夜の蕎麦ではなく昼の蕎麦ですな。 : 多聞

多聞

(たもん)
予算:
月曜日

この口コミは、なにがし越前ふくろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2013/01訪問1回目

2.3

夜の蕎麦ではなく昼の蕎麦ですな。

前のレビューでそこまで良い事書いてないのに、行ってしまった(笑)その理由は腹一杯食べれるという事。今回は中盛りにしたが、このぐらいだと腹8分目で、逆に良い意味でお腹いっぱいで辛かった前回よりも良い印象になる。だけど汁の味、蕎麦の味で考えるとやはりラーメンじゃなく蕎麦で「ジャンクの良さ」の魅力になるので、夜の蕎麦ではなく昼の蕎麦ですな。

前回のレビュー
今日はがっつり蕎麦を!と思い調べて来てみた。年明け、そして日曜だった事もあり、50分ぐらい待つ。頼んだのはざるの大盛りにエビ天。席に着いてからも20分ぐらい待ち、ようやく蕎麦が来た。調べた通りやっぱり量がすごい。蕎麦の名店「薮」でこの量なら5000円ぐらいするのでは(笑)なのでザル650円にプラス大盛りで950円でこの量ならコストパフォーマンスはよいと思うが、例えば洗練された十割に生ワサビとかとは違うので途中で味に飽きてしまう人はいるかもしれない。自分は飽きないように天ぷらを頼んだつもりだったがそれがただのオマケに感じるぐらい蕎麦にボリュームがあり、あまり効力は得ず。でもいろんな考え方があると思う。自分はすごくお腹が空いててしかもちゃんとした蕎麦屋に行くときは、あまり粋じゃないがせいろとは別に暖かい蕎麦を食べたりする。そうすると2000円以上するがそれだけの充実感はある。でも安く腹一杯蕎麦を食すというこのスタイルも悪いとは思わないので人それぞれだな〜。ただ近所なら良いが洗練してないけど量の為に遠出してまで行くかと思うと自分としてはなんとも言えない。蕎麦と小麦粉の比率は9:1ぐらいが自分は好みだがここのように小麦粉の比率が強すぎるのもどうかと。ラーメンと違い蕎麦屋は「ジャンクでいい」という位置づけも難しいのでさっきと同じ事言うけどここは人それぞれでしょう。

なにがし越前ふくろう

なにがし越前ふくろうさんの他のお店の口コミ

なにがし越前ふくろうさんの口コミ一覧(1392件)を見る

多聞(たもん)

• 火・水・木・金・土・日

(2人可)

座敷あり

日本酒あり

kekopokekopo(1)