プロシュートとモッツァレラのパニーニ : ラ サクラ

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

プロシュートとモッツァレラのパニーニ

2018年12月、けっこう長いこと工事のため閉まってたスーパー「さえき食品館」が新世代型カフェ&マルシェ「ラ サクラ」としてリニューアルオープンしました。一部が女性専用コインランドリーになっており、店内には「ピッツァ・パニーニ」「カレー」「スープバー」「サラダバー」のコーナーや、「お弁当」「お総菜」「パン」の販売コーナー、普通の生鮮食品の販売コーナー、それからかなり広いイートインスペースが設けられてます。
コーヒー中心の飲み物もありますし、15時以降はワインやハイボールがいただけるみたい。

【プロシュートとモッツァレラのパニーニ】518円を頼み、イートインコーナーで食べる、ということを告げたら、注文受け付け書を渡されました。
それをもってレジに行き、さらにアイスカフェモカ162円を注文して、合わせて680円を支払うと、氷の入ったプラスチックカップを渡されました。
イートインスペースの入口にあるコーヒーサーバー(よく、コンビニにあるやつ)にセットし、ボタンを押してカフェモカを注ぎ、そのコップを持って空いた席に座りました。ほぼそれと同時に係の人が熱いパニーニを持ってきてくれましたよ。

早速いただきますが、プロシュートもモッツァレラチーズもなかなかおいしい。ただ、少々お高いのだから、ウェットティシューを持ってきてくれるといいかな。面倒なので、そのまま手で食べたのですが、包み紙もナイフフォークもないのは、ちょっとつらかったかも。
アイスカフェモカはおいしかったです。

とりあえず様子見で軽く食べてみましたが、カレー(本日のカレーは【国立薬膳カレー】でした、久しぶりに食べてみれば良かった)とか486円の【オムライスとタンドリーチキン弁当】とかが魅力的でしたね。パニーニはおいしかったけど、少し値段に対して内容が寂しいかな。

ランチタイムでしたが、わりと年配の方々が、セルフサービスのお水(レモン水もありました)をもらってお弁当を食べてましたね。
まあ、新しいタイプのお店なので、頑張って欲しいとは思います。

この場所にあったさえき食品館は、その前、「ハラコー」というスーパーで、30年ほど前に近くに住んでいた私は100回以上買い物をしてると思います。
バブルの頃は、後年、有名になったガールズバンドの美人ドラマーさんがここでレジ打ちバイトしてましたし、当時の有名俳優さんがモデルさんらしき美人さんと買い物してたり、とかいろいろ懐かしい記憶がよみがえってくる場所。
新しい形のお店になったことですし、これからも頑張って欲しいです。

• ラ サクラ - パニーニ(プロシュートとモッツァレラ)518円

パニーニ(プロシュートとモッツァレラ)518円

• ラ サクラ - パニーニとアイスカフェモカ

パニーニとアイスカフェモカ

• ラ サクラ - 内観(イートインスペース)

内観(イートインスペース)

• ラ サクラ - カレーコーナー

• ラ サクラ - ピッツァ・パニーニの注文場

ピッツァ・パニーニの注文場

• ラ サクラ - ソフトドリンクメニュー

ソフトドリンクメニュー

• ラ サクラ - アルコールメニュー(提供は15時以降)

アルコールメニュー(提供は15時以降)

• ラ サクラ - 氷のコップをコーヒーメーカーにセット

氷のコップをコーヒーメーカーにセット

• ラ サクラ - コーヒーメーカー

コーヒーメーカー

• ラ サクラ - アイスカフェモカ

アイスカフェモカ

• ラ サクラ - 外観

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

掲載保留 ラ サクラ(La SaCuLa)

ジャンル パン、惣菜・デリ、その他

東京都国立市1-19-10

国立駅から555m

ワインあり

2018年12月19日

パドルグラムパドルグラム(4452)