東京都国立市の「国立カレー処 いんでぃ庵」でビーフカレー : 国立カレー処 いんでぃ庵

国立カレー処 いんでぃ庵

(インディアン)
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

毎週水曜、第3火曜定休

この口コミは、アフィリエイト先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アフィリエイト先生

アフィリエイト先生(454)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2018/05訪問

東京都国立市の「国立カレー処 いんでぃ庵」でビーフカレー

2018年5月午後、東京都国立市の「国立カレー処いんでぃ庵」に行ってきました。

お店は、国立駅から徒歩7分ほどの立地です。
駐車場は、無さそうです。

カレーライスビーフ 950円 3.4
大きめのカレー皿の中心にこんもりとライスが盛られ、上から満遍なくデロっとルーがかけられているスタイルです。正直見た目にはあまり美しくないですが、食べれば一緒か。

思ったよりも結構ドロッとしたルーなんですね。
インド風カレーを想像していましたが、余裕の欧風カレーでした。

店の前では、ブイヨンというかなんか動物出汁をしっかり煮込んだ系の美味そうな匂いと、薬膳的なスパイスの香りが漂っていましたが、カレーからは飛び抜けた出汁感やスパイス感は感じません。マイルドにまろやかな味わいなんです。

もちろんしっかりした旨味とスパイス感は感じるのですが、店の前に漂った感じよりは大人しいなと。
なんか薬膳的なスパイス感があるような気もするのですが、ドロッとした分厚いルーに塞がれている感じ。
じっくり煮込まれたマイルドな欧風カレーという雰囲気で、尖った感じはありませんね。

ビーフは塊がゴロゴロ入っていて、値段考えるとかなり豪華です。
非常に柔らかく煮込まれていて大変美味です。

結構全体のボリュームが多いですね。大盛りではないですがお腹いっぱいです。
このボリュームでこの値段で、お肉もこれだけ入っていればお値打ちでしょう。

このレビューはブログから投稿しています。

アフィリエイト先生(454)さんの他のお店の口コミ

アフィリエイト先生さんの口コミ一覧(1349件)を見る

「国立カレー処 いんでぃ庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 国立カレー処 いんでぃ庵 (インディアン)
ジャンル カレーライス

042-572-3466

東京都国立市2-2-5

このお店は「国立市東2-2-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

国立駅から577m

毎週水曜、第3火曜定休

パドルグラムパドルグラム(3735)

「国立カレー処 いんでぃ庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら