豚入りラーメンの豚でかっ( ゚ ω ゚ ) ! ! : ラーメン二郎 仙川店

ラーメン二郎 仙川店

(らーめんじろう)

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、骨折娘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

骨折娘

骨折娘(271)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/08訪問

豚入りラーメンの豚でかっ( ゚ ω ゚ ) ! !

訪問日:2018/8/31 17:50(金) 17:50入店

前回お邪魔したのが2012年9月、いやー6年ぶりの訪問です。

券売機で食券を購入、豚入りラーメン800円。
空いている席に着席し、食券をカウンターの上にだし、セルフサービスのお水を取りに行く。
道路側に面したカウンターに座ったので、お水をなんども取りにいくのは厳しそう、と痛感。

席に戻ると、食券をみたスタッフの方から「多いですよ」のコメントあり。
「大丈夫です」とさらーっと返答。
二郎のほかの店舗になんどかお邪魔した成果がでたののか、ドギマギせずに対応できました。

いよいよ、コールです。
「ニンニク、野菜」でオーダです。
前回は、馬鹿正直にニンニクだけ伝えて、野菜はどこで頼むのか頭を悩ませていたのがウソみたいwww

着丼をみて、ほえーーー。
肉、すごーーー。
野菜すくなっ(^^;;;

以前は麺の硬さが柔らかい印象だったのですが、今回はそうでもなく、とはいえ、バキバキでもないので、もきゅもきゅ食感を満喫です。
そして、豚が、豚が、大きいのがごろっと入っていて
脂大目部位と脂少な目部位、両方混ざっていて、豚のクオリティ高っ(^^♪
塊多数につき、早めに食べる豚と、スープで温めてトロトロにした豚両方を満喫。
トロトロの方がおいしいんですけど、全部あったまるのを待つと豚でお腹が膨れちゃうんですよねー。
 豚→麺→麺→麺→野菜→豚→麺→豚→麺→麺→麺→野菜→麺→麺→麺→野菜
って感じで、先に豚をやっつけて、つぎに麺をやっつけて、野菜は麺の間の食感チェンジのお楽しみ、
そんな感じのボリューム配分。

2012年の写真と比較してみて判明したこと。
確かに、野菜増えてる、増しの効果あるわーー。
それでも、野菜(も)好きな私には、野菜すくないなーーを痛感。
評価は、豚です、豚。豚で+評価です。

ご馳走様でした。

2012/09訪問

ラーメン(ニンニク入り)

訪問日:2012/09/11(火)

18時前に入店
ラーメン700円を注文しました。
麺少なめ(ハーフ)も同じ700円でありましたが、人間ドック前日の晩御飯には寂しいので、普通サイズを選択し、券売機で食券を購入。

何しろ二郎は神保町の二郎に去年初めて入ったというくらいの素人さんのため、こちらの店舗のお作法も全く知らないままの突撃です。

数分で着丼
あれ、もやしがくったりしてます
スープは神保町より醤油色が濃い模様。
何しろ二郎経験がここで3店目なため、どうしても比較が直前の(といっても一年前)神保町の二郎という点はご容赦下さい。

お水はこちらもセルフサービスです。
ニンニクを入れるかどうか聞かれましたので、入れるを選択。

おっと、野菜増しを頼むチャンスをどうやら逃したらしい。
素人さんには難しいですね。
#ちなみに、神保町ではニンニクと一緒に聞かれましたし、店内に貼紙もあったです

そういえば、レンゲもないです。
見当たらないし、隣近所を見渡すと、直接、丼に口をつけるスタイルらしいです。

ということで、最初にスープを一口というわけにもいかず、麺をすする。
独特の太麺ですよねー。食べ応えがあります。
麺と一緒にもやしが入ってきますが、くったり・・・
何故にこんなにもやしがクタクタなのでしょう?−評価です。残念
チャーシューは脂もタップリ、とろっとろ。好みが分かれそうですが、私は+評価です。
食べ進むにつれて丼が軽くなってきたので、スープを一口。

スープは神保町よりも醤油が濃く感じました。

いやー、お店によって麺もスープも野菜も全然違うんですねー。
確かに○○店の二郎はいい悪いって好みが分かれるのも納得です

丼はカウンター上に乗せるように、と貼紙ありましたので仰せの通りに・・・

二郎の道は奥が深いですねー。

• ラーメン二郎 - ラーメン(にんにく入り)

ラーメン(にんにく入り)

骨折娘(271)さんの他のお店の口コミ

骨折娘さんの口コミ一覧(987件)を見る

「ラーメン二郎 仙川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン二郎 仙川店 (らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

03-3326-0311

東京都調布市仙川町1-10-17

京王線「仙川駅」より、徒歩2分

仙川駅から116m

[月~土]

日曜日

(カウンター席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子連れ不可

無し。

・レンゲなし。
・コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメ。
・食券は、入店前(並ぶ前に)に購入。
・鍋二郎(1000円)可能。

inoderinoder(14)

「ラーメン二郎 仙川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら