豚ダブルって素晴らしい : ラーメン二郎 仙川店

ラーメン二郎 仙川店

(らーめんじろう)

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、兵吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

兵吉

兵吉(63)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2016/09訪問

豚ダブルって素晴らしい

2016年9月午後6時20分初訪、満席。券売機で「豚ダブルラーメン(900円)」購入後、席が空きました。
営業が平日の夜のみと、私にはややハードルの高いコチラ。豚ダブルgetできてラッキーです。

店主と助手の2名体制。麺を茹でるトコ見てると、パキパキそうな硬そうな麺ですね~。
店主さんは口結んでテキパキ作り、周りも一生懸命食べてるように見えます。ただ自由な出入りや何も聞かれ無いのが、ロットの意識を薄めて少し気楽に。
程なくコール。「ニンニク入れますか?」全マシ…「あぁ全部ね」と目の前に出された丼は小さいながら、盛ってますね。脂が頂からポロポロ落ちます。

その脂は小さい塊がいっぱい。クタ気味のヤサイと食べると、ヤサイはアッという間になくなり、ブタが。
切った物を寸胴に浸けられているそのブタは、めじろ台のより大きい!ステーキ状のブタは、10㌢余り×5㌢ 厚さは2㌢程のが5枚、後からですが端豚の塊がスープの中に3個。肉を噛みしめると味が沁み出て美味しい。これはいいですね~。
ニンニクは小匙一杯程度かな。
硬そうだった麺は四角く、やっぱ少しバキバキ。そして混ぜても無いのにスープの色付き。
その熱々スープは何か…辛い。FZ醤油やブタの味付け・ニンニクが効いたのかな。
ブタの脂も食べてたらちょっと脂負けして、烏龍の他ウォーターサーバーの力も借りました。

脂をソコソコ残してしまいました。最後は食べ手の意志を跳ね返すか如く一杯。けどヤサイとニンニク以外は個性的。また来そうだな~。ごちそうさまでした。

• ラーメン二郎 - 豚ダブルラーメン900円

豚ダブルラーメン900円

• ラーメン二郎 - ブタ・脂up

ブタ・脂up

• ラーメン二郎 - 麺up

麺up

• ラーメン二郎 - 外観

外観

兵吉(63)さんの他のお店の口コミ

兵吉さんの口コミ一覧(347件)を見る

「ラーメン二郎 仙川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン二郎 仙川店 (らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

03-3326-0311

東京都調布市仙川町1-10-17

京王線「仙川駅」より、徒歩2分

仙川駅から116m

[月~土]

日曜日

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子連れ不可

無し。

・レンゲなし。
・コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメ。
・食券は、入店前(並ぶ前に)に購入。
・鍋二郎(1000円)可能。

inoderinoder(14)

「ラーメン二郎 仙川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら