アーリーアメリカンの大邸宅でゆったり楽しめる洋食レストラン : クリスマス亭

クリスマス亭

(CHRISTMAS亭 クリスマステイ)

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

アーリーアメリカンの大邸宅でゆったり楽しめる洋食レストラン

洋食屋クリスマス亭 @ 東京都調布市(西調布) @ 洋食

住宅地に忽然と現れるアーリーアメリカンの壮観な洋館で美味しい洋食をいただけます。

住まいから近い場所ですが、なかなか再訪の機会が無く、2022-07-04 昼依頼一年ぶりのランチ訪問です。

でも、この辺りの景観は全く変わっておらず、瀟洒な建物も店内も広い駐車場も、ホールスタッフの女性たちの接客のフレンドリーさも好印象です。

ロケーションは京王線西調布駅と中央道調布ICの間の高架下、甲州街道と旧甲州の中間ですがどちらからは全く見ることが出来ないという解りにくい位置にあります。西調布駅からは僅か300m。

アメリカ南部に来たような錯覚に陥りそうなコロニアル調の煉瓦造りの大邸宅が目を引きます。店内もアーリーアメリカンの匂いがプンプン。これは、い志井のオーナーが、昔、クリント・イーストウッドが市長を務めて話題になったサンフランシスコの南のカーメルで出会った素敵な建物をイメージされて建てられたものだそうです。

調布を中心に多店舗を展開して来たいし井グループの発祥となった洋食屋さんです。

注意点が二つ、先ず、入口は門を入ってすぐ右側のように見えますが、これは窓、建物を回り込んだところにあります。大概スタッフがドアを開けて出迎えて下さいます。2番目は駐車場、門を入って左手の駐車場はハンディキャップと高齢者マーク専用で、一般の駐車場は建物の、塀沿いに細い道を少し入って左側にあります。スペースはゆったりしています。塀の横の駐車スペースは隣の墓苑のものですのでこれもお間違えなく。

ランチはサラダ、珈琲付きのランチセット1,250、デザートも付くデザートコース1,500、前菜まで付いたLUNCHプチコース1,900、ディナーコースと同じメインが選べるSPECIALコース3,500円が選べ、メインはハヤシライス、オムライス、パスタ数種、チキン2種、ハンバーグ3種、フィッシュ2種から選べます。

今日は無性にここに来たくなり、定番の東京ハヤシライスか特製オムライスにしようと思って来たのですが、迷った末にハヤシライスにしました。ハヤシライスは甘味と辛味があるので辛味を選択。同行者は今が美味しいホタテを選びました。

■ランチセット
 ■東京ハヤシライス(絡み) 1,250
 ■帆立の白ワインしそ風味ソース 1,250

ランチセットはドリンク、サラダ付き。アイスコーヒーとアイスティを

なかなか存在感のあるグリーンサラダ、サニーレタスに桂剥きの大根がトッピング、胡麻ドレッシングで美味しい。

東京ハヤシライスはい志井を代表するメニューで美味しいのですが、辛味の方はデフォルトの甘味に唐辛子と胡椒を追加したもののようで、若干バランスの悪さが感じられました。かなり辛いけれどトータルで美味しいと思える品でした。

帆立は、バターソースが秀逸で、とても美味しい。

わかりにくい場所にもかかわらず、店内はほぼ満席。地元で愛されていることがよくわかります。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 : 広い無料駐車場あり(本文の注意参照)
訪問日 2023-06-20 昼
リピートの可能性: 大
メモ :

2022/07訪問2回目

3.9

アーリーアメリカンの大邸宅でゆったり楽しむランチはなんとソーメン

洋食屋クリスマス亭 @ 東京都調布市(西調布) @ 洋食

住まいから近い場所ですが、前回ライスにあまり良い印象では無かったこともあってなかなか再訪の機会が無く、気づいたらなんと2014/06/06以来8年ぶりではありませんか。

でも、この辺りの景観は全く変わっておらず、瀟洒な建物も店内も記憶のままです。記憶よりも優れているのはホールスタッフの女性たちの接客のフレンドリーさ、好印象です。

調布を中心に多店舗を展開する、いし井グループの発祥となった洋食屋さんです。

今日は無性にここに来たくなり、定番の東京ハヤシライスか特製オムライスにしようと思って来たのですが、本日のスペシャルはトコブシのスパゲッティ、夏季限定の冷たいソーメンもあると言われ、迷った末、さっぱりソーメンを選びました。

■ランチセット 1,250
冷たいソーメンとアイスコーヒー、サラダ

なかなか存在感のあるグリーンサラダ、サニーレタスに少量のカイワレと桂剥きの大根がトッピング、胡麻ドレッシングで美味しい。

出てきた時、オッと声が出てしまったソーメン。ルックスは冷製パスタ。たっぷりの桜海老と千切りの胡瓜と大葉がトッピングされています。真っ白な器が涼しげ。梅風味の味がついていますが、別添えで梅ベースのタレも付いてきます。ベースはライトな梅紫蘇風味でしたがタレをかけるとこれは強烈な梅パンチ。かけ過ぎ注意のパワフルなタレです。個人的にはかけない方が良いと感じました。でも、美味しいソーメンでした。

課題のライスを食べることが出来なかったので近々再訪したいと思います。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 : 広い無料駐車場あり(本文の注意参照)
訪問日 2022-07-04 昼
リピートの可能性: 大
メモ :

2014/06訪問1回目

アーリーアメリカンの雰囲気が一杯の洋食屋さん

京王線西調布駅と中央道調布ICの間の高架下の解りにくい場所にあります。

調布を中心に多店舗を展開する、いし井グループの洋食屋さんです。
ランチは、ハンバーグ、若鶏、ローストビーフなどの定番洋食の他、スパゲティや、いし井名物男の東京ハヤシライスなどを3種類のコースな組み込めます。

今日は、ロールキャベツをランチセットに、これ、1,000円でサラダ、ライス or パン、ドリンクが付いてきてお得。

ロールキャベツはかなり巨大で、キャベツの歯応えが抜群、中の肉はミートローフのようなチョット柔らかめのハンバーグです。残念だったのは、ライスが柔らかく、少し保存臭がしたことくらいでしょうか。

注意点が二つ、先ず、入口は門を入ってすぐ右側のように見えますが、これは窓、建物を回り込んだ左側にあります。2番目は駐車場、門を入って左手の駐車場はハンディキャップと高齢者マーク専用で、一般の駐車場は建物の、塀沿いに細い道を入って左側にあります。スペースはゆったりしていますの。

• クリスマス亭 -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2384件)を見る

クリスマス亭(CHRISTMAS亭 クリスマステイ)
ジャンル 洋食、ハンバーグ

042-485-1014

東京都調布市上石原1-32-6

西調布駅徒歩5分。
駐車場スペースもございます。

西調布駅から301m

貸し切りの営業等がございますで、問い合わせください。

年中無休

(6人可、10~20人可)

テラス席でペットと同席できます。

(50人以上可)

テラスのみ喫煙OK!

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

1998年1月

結婚式等パーティーの相談可

こんな外観だけど、ただの洋食屋なんです!

街の雑踏から少し離れゆったりとした空間と美味しい料理、ワインでくつろぎの時間を過ごす。 気持ちの良い日には、テラスでのデートや愛犬とのお食事も人気です! 家のお部屋のような個室は特別な日や女子会にピッタリです。 各種パーティーに最適なスペースあり!★ウェディングパーティーにもおすすめです!お気軽にお問合せ下さい!

調布 グルメ デート人気 誕生日 記念日 クリスマス

くま使いくま使い(0)