駅エリア・・・
老舗の名物カレー店!!
お店の名前は!! 《かれんどhttps://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13016208/
初代店主は超名物店主で 笑
幾度となくテレビに取材されても、普段と同じ立ち位置でとにかく料理への思い入れ等を面白おかしく解説してくれる方。
今もお元気ですが、老舗名物カレー店を二代目店主に引き継ぎ、最近はたまに顔出すくらいになったとか
そして二代目店主は、元体育会系らしく接客の掛け声がこれまた元気な上に独特
その掛け声聞くと、かれんどに来たで〜モードに。
調布駅エリアの老舗名物カレー店は、料理だけでなく店主も個性が溢れる印象的なお店
今回、神奈川県川崎市多摩区登戸から多摩川を超え、土手をそのまま上流に向かい、二ヶ領上河原堰の手前で右手に直角に曲がり調布駅までジョギングで駆けつけた
もちろん往復の想定消費カロリーも想定済み 笑
お店に乗り込み、二代目店主の独特な元気のある掛け声に迎えられ、カウンター席に着席!!
注文したのは! 自分史上最高に美味しいと評価しているドライカレー その名も!ドライオム!!
そうそう、オムライスの中身がドライカレーとなっているのだ。
写真を見れば・・・ 美味しい顔って、こんな顔!! まさにビジュアル的に美味しさが伝わってくる
ただね、こちらのドライオム 油断したらいけないよ
かれんどさんのカレーは、自ら薬膳カレーと評するほど、しっかりと奥深いスパイスの香りと辛味が引き出された逸品
ただでさえスパイスの効きが良いのに、ドライオムは優しい甘い顔の玉子に包まれていながら、その中に仕込まれたドライカレーは、こちらのお店のメニューで最も辛いのだから 汗
しかも、食べ進めるほどに、その持ち味である辛さがより輪郭をはっきりとさせてきて、味覚をグイグイと攻めてくる
ただ辛さはあるが、スパイスの自然由来の辛さであって旨味もあり、体内に入ると胃の粘膜からスパイス効果が体内にじわじわ吸収されていくようなイメージ
僕自身、整腸作用の高まりを感じるし、食後には新陳代謝が蘇るようなスッキリシャキッとした気分にさせてくれる
この日、僕の横のボックス席で女子大学生が、僕と同じタイミングでドライオムを注文したのに気づいたが・・・
その彼女は、運ばれてきたドライオムを美味しい、辛いけど美味しいと他の男子学生仲間にアピールしていたと思っていたら、途中で あれ辛〜い あれ辛〜いとうわ言のように言い出し、食べるペースを落とし額の汗を拭っていた 笑
注文する時にも、当店で一番辛いですがよろしいでしょうか?と確認されることでも、その辛さははかれると思います 笑
こちらのお店のドライカレーは、ライスの一粒一粒がパラパラで、よく見ると、お米の一粒一粒にしっかりとスパイスが絡んでおり、いわゆる一粒一粒のお米をスパイスがしっかりとコーティングしてる感じ
まさに、丁寧に仕事している証だ
ドライオムには、セットのミニサラダ(冷奴のせ)がついてくるが、僕は食事における野菜摂取量も非常に重視してるので、今回はツナサラダを追加した
さらに今日1日の想定消費カロリーが1000kcal越えとなるので、シチューの単品も追加!
こちらのシチューはクリームシチュー
ジャガイモ他の野菜が溶け込んでいて美味しい
そして肝になっているのは!とろけるチーズ
とにかくチーズが糸ひく糸ひく・・・
ドライカレーのスパイスの刺激を、さらに誘導してくれるクリームシチューの甘味
もう最高だぜ〜
自分史上最高に美味しいドライカレー それは調布のかれんど
ごちそうさまでした! 美味しかったです!!

2018/03訪問2回目

自分史上最高のドライカレーは、東京都調布市にあり!

自分史上最高のドライカレー(当店メニュー名 ドライオム)を食しに、多摩川を渡って東京都調布市へ。
目的地は、老舗スパイスカレーの名物店《かれんど》
こちらのお店のスパイスは薬膳料理と呼んでも過言ではない。
複雑に絡み合ったスパイスが、胃腸から体内に吸い込まれ、整腸作用をもたらし、眠っていた新陳代謝を蘇らせるかのようだ。(あくまでも個人の感想です 笑)
こちらのお店には、超人気メニューのカレーうどん、キーマ他、本当に沢山のメニューがある。ドリンク類も昔の喫茶店かよw と思わせるくらい揃っている。
そんな中で、地味に存在しているのが、今回の(今回も)テーマにしているドライオムというメニュー。
こちらのスパイシーなメニュー群の中にあって、最もスパイシー、最も辛さにキレがあるといわれているメニューだ。 ただ、注意して頂きたいのは、店内が混雑している時間帯は、注文を断られる場合があること。 混雑していなくても、提供に時間がかかること(提供できる余裕がある時でも、かなり時間がかかりますよが条件)。
それと初訪問で注文する場合は、スパイスのキレある辛さに自信があること(初訪問時はキーマ等でこちらの標準的なスパイスの辛さを知っておいた上でがオススメ)。
《ドライオム》は、ライスの1粒1粒に自慢のスパイスが丁寧に炒められて染み込んでいる。
パラパラになるまで炒められたドライカレーを、薄い卵焼き(オム)で包んだ逸品。
ケチャップの甘さが、スパイシーさの中和剤になるかと思いきや、スパイシーさを引き立てる名脇役にもなっている。中和してくれるのはオムなのだ。
正直、オムなしで格闘する自信がないほど、オムの役割は大きい 笑
スプーンで口に運んでいくと、熟成された凄く深みのあるスパイスが、体内からジワジワ染み込んでいく・・・
至極の旨辛なのである。
必ずハンカチ持参で食すべし。
こちらでドライオムを食し、体内からじわっとスパイスが取り込まれ、発汗した後は、シャキッとしてジムを終えた後の爽快感と似たようなものを感じる。
目覚めよ!新陳代謝!!
自分史上最高のドライカレーを久し振りに味わい、再び多摩川を渡り、神奈川県川崎市へ帰っていく。
ごちそうさまでした!美味しかったです♪

2013/12訪問1回目

スプーンを口に運ぶ度に嬉しくなる・・・ がつんとした辛さを求めるなら、ドライオム!!

>>>>>
ななんと!8月10日に、嵐の番組でも紹介されて、夏休みと重なり、最長3時間待ちの行列ができたという・・・。
おそるべし! 新陳代謝を高めたい人は、是非、かれんどの薬膳的なカレーをお試しください。スパイスがスーーーっと体内に取り込まれていく感覚。
体内細胞が喜びますww<<<<<

>>>>完全に虜・・・ 今やランチもディナーでも利用・・・。
僕個人の絶対定番メニューは、ドライオム!!
ふんわり卵とケチャップの甘みが、複雑なスパイス個々の輪郭をひきたて、ガツンとしたスパイスパワーを発揮する。
新陳代謝が良くなるのを感じ、胃腸も活発になり、爽快な気分になれる。
シチューオムライスも、食してみた。 とてもやさしくなれる味。 安心感・・・。 ホッとする。 昭和風洋食。
ハヤシオムライス・・・ 少しカレーパウダーが入っているのだろうか・・・ オリジナリティのあるハヤシ。 うまい♪
やばい・・・ もはや、かれんどの虜・・・

>>>やばい、気づくと来ちゃってる・・・ 魔力があるのか・・・ <<

>>完全に虜になってしまった・・・ 定期訪問中(笑)

>>結局・・・ 完全、やみつき・・・ 1週間に3回も行ってしまった・・・
 個人的には、ドライオム&キーマオムがオススメ! 現時点では!!
 やみつきゆえに、今後も他のメニューにトライ!!
 ちなみに、今回は仲間と3人で行って、カレーうどん、チキンカレー、チキンオムカレーを制覇。<<

>>以下2回目
4日ほど前に初めて行ったのに・・・ 心を掴まれ、再び、多摩川を越えて訪問!
今回は、ドライオムライスに挑戦。 オムライスの中身はドライカレー。
見た目に騙され・・・ スプーンを口に運ぶ・・・
ドライカレーのスパイシーな辛さが、ガツンと心を掴んで離さない・・・
やばい。。。 これはクセになる辛さ・・・ 美味かった♪
全身の細胞のすべてが、目を覚ました♪<<

スプーンを口に運ぶ度に嬉しくなる・・・ そんなカレー 調布駅徒歩2分《かれんど》に行ってきたよ♪あれ〜 食べログの口コミ・・・ 評価低くない??
スプーンを口に運ぶ度に嬉しくなる・・・ 至福の味・・・ そんなカレー 調布駅徒歩2分《かれんどhttp://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13016208/》に行ってきたよ♪
やばし、美味し!
僕は、とろみのあるカレーが好きで、スープのようなカレーは好みじゃない・・・
でも、このお店のカレー・・・ ゆるいです。 スープのようにゆるいです・・・。
見た目・・・(笑) 正直、美しくはないです。 ヴォリューミーです(笑)
事前に、たくさんの口コミを読み・・・ 僕独自のアルゴリズム(笑)で、《キーマオム》にターゲットを絞りました。
ヴォリュームがありそうでしたので、ご飯を適度に少なめにと(笑) ← 曖昧ですみませんでした〜
他のテーブルを見ると、カレーうどんか、キーマ系?が人気のよう。
まず、テーブルに、ミニサラダが運ばれてきました。
ミニサラダには、冷や奴が! しかも、オカカがかかってます。
でも、ヘルシーだよ、これ。 もしや、学生の多い街でもあるから、お店の気遣いなのかな・・・
しばらくすると・・・ メインディッシュ。 《キーマオム》が到着!!
うわーーー お皿一面にカレーのルーが・・・
凄い迫力。
ライスを覆うように薄焼きの卵が載って、そしてキーマカレーがその表面をコーティング。
キーマの挽肉は、あえて、日本人が好む豚挽肉を使用しているとのこと。
噂通り、カレーはスープのようにゆるめ。
さて・・・ 一口食べてみる・・・
ん・・・ 食べやすい・・・ 卵の甘みが、カレーをまろやかにしてくれてる・・・
2〜3口食べると・・・ 風味豊かなスパイスの香りが、優しく鼻に抜ける・・・
あー なんか・・・ 素朴な幸せ・・・ ホッとする感じ・・・ え?癒やし???
しばらくすると・・・ 適度に、優しい汗が・・・
デトックス効果・・・
スプーンを口に運ぶ度に・・・ なんか嬉しくなってくる・・・
美味いじゃん、美味いじゃん・・・ 心が叫ぶ・・・
いいな・・・ その地で飲食店が長い歴史を刻むには、根強いお客様の支持がないと困難・・・
このお店が、調布の地で、今もこうして息づいているのには、確かな理由がある証拠。
僕は、好きだな・・・ こういうお店。
次回は何を食べよう・・・
クリームシチューライス・・・ クリームシチューオム・・・ ドライカレーオム・・・
そう、気づいたら・・・
スプーンを口に運びながら、次に来たときは何を食べようか考えていた・・・
そんなお店です。
これからも、たくさんのファンに支えられながら、調布の街の移り変わりを見守っていくお店なんでしょうね〜
話は変わりますが・・・ 京王線が地下に潜ってくれたおかげで、多摩川方面から、調布駅北口方面へのアクセスが非常に楽になりました♪
なので・・・ 行きつけのお店になりそうです♪
皆さんも、是非、かれんどしちゃってください♪

• かれんど - キーマオム♪

キーマオム♪

• かれんど -
  • かれんど - 壁には様々なメニューが♪

壁には様々なメニューが♪

• かれんど - 雑誌の過去記事

雑誌の過去記事

• かれんど - 使用されているスパイスの説明書き。

使用されているスパイスの説明書き。

• かれんど - 究極のメニュー! キーマオム♪

究極のメニュー! キーマオム♪

• かれんど - キーマオムは、日本人の好みに合わせ、豚挽肉を使用ですwww

キーマオムは、日本人の好みに合わせ、豚挽肉を使用ですwww

• かれんど - ドライオムライス♪ ガツンと心を掴まれる辛さが美味い♪

ドライオムライス♪ ガツンと心を掴まれる辛さが美味い♪

• かれんど - 卵の中には・・・ スパイスがガツンと効いたドライカレー♪

卵の中には・・・ スパイスがガツンと効いたドライカレー♪

• かれんど - 辛いもの好きなら、ドライオム♪

辛いもの好きなら、ドライオム♪

• かれんど - スープのようなチキンカレー。 お店の味に慣れている人にはマイルド。 初めての人にはじんわり♪

• かれんど - 究極のスパイシーなカレー(あんかけ)うどん。 京出汁も効いている。ショウガも入って、新陳代謝も高まる。

• かれんど - チキンオムカレーは、このお店ではマイルドな辛さ。 ルーはスープのようにさらさら。クセになる。

• かれんど - 絶対オススメ! ドライオム♪

絶対オススメ! ドライオム♪

• かれんど - 卵の甘みと、ドライカレーのがっつりスパイシーな味が絶妙なハーモニー♪

• かれんど - カレー類についてくる、タマネギの酢漬け。タマネギの甘さと酢の酸味がスパイシーさを引き立てる。

• かれんど - ドライカレーについてくる福神漬け。

ドライカレーについてくる福神漬け。

• かれんど - 泳いでみたい・・・
      クリームシチューな湖でwww

必殺癒し人!クリームシチューライスwww

泳いでみたい・・・ クリームシチューな湖でwww 必殺癒し人!クリームシチューライスwww

• かれんど - 潜ってみたい!! ハヤシオムj♪ カレー風なハヤシライスは、独特でうまい♪

ハヤシオムライスの海にwww

潜ってみたい!! ハヤシオムj♪ カレー風なハヤシライスは、独特でうまい♪ ハヤシオムライスの海にwww

• かれんど - ドライオムのスパイスは、刺激的。 大好き!! 一押し!

ドライオムのスパイスは、刺激的。 大好き!! 一押し!

• かれんど - セットサラダには豆腐とおかか付き♪

セットサラダには豆腐とおかか付き♪

• かれんど - ランチ時に出してくれるヨーグルトは、身体にやさしく吸収されちゃう♪

• かれんど - ドライオム♪ ふんわり卵とケチャップの甘みが、ドライカレーのスパイスの輪郭をひきたて、刺激を増幅させる。

• かれんど - 今日のドラマはここから始まるwww

今日のドラマはここから始まるwww

• かれんど - セットの豆腐サラダwww

セットの豆腐サラダwww

• かれんど - 野菜をモアーーー!!

追加でハムサラダ!!

野菜をモアーーー!! 追加でハムサラダ!!

• かれんど - 辛さのは波動砲!!ドライオム!!

辛さのは波動砲!!ドライオム!!

• かれんど - 激しいスパイスの後は、ヨーグルトの甘さにうっとりwww

激しいスパイスの後は、ヨーグルトの甘さにうっとりwww

• かれんど - 豆腐サラダwww

豆腐サラダwww

• かれんど - 続いてツナサラ〜ダ♪

続いてツナサラ〜ダ♪

• かれんど - タマネギの酢漬け♪

タマネギの酢漬け♪

• かれんど - 見た目はオムライス。

が・・・

見た目はオムライス。 が・・・

• かれんど - 中身は、激辛ドライカレーwww

辛さに痺れルンバ!!

中身は、激辛ドライカレーwww 辛さに痺れルンバ!!

• かれんど - 今夜もやっと仕事が終わる。
      馴染みの店に吸い寄せられたww

今夜もやっと仕事が終わる。 馴染みの店に吸い寄せられたww

• かれんど - かれんどの強烈なスパイスで、疲れた身体に、喝!!
      by大沢の親分

かれんどの強烈なスパイスで、疲れた身体に、喝!! by大沢の親分

• かれんど - やっぱり野菜(セットの豆腐サラダ)でしょう!!
      その1!!

やっぱり野菜(セットの豆腐サラダ)でしょう!! その1!!

• かれんど - 野菜をもっとーーー!!
      その2!!
      別注のハムサラダっw

野菜をもっとーーー!! その2!! 別注のハムサラダっw

• かれんど - ツボ漬けと、タマネギの酢漬けww

ツボ漬けと、タマネギの酢漬けww

• かれんど - 強烈スパイスの!!
      ドライオム!!

強烈スパイスの!! ドライオム!!

• かれんど - どうじゃーーー

強烈スパイスのドライカレー顔を出すww

どうじゃーーー 強烈スパイスのドライカレー顔を出すww

• かれんど - どやーーー!!

カレンド最強の激スパイシーメニューww

どやーーー!! カレンド最強の激スパイシーメニューww

• かれんど - 大人はいつでも、アイコでしょーーー!!

大人はいつでも、アイコでしょーーー!!

• かれんど -
  • かれんど - ビーフカレー♪

ビーフカレー♪

• かれんど - 豆腐サラダww

豆腐サラダww

• かれんど - シチュー!!

シチュー!!

• かれんど - しゃいこーww
      ドライ オム !!

しゃいこーww ドライ オム !!

• かれんど - ドライ オム♪

ドライ オム♪

• かれんど - 見事なドライカレーが仕込んであるww

見事なドライカレーが仕込んであるww

• かれんど - よーし!体内細胞を爆発させるじょー!!

よーし!体内細胞を爆発させるじょー!!

• かれんど - 必殺!! 激辛ドライオムを迎え撃つw

必殺!! 激辛ドライオムを迎え撃つw

• かれんど - 激辛ドライカレーを、卵が優しく包みますw

激辛ドライカレーを、卵が優しく包みますw

• かれんど - 極上のドライカレー!!

極上のドライカレー!!

• かれんど - ランチぃw

ランチぃw

• かれんど - ドライオム♪

ドライオム♪

• かれんど - きたーーー激辛ドライ!

きたーーー激辛ドライ!

• かれんど - シチューもうまし!

シチューもうまし!

• かれんど - ランチ♪ 調布のかれんど!

ランチ♪ 調布のかれんど!

• かれんど - ランチのセットサラダw
      豆腐がインパクトw

ランチのセットサラダw 豆腐がインパクトw

• かれんど - たくあん♪

たくあん♪

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

かれんど
ジャンル 喫茶店、カレー、カレーうどん

042-488-3157

東京都調布市布田1-43-3 104

調布駅 徒歩3分

調布駅から83m

• 月・火・水・木・金・土

(テーブル15席、カウンター3席)

1985年

sweetslifesweetslife(8)