子供に優しい調布のラーメン屋さん : たけちゃんにぼしらーめん 調布店

この口コミは、アンパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンパー

アンパー(660)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/08訪問

子供に優しい調布のラーメン屋さん

初訪問です。
前から存在は知っていた老舗で1991年にワゴンで始め、1994年から深大寺で店をかまえ、2006年よりこちらに移ったそうです。
祝日に娘2人を連れ、何か美味しいものを食べたいなと調べてきました。
調布駅から徒歩2.3分の場所で、今回はくるまでの訪問です。コインパーキングが近くにあります。
祝日の12時半ですが、外に列がなくてラッキーと入ってみると10人くらい中に並んでました。
店内は32席もあるそうで、10分ほどで券売機の順番が来て着席です。

カウンター席に座れない方優先という席があります。(画像参照)
これは嬉しいサービスです。
ただし、このテーブル席は3名用です。
子供が2人の家族は難しい。今日は妻がいないからうちはちょうど良かったです。
子供用の席も用意してくれました。

本日頼んだのは、

スペシャルらーめん 970円

娘たちに、
お子様らーめん480円
煮干し飯(大)260円
餃子 390円
味付け玉子 100円

5分ほどで運ばれてきました。
ナルト、海苔、チャーシュー、メンマ、味付け玉子がのってます。正統派な見た目。
煮干をうたうこの店、煮干が濃く香り、旨味がグッときます。無化調とのことで、煮干の他に昆布などの魚介類も効いてました。やや醤油を強めにして、少ししょっぱい感じですが美味しい。麺は中太でかために茹でてあり、噛みごたえがあります。しっかり小麦が香って良い感じ。
娘のお子様らーめんは流石で、少し塩気を薄めに調整されていました。
海苔はパリパリ、チャーシューはバラチャーシューを中心にホロホロ柔らかくジューシーです。
味玉は周りがややかため、中はトロッとした黄身で、存在感のある味付けでした。
食べ進めると煮干と醤油の濃さが目立って残る感じが、もう一歩何か要素が欲しかったのが正直なところ。
餃子は外カリッと中はジューシー、にんにくがやや強めのものでした。
煮干し飯は茶飯になっていて、優しい煮干がしみた味。娘が喜んで食べてました。
お子様らーめんはオレンジジュースが付くし、帰りにペロペロキャンディまでもらって、娘たちは大満足。
子供のことを考えたこんな対応は本当に嬉しい。
気持ちがほっこりして、娘たちも楽しく食べきりました。
ただ、5才の長女に関してはいつも一人前食べれちゃうので足りなかった様子。
次はシンプルならーめんで良いかも。

アンパー(660)さんの他のお店の口コミ

アンパーさんの口コミ一覧(1026件)を見る

店名 たけちゃんにぼしらーめん 調布店
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

042-441-2740

東京都調布市布田1-47-1 辰巳ビル 1F

京王線調布駅東口下車 徒歩1分

調布駅から78m

[月〜土]
[日]
11:30〜21:30(L.O.21:15頃)

(テーブル6席、カウンター16席)

1台あったが2012.7.1から無くなった。近隣にコインパーキングあり。

カウンター席あり、バリアフリー

2006年11月4日

1994年4月 深大寺にて創業
2006年11月調布市深大寺元町より移転

金鰻犬金鰻犬(16)

「たけちゃんにぼしらーめん 調布店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら