ありがとうビレッジ( ; _ ; )また会う日まで : ザ・ビレッジ 国立店

ザ・ビレッジ 国立店

(The Village)

この口コミは、むきむきむきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問32回目

5.0

ありがとうビレッジ( ; _ ; )また会う日まで

9/30閉店前に、私にとってのラストビレッジのため利用。

この日は、通い始めてはじめの頃によく食べていたパロタとカレーのセットにしました。
セットのパセリスープは、今まで何度も通ったのに初めての味。緑色が体に良さそうで嬉しいです。
美味しいドレッシングのかかったサラダもしっかり味わいました。
あまり食べたことがなかったチキンカレーと、ほぼ毎回注文していたサバカレーはいつもの美味しさながら温度がいつものようにアツアツでなくぬるくて少し残念でしたが^^;
パロタは周りが少しサクサク、もちもちもしていて満足いたしました!

同行者のビレッジプレートも見納めです( ; ; )

この日は最後にずっと気になっていたファルーダを飲んでみました。
注文した時の店員さんの反応が、テンション高くて面白かったです。
ファルーダの色はローズシロップからきているそうです。
見た目ほど甘々ではありませんが、なかなか甘い、ミルクベースの飲み物です。
上には生クリームとドライフルーツ、中にはピンクや緑のゼリーが入っていました。
スリランカでは人気ナンバーワンの飲み物だそうです。

帰る時にフロア係さんが丁寧に挨拶してくれました。
キッチンの方にも『おい、お前もちゃんと挨拶しろよ』的な感じで声かけし、2人で挨拶してたのです。
スリランカの方のこういうちょっとした行動が、日本人に似ていると思います。
言葉に表すのは難しいですが、欧米人の自信満々な性格とは違い少し恥ずかしがりやで謙虚で、礼儀正しさを持っているところが好きです。

新しいお店を開ける場所を早く見つけて再開してくれることを期待しています!!
たくさんのファンが待っていますよ〜!!

• ザ・ビレッジ - ファルーダ

ファルーダ

• ザ・ビレッジ - ファルーダ

ファルーダ

サラダとスープ

• ザ・ビレッジ - チキンカレー、サバカレー、ライス、パロタ

チキンカレー、サバカレー、ライス、パロタ

• ザ・ビレッジ - ビレッジプレート、マトンカレー

ビレッジプレート、マトンカレー

2019/09訪問31回目

5.0

急いでビレッジへ行ってください!一時閉店間近情報(o_o)

三連休最終日の12時過ぎに利用。
入店時には誰もいませんでしたがその後お一人様が2名、2人組が1組、外国人の4人組が1組。

【新しい情報】
いつものシェフ(おじさん)が高齢などの理由?でスリランカに帰られたそうです。
今は時々見る人がシェフをやっています。
また、ビルのオーナーがビルを売却するため、ビレッジは一時閉店、立川か国立市内のどこかへ移転するそうです。
営業は9/30まで。
それまで立川や府中でキッチンカーでの営業のみになるとか。

その関係で、サワー200円祭りをやっています!
赤米(ケクルライス)はないそうで、赤米村飯セットは作れないと言われました(..)

料理はいつも通り美味しいです。
ただ、今日の豆カレーの豆はいつもの大粒ぷりぷりのではなく薄いお豆でした。

皆さん是非早めに、たくさんビレッジを利用して下さい!!
ただし水曜定休なのでお気をつけください!!

2019/08訪問30回目

5.0

お一人さまがたくさん訪れるお店?

土曜日のランチに利用。
いつものようにお姉さんが丁寧に対応してくれます。

料理はビレッジプレート(マトンカレー、ホットティー砂糖なし)1200円と赤米村飯セット1000円を注文。
相変わらず美味しいです。

私が頼んだ赤米村飯セットは小粒でパラパラの赤米とエビカレー、ジャックフルーツのカレー、ココナッツのふりかけという珍しいものづくしが食べられます。
また厚めでバリバリのパパダンものっています!
ビレッジプレートよりも量が控えめなのでちょうど良いです。

この日は入店時からお店出るまで5人くらい?お一人様のお客さんがいました。
1人でも利用しやすいお店ですので是非御気軽にどうぞ(^^)

• ザ・ビレッジ - セットのサラダとかぼちゃのスープ。スープが絶品!スープは日替わりです。

• ザ・ビレッジ - ビレッジプレート、マトンカレー

ビレッジプレート、マトンカレー

2019/07訪問29回目

5.0

料理の提供も早い!

土曜日の13時頃大人2人で利用。
滞在中にお一人様が2人利用していきました。

【サービス】
最近はテキパキした女の子が接客してくれます。
入店後すぐにお水が提供され、ランチメニューを注文するとすぐにセットのサラダとスープが出てきます。
とりあえずおなかを落ち着かせられます。
そのあとまたすぐに料理が出てきました。
以前はサラダの後のメインメニューの提供までにかなり時間がかかっていましたが、だいぶ改善されました!!
もう言うこと無しですね(^^)

【料理】
今日はエッグロティセット1000円を注文。
カレーはマトン、チキン、サバの中から1つ選べるのでサバをチョイス。
もう一つ豆カレーとエッグロティが二枚、サラダとスープ、食後の飲み物は紅茶をチョイスしました。
エッグロティは熱々で千切るのか大変でしたが卵の白身のプリプリ感がたまらなかったです!
食後に水切りヨーグルトサービスしてくださいました。やし蜜がかかっていて、紅茶とよく合いとても美味しかったです(^^)
今回はサービスでしたが、ランチセットに200円くらいプラスするとデザートも頼めます。
是非デザートも食べてみてください。

また、新メニューのファルーダを飲んだ方は感想を教えて欲しいです!!

• ザ・ビレッジ - エッグロティセット

• ザ・ビレッジ - ランチメニュー

ランチメニュー

2019/06訪問28回目

5.0

新メニュー登場!?

日曜日の13:30頃に大人2人で利用。
先客は親子3人組が1組、2人組1組、お一人様1人でした。
お店にいるときにお一人様がもう1人来店しました。

【サービス】
前は料理の提供に時間がかかっていましたが、今日はとても早かったです(^^)

【料理】
最近の定番、赤米村飯セットを食べました。
パパダンはカリカリ(厚みがあるのでガリガリって感じです◯)、ジャックフルーツはとろっとして、食感はチーズみたいです。
ポルサンボルも良い味で、エビカレーも、もちろん赤米も美味しいです(*´-`)

今日は、ハーフデザートを追加注文しました。
メニューにあっても日によってないメニューかあるので確認したところ、自家製アイスクリームのココナッツ味があるとのことで、注文しました。
ココナッツを凍らせてシャーベット状にしたようなもので、とっても美味しかったです。
タイ料理のデザートによくある、あまーいやつとは違い、程よい甘さです(^^)
今日はスリランカで買ったTシャツを着て行ったので、店員さんにアピールしたら少しスリランカのお話をできました。
だからか?私のセットには飲み物がつかないのですが、サービスしてくださいました。
あくまでもサービスなのであてにして行ってはいけませんが、時々サービスしてくださるので嬉しいです(o^^o)

外に出ているメニューに、みたことのないデザートが載っていました。
新メニューでしょうか。
今度店員さんに聞いてみます。

• ザ・ビレッジ - 真ん中のファルーダってのが新メニューと思われるものです。

真ん中のファルーダってのが新メニューと思われるものです。

• ザ・ビレッジ - 最近の私の定番

最近の私の定番

• ザ・ビレッジ - 美味しいですのでオススメです!!

美味しいですのでオススメです!!

• ザ・ビレッジ - サービスして頂いた紅茶と、ハーフデザートの自家製アイスクリーム(ココナッツ)

2019/06訪問27回目

5.0

人気が出てきた?お店(^^)

日曜日のランチに大人2人で利用。
12:30頃?入店したら、お一人様が帰るところで、その他2人組のお客さんが1組。その後私たちがいる間に2人組の方が3組くらい、親子3人の方が1組きました。

【サービス】
この日は寒い日だったので、クーラーで寒かったらどうしようと思っていましたが、中は暖かく(暖房が効いていたのか?)安心(^^)
お水も、いつもは氷が入っていますが今日は入っていませんでした。
たまたまの可能性もありますが、お気遣いかなと思いました。

【料理】
店外でケバブを売っていました!
ケバブサンドが500円、店内でも食べられるみたいです。
私は最近の定番、赤米村飯セットにしました。
食べ応えのあるエビカレー、珍しいジャックフルーツのカレー、マイルドで味わいのあるサンボル、バリバリで美味しいパパダンが赤米の上にのっています。
相変わらず美味しい(^^)
ビレッジプレートを食べたい気持ちもありますが、少し量が多いのでこのくらいが丁度良いです。

店内にはゾウの柄の布、絵、置物がたくさんあり、前に数えたら、200頭くらいいました!

• ザ・ビレッジ - セットのサラダ、スープ

セットのサラダ、スープ

2019/05訪問26回目

豪華ディナー

日曜日の夜、大人2人で利用

【店内】
18時頃行ったためお客さんが全然いませんでした(^_^;)

【サービス】
お客さんがあまり来ない時間帯なのでシェフしかいませんでした。
シェフはあまり日本語が得意ではありませんが、頑張ってメニューを取りに来てくれました。
少しすると日本語ばっちりなオーナー的な方が登場し安心(^^)

【料理】
Cコースとビレッジプレート、ランカサラダを選択。この日が自分たちの記念日だということを伝えるとシェフがランカオムレツをサービスしてくださいました(o^^o)

・Cコース2000円
サラダ:千切りキャベツや人参にいつも通りおいしいドレッシングがかかっています
スープ:クリーミーな熱々スープ。癒されます。
ミートコタンバ:トルティーヤやり少しもちもち厚めな生地にスパイシーな肉?が包まれています。トルティーヤや食事系クレープが好きな方は好きだと思います!!わたしは大好きです!
カレー3種:豆、マトン、サバ、ベジタブル、日替わり(この日は大根)から豆、マトン、ベジタブルを選択。豆は他のお店の豆カレーと違い粒が大きく硬めで存在感あり!わたし好みなので大好きです。
サフランライスとパロタ2枚:ごはんは選択できずサフランライスと決まっています。ライスとパロタのお皿にナスのおかずやパパダンがのっていました。
ドリンク:紅茶、コーヒー、ジュースなどから紅茶を選択
デザート:ジナガリプディングや、アイスクリームなどもありましたが水切りヨーグルトのキリペニを選択。
やし蜜がかかっていておいしいです。やし蜜は蜂蜜より癖がなく食べやすいです。

・ビレッジプレート1500円
たくさんのおかずやカレーがのっています。ライスがサフランライス、赤米、バスマティライスから選択可能なのでバスマティライスにしました。カレーはサバです。パパダンは厚めでバリバリでおいしい。大好きです!
ディナーのビレッジプレートにはスープがつきます。サラダはつきません。

・ランカサラダ確か700円
ゴーヤと千切りキャベツやレタスたっぷりのサラダ。ゴーヤ唐揚げ風になっていてとても美味しいです(^^)

・ランカオムレツ
ピーマンなどが入った無難なオムレツですが、良い意味で安心して食べられます。

同行者が一杯400円のアラックを3杯くらい飲んでました。

合計6000円くらい。
とにかくどれもおいしいです(´∀`)
水曜日が定休日になったそうです。

• ザ・ビレッジ - ゴーヤが美味しいランカサラダとコースのサラダ、スープ

ゴーヤが美味しいランカサラダとコースのサラダ、スープ

• ザ・ビレッジ - Cコースのカレーとライス、パロタ

Cコースのカレーとライス、パロタ

• ザ・ビレッジ - Cコースのデザート キリペニ

Cコースのデザート キリペニ

• ザ・ビレッジ - ビレッジプレート(バスマティライス、サバカレー)

ビレッジプレート(バスマティライス、サバカレー)

2019/03訪問25回目

5.0

珍しい野菜を食べられる赤米村飯セット

久しぶりに利用。
土曜日のランチ13時頃訪問。
先客は、2組3名。
そのうち2人がスリランカ人のようでした。

この日は赤米村飯セット1000円を注文。
いつもはAセット(ビレッジプレート)1200円かBセット(カレー2種とライスとパロタ2P)800円が多いですが、違うものにしました。
赤米が食べたかったのです。
ビレッジプレートのサフランライスは赤米(またはバスマティライス)にチェンジできますがプラス200円なので赤米村飯セットにしました。

【赤米村飯セットについて】
・スープとサラダ
いつも通り美味しい。私の大好きな熱々スープです。
・カレーはエビカレー
エビが3つのっています。特別大きくはないですが小さくもなく身もきちんとしていて美味しいエビです。
殻に包丁を入れてあり殻をむきやすくなっています。丁寧な仕事に好感を持てます(^^)
でも私は殻もすきなので殻ごと食べました。
・ジャックフルーツのカレー
見た目は鶏肉か魚にも見えますが、野菜です。他のどんな野菜にも似ていないので表現し難いのですが柔らかく美味しい野菜です(^^)
・ポルサンボル?
ココナッツのふりかけ。マイルドでコクがあり相変わらずおいしいです(*^o^*)
食感も不思議です。
・パパダン
豆のせんべいで現地で食べたものより美味しいと感じます。一時パパダンでなくポテトチップスの時が続いていたのですが戻りました。
品切れになってしまい、入荷にだいぶ時間がかかっていたようです。安心(^^)
・赤米
もちもち感はなくパサパサボロボロ系です。
カレーや他のおかずに合います。

※このセットにドリンクはつきません。

【サービス】
お水の追加提供が早くいつも通り丁寧です。

【最後に】
赤米やバスマティライスも美味しいので食べてみてください(*´-`)

• ザ・ビレッジ - ジャックフルーツ

ジャックフルーツ

• ザ・ビレッジ - スープを美味しく食べるスプーンを持ち込んで食べました

スープを美味しく食べるスプーンを持ち込んで食べました

2018/11訪問24回目

ランチメニューのセットのスープ

土曜日のランチに利用。
12:30頃だったので5組くらい先客がいました。
お客さんが増えてくれて嬉しいです。
皆さんにもビレッジの良さが分かって貰えて、頑張って口コミ書いてきた甲斐があります。

シェフもホール係さんも誠意を持って頑張っているのですが、
若干料理の提供に時間がかかることがあります。
ランチなどセットメニューについてくるスープやサラダをはじめにすぐ出してくれるのでまずそこでお腹を落ち着かせ楽しみにお待ちください。

本日のスープは緑のスープでした。
三つ葉のスープだそうで、チーズの風味もするように感じます(入っていなかったらごめんなさい)。
濃厚だけど優しく美味しいです。
スープは日替わりなので都度どんなものが出てくるかお楽しみに(^^)

• ザ・ビレッジ - セットのサラダとスープ

セットのサラダとスープ

• ザ・ビレッジ - ビレッジプレート(マトンカレー)

ビレッジプレート(マトンカレー)

2018/11訪問23回目

5.0

最近のビレッジプレートは変わりましたので報告します。

以前はライス1種類・おかず8種類・カレー2種類の合計11種類がのったプレートでしたが、今はライス1種類・おかず9種類・カレー1種類で11種類のっており、自分で選択したカレーは別皿になりました(^^)

残念なのは、おかずのうちの一つ、パパドがなくなり、ポテトチップスになったところです。
ビレッジのパパドは他の店と違いとても美味しくて好きだったので残念です。

最近のおすすめとしては、日替わりカレーとして時々登場する『ビーツカレー』です。
驚く程真っ赤な色で、甘味があるのか…よくわかりませんがとにかく美味しいです!
日替わりカレーはビレッジプレートにのってるのと、ランチBセットのカレーとして選択できます。
日替わりカレーは掲示されてないので、お店の人に聞いてみてください(^^)

• ザ・ビレッジ - ビレッジプレート。この他に自分で選択したカレーがつきます

ビレッジプレート。この他に自分で選択したカレーがつきます

• ザ・ビレッジ - ビレッジプレートにはサラダとスープがつきます

ビレッジプレートにはサラダとスープがつきます

• ザ・ビレッジ - ランチBセットで選んだビーツカレー。真っ赤です!

ランチBセットで選んだビーツカレー。真っ赤です!

2018/10訪問22回目

5.0

いつものようにランチで利用。

いつものビレッジプレートを注文したしましたが、いつもと少し違ったので書き込みます。
ビレッジプレートには、豆カレーが必ず付いています。
もう一つのカレーとして、マトン、チキン、サバから選択します。
いつもの通りサバをチョイスすると、店員さんが『本日のビレッジプレートにはイナダのカレーがつくので他のカレーにしたらどうか(つまり魚のカレー2つになってしまうからチキンかマトンにしたらどうか)』と言ってくれ、チキンをチョイスしました。

イナダのカレー自体初めてだったのでワクワクして待つと、いつもと違うレイアウトのビレッジプレートが出てきました。
いつもは全体にライスがあり、その上におかずやカレーがのっていますが、今日は半分にライス、その上におかずがあり、残り半分にイナダカレーがありました。
チキンカレーは別皿で出てきました。
イナダカレーは初めてでしたが美味しかったです。
いつも食べているサバは、多分サバ缶を使っていると思われ、骨までグズグズに柔らかいので全て食べられますが、イナダは流石に骨は食べられませんでした(^^;

念のためですが
プレートの前のスープとサラダ、食後の飲み物もちゃんと付いています。
店員さんも相変わらず丁寧な接客で素晴らしいです!!

2018/08訪問21回目

5.0

テイクアウトも大満足(*^^*)

今回はテイクアウトしたものを紹介します。
ビレッジでは店頭でかき氷、フライドポテト、チキンなどの販売をしています。
また、テイクアウト用のお弁当などもあります。

今回、初めてテイクアウトのタンドリーチキンとケバブを食べました。
家族が購入してくれたので、聞いた話ですが、
店外のテイクアウトコーナー的なところには商品がなく、店内で注文しすぐ作ってくれたそうです。
かかった時間は10分くらいとのことでした。
一本150円です。

タンドリーチキン、ケバブともにスパイスが効いていてとても美味しかったです。
ケバブはお祭りなどで売っているようなピタパンに入っているお肉とは違う感じで驚きましたが、ガーリックが効いている柔らかいお肉でした。

ビレッジの料理を家で食べられるなんて嬉しいです。
また食べたいです(^^)

• ザ・ビレッジ - ケバブとタンドリーチキン(豆もやしはスーパーで買ってきて添えたもので、ビレッジのメニューではありません)

2018/07訪問20回目

5.0

ディナータイムに利用。
本日はビレッジプレートをチョイス。

スープはいつも通りおいしい。
熱々を出してくれるので嬉しいです。

ビレッジプレートはディナーだとライスの種類を選択できます。
この日はバスマティライスにしてみました。
かなりパサパサで軽い感じです。
いつものサフランライスのお米は普段食べてるお米(に近い?)なので、感覚が全然違いました。
がっつり感を感じたいならサフランライス、軽めに行きたいならバスマティライスかなという感じです。
もう一つの赤米はまた今度試してみます。

毎回異なるおかずも色々な味や食感で楽しめました。
豆のおせんべい『パパダン』は、インドカレー屋さんでよく出てくるものに類似していますが全然違います。
味が濃いからか、私はビレッジで食べるパパダンが一番好きです。
ビレッジプレートにのっているのと、単品(350円くらい)でもあります。
食べたことがない人は試してください(^^)

• ザ・ビレッジ - 手前がサバ・バスマティライス、奥がマトン・サフランライス

手前がサバ・バスマティライス、奥がマトン・サフランライス

2018/05訪問19回目

5.0

お茶の時間に利用。
ドリンクとハーフデザートのセットを注文。

セイロンティーとアイスを注文。
アイスはビレッジ特製(ココナッツ、紅茶、アイスマサラコーヒー、ヨーグルト)にしようかと思っていたのですがないそうで^^;、アイスに花蜜とナッツをかけたものにしました。
蜜をたっぷりかけてくれていたので結構甘かったです^^;
メインのメニューでないと、品切れのものも結構あるので、悩む前に確認した方がいいかもしれませんね。

いつものフロア係さんはもうすぐスリランカへ帰ってしまいますが
新しい人たちも頑張っています。
お会計の時キッチンの中を見ると、いつも清潔にされています。
fresh and clean という張り紙もしてあるので、気をつけているのでしょうね(o^^o)
これからも応援しています!

• ザ・ビレッジ - 花蜜たっぷりのアイス

花蜜たっぷりのアイス

2018/05訪問18回目

5.0

土曜日のディナーをしました。
お客さんは、お弁当を買いに来た人がひとり。
昼夜関わらずお弁当に対応してくれるのは良いですね(^^)

今日もAセット、ビレッジプレートを注文。
サービスでビレッジプレートを頼んだ同行者にもサラダと飲み物、そしてデザートやキーマカレーをご馳走になりました。

キーマカレーは、キーマカレーセットでないと食べれないと思います。
メニュー表の中にはありませんが、窓ガラスに貼ってある写真(ちゃんと名前と価格も載っています)の中にあります。確か900円弱…

味はとても美味しく、どちらかというと日本人に合わせた味なのかな、と思います。
つまり食べやすいです(o^^o)

いつものホール係さんが間も無くスリランカへ帰られるそうで、とてもとても寂しいです(´・_・`)
あの笑顔と優しさを忘れません。

• ザ・ビレッジ - キーマカレー

キーマカレー

• ザ・ビレッジ - Aセット

Aセット

2018/05訪問17回目

アラカルトも美味しい

大仕事が終わり、一息つくために土曜日の17時頃利用。
ご飯ではなくおつまみ系を頼みました。
価格を忘れてしまいましたが、サラダは6〜700円、カシューナッツは8〜900円だったと思います。

・フライドゴーヤのサラダ
ボリュームたっぷりで普通の人だったら余裕で4人前くらいの量。ゴーヤがやや焦げ気味でしたが^^;
美味しかったです。

・スパイスカシューナッツ
これもたっぷりで、スパイスが効いていておいしいです(^^)

・サービスのカトレツ?
ツナの入った、カレー味のコロッケという感じのもの。
万人ウケする味(o^^o)

私はお酒飲めないのですが、アラックというお酒を同行者が飲んでいました。

サラダ

• ザ・ビレッジ - スパイスカシューナッツ?

スパイスカシューナッツ?

• ザ・ビレッジ - カトレツ?

カトレツ?

2018/05訪問16回目

5.0

10種のおかずを食べられるビレッジプレート

GWのランチに行きました。
先客は1組2人。
Bセットを食べて居たので、ビレッジプレートを食べることを決め込んで行ったのですが心が揺らぎました^^;

しかし結局はビレッジプレートを注文。
カレーは、わたしはサバ、同行者はマトンにしました。
チキンのスープとサラダを食べた後、間も無くビレッジプレートが登場。
メニューに書いてある通り11種類のっているのか真剣に数えました。
結果、ちゃんとのっていました(^^)v

・サフランライス(+200円でバヌマティライスという長粒米またはケクルライスという小粒の赤米に変更可能)
・選べるカレー(マトンまたはサバまたはチキン。サバの場合はサバ缶のようなサバが2切れのっています。)
・パリップ(豆カレー)
・ポルサンボル(ココナッツのピリ辛ふりかけ。辛さはそんなに感じず、乳製品風な味わいがある気がします。)
・シンハリーピクルス(スリランカの酸っぱい漬物。大根や人参など。他のおかずとは味の方向性が違うのでアクセントになります。)
・アンブルティヤル(マグロあるいはカツオのゴラカ煮。私が食べる時はいつもカツオだと思います。凄くスパイシーな味です。)
・パパダン(パリパリ豆粉せんべい。インドカレー屋さんでよく出るパパドより厚みがあり、味わいもあるので満足感が高いです。)
・ゆで卵(半分)
・日替わり惣菜×3(この日は日本料理でもありそうな、インゲンやカリフラワーの生姜炒め的なもの、キャベツなどをスパイスで和えたもの、ナスとピーマンの炒め物でした)

どれもおいしいです。
様々なおかずが食べられますし、スープとサラダとドリンクも別についているのでランチで食べるのがお得だと思います。

ディナーで食べると、サラダとドリンクがつかなくて+300円です。ただし、カレーの選択肢に日替わりカレーが入るのと、ライスのチェンジが可能です。

是非食べてみてください(o^^o)

• ザ・ビレッジ - 手前がサバカレーのプレート、奥がマトンカレーのプレートです

手前がサバカレーのプレート、奥がマトンカレーのプレートです

2018/04訪問15回目

寂しいお知らせ

ディナーのため訪問

Aセットを注文。
サバカレーと日替わり(大根)カレー、パロタ、サフランライス、スープとサラダと飲み物(紅茶)で1200円です。

大根カレーは少し辛いですが食べやすく美味しかったです。
見た目的に、大根カレーとサバカレーはスープが同じようでしたが、やはりサバカレーは鯖の出汁が出ていて、それぞれの風味を楽しめました。

同行者は1500円のビレッジプレートを注文。
スープだけがセットされているのですが、ご好意で私のと同時にサラダと紅茶をサービスしてくださいました。

そして帰る時に残念なお知らせが。
いつもホールにいる笑顔のかわいいお兄さんが来月末から1年スリランカ へ帰るとのことです。
寂しいです(´・_・`)

• ザ・ビレッジ - カレーとサフランライスとパロタ

カレーとサフランライスとパロタ

• ザ・ビレッジ - サラダと三つ葉のスープ

サラダと三つ葉のスープ

2018/03訪問14回目

美味しいミルクライス

日曜日の朝8時過ぎ、モーニングを食べるために訪問。
先客は居ませんでした。

モーニングは
カレー3種スープ3種の中からチキンカレーを選択
サフランライスまたはミルクライスまたはホッパーまたはブレッドロールの中からミルクライスを選択。
飲み物はホットティー、更にサラダが付きます。

チキンカレーはオレンジ色系のルー(?)にゴロっとしたモモ肉が1つ入っています。
ミルクライスは優しい味のココナッツミルクで炊いたごはんで、とても優しい甘さでおいしかったです。
ハマりそう(*^^*)

同行者が食べていたエッグカレーは卵が1つ分入っていて、優しい味とのことでした。

【接客】
お水をテーブルの上でこぼしてしまいましたが、いつもの店員さんが優しく対応してくれました。

【その他】
ブレッドロールを食べたかったのですが、またも品切れとのこと(´・_・`)
ミルクライスの美味しさに出会えてよかったのですが、ブレッドロールを食べたかったです。
帰り際に聞いたら、ブレッドロールはお店で焼いているそうです。
なかなか食べられる機会がありませんが、是非みなさんにも食べて欲しいです!

• ザ・ビレッジ - チキンカレーとミルクライス

チキンカレーとミルクライス

• ザ・ビレッジ - エッグカレーとミルクライス。手前はチリペースト

エッグカレーとミルクライス。手前はチリペースト

2018/03訪問13回目

ハプニングが…

夜に1人で訪問。
先客として4人と2人のグループがいました。

料理はカレー2種とサフランライス、パロタ2枚、ドリンクのセット。
相変わらず美味しい。
この日のカレーはいつもと違うスパイスが入っていたと思います。スパイスに精通していないのでなんなのかはわかりませんが…いつもと違う感じがしました。

途中、4人グループの方が頼んだメニューがなかなか出てこなくて催促されるいう事態や、
まさかのブレーカーが落ちるという事件がありました(^^;;
ブレーカーの件は、復活してから店員さんが各テーブルに謝りに来てくれました。
ハプニングにもいつも通り丁寧な対応で好感度は上がりました。

食後仕事のことを考えたりして長居してしまってたところ、いつもの店員さんがサービスでキリペニを出してくれました(o^^o)
デザート食べたかったけど夜なので控えていましたが…お気持ちが嬉しく、バッチリ頂いてしまいました。
いつもありがとうございます。
また行きます(*^^*)

• ザ・ビレッジ - サラダと人参?のスープ

サラダと人参?のスープ

• ザ・ビレッジ - サバカレー、ベジタブルカレー、サフランライスとパロタ

サバカレー、ベジタブルカレー、サフランライスとパロタ

• ザ・ビレッジ - 美味しいキリペニ(o^^o)

美味しいキリペニ(o^^o)

2018/03訪問12回目

5.0

はじめてのチキンロールとラッサム

夜遅めだったので今日はいつも食べてみたかった軽めのメニューをチョイス。
私はパロタや、タコスやトルティーヤのような食べ物が好きなので、この日はチキンロールを頼んで見ました。
そして体に良さそうなラッサムも。

チキンロールは安心の味。
パロタとは違い少しかための生地にチキンや野菜がロールされてました(o^^o)
そしてラッサムですが、さまざまなスパイスが入っているようです。
私のわかるものだとショウガがたくさん入っていたように感じます。
『美味しい』というより『体に良さそう』という言い方が適切だと感じます!!
下の方にスパイス?がたまってしまい、とても濃いのでその辺りは食べられませんでした。
ラッサムを頼む人は心の準備をしてからどうぞ(^^;;

同行者はビレッジプレートを頼んでおり、セットでついてくるチキンクリームスープをわたしにもサービスして下さいました(^^)
ラッサム飲んでからのチキンクリームスープは優しさに溢れていました(*´-`)

ちなみに
ビレッジプレートはディナーだとお米が選べます。
ランチでも食べられるサフランライスのほか、赤米とさっぱりしたタイ米(白)だったと思います。
そして、気のせいかもしれませんがランチよりカレーの量が多いような気がしました。

入店時ミュージックの音量が大きいなと感じましたが、音量下げて欲しい旨伝えるとちゃんと通じました(^^)
結構大きめな時が多い気がするので、気になった方は遠慮なく伝えるといいと思います。

• ザ・ビレッジ - チキンロールというメニューもあります

チキンロールというメニューもあります

• ザ・ビレッジ - こんなスープもあります

こんなスープもあります

• ザ・ビレッジ - チキンロールとラッサム

チキンロールとラッサム

• ザ・ビレッジ - サービスのチキンクリームスープ

サービスのチキンクリームスープ

2018/03訪問11回目

ビレッジプレートとデザート

ランチのため訪問。
いつもはBカレーセットですがライスの方が食べたかったので、今日はビレッジプレートを注文。
Bカレーセットでもライスはついてきますけどね(^^)

カレーはいつものサバです。

Bカレーセットにはない、色々なおかずがおいしい!
・ポルサンボル(ココナッツのピリ辛ふりかけ)はココナッツの食感がおもしろく、味はチーズのような感じでした。
・シンハリーピクルス(スリランカ の漬物)は酸っぱくて日本人も食べやすい味
・アンブルティヤル(マグロ、カツオのゴラカ煮)はわたしの好きなボソボソ系の魚の煮物
・パパダン(パリパリ豆粉せんべい)はスナック感覚でたまらない!

その他の日替わりおかずも色々な味がしておいしい(o^^o)
サバカレーはサバが1つだけだったので、カレーをたくさん食べたいならやはりBカレーセットやエッグロティセットなのかなぁ。。

食事の後、ジャガリプディングまでサービスしてくださいました( ^ω^ )
椰子の花蜜のプリンのようで、お茶と一緒にいただくとちょうど良い感じの甘いぷりぷりスイーツです。

最近お客さんが増えて店員さんも忙しそうです。
もっと繁盛してほしいです(^^)
料理の提供に少し時間がかかることもあるかもしれませんが広い心でお待ちください。
セイロン資料館(スリランカ に関する本のコーナー)がありますので、本を読んでお待ちください(o^^o)

• ザ・ビレッジ - スパイシーなドレッシングのサラダとスープ

スパイシーなドレッシングのサラダとスープ

• ザ・ビレッジ - おかず沢山のビレッジプレート

おかず沢山のビレッジプレート

• ザ・ビレッジ - あま〜いジャガリプディング

あま〜いジャガリプディング

2018/02訪問10回目

素晴らしい気遣い

ランチにいつもBカレーセットを食べに行きました。
味などはいつもと同じでしたが
今日はいつも以上の心遣いがありました(^^)

私は冷たい飲み物が苦手なので、いつもお冷の氷を同行者のお冷に移しているのですが、それに気づいた店員さんが『氷なしのものにしますか?』と声かけしてくださいました(ToT)
さらには、冷たくない水の方がいいですか?とまで言ってくれたのですが、迷惑かけられないので氷なしのでいいですよ〜ということで氷なしのにチェンジしてもらいました。

なんという細かい心遣い!
スリランカ の方は皆こうなのでしょうか。

カレーもパロタもサフランライスも美味しかったです(o^^o)
お客さんの数も増えてきた気がします。
これからも頑張って〜!

• ザ・ビレッジ - サラダとチキンクリームスープと、氷なしのお冷!

サラダとチキンクリームスープと、氷なしのお冷!

• ザ・ビレッジ - サバカレーと豆カレーとパロタ、サフランライス

サバカレーと豆カレーとパロタ、サフランライス

2018/02訪問9回目

はじめてのモーニング

日曜日の8時すぎ、はじめてのモーニングを食べるため訪問。
クリスマスに食べたブレッドロールが忘れられず、食べるのを楽しみにしていました。

【料理】
モーニングは下記の内容で500円です!!
・メイン(サフランライス、ミルクライス、ストリングホッパー、ブレッドロールから一種類)
・カレー類(チキン、サバ、エッグカレー、スープ3種の中から一種類)
・サラダ
・コーヒーまたは紅茶

ブレッドロールが楽しみだったのに、残念ながらまさかのブレッドロールを切らしているとのこと(´Д` )
とても悲しかったですが仕方ないので
メインは追加メニューの中から、ココナッツ繊維の入ったパロタ+100円 を頼みました。
カレーは、モーニングのメニューにしかないエッグにしました。

同行者はミルクライス(ココナッツミルクです)、サバカレーにしました。

ココナッツのパロタは甘いことを期待してしまいましたが甘くはなく、むしろしょっぱい系の味で驚きました。
エッグカレーは、カレーのベースはサバカレーと同じ感じでした。
サラダもカレーも少し量が少なめかなという印象ですが、価格からしたら当然だと思います。

【接客】
朝早くだったので、店員さんも準備中って感じでしたが(笑)いつもの通り丁寧な接客でした。
紅茶の配膳の際、きちんと持ち手を右にまわしてくれたり心遣いがあります。
私が600円になってもいいのでメインをパロタだけにして!とお願いしたのですが、お値段は500円にしてくれました。
安く食べられたことより、その配慮が嬉しいです!

今度はブレッドロール…食べたいです!!
なかなかモーニングに行く機会がないのでいつになるか(´・_・`)

• ザ・ビレッジ - エッグカレーとココナッツのパロタ

エッグカレーとココナッツのパロタ

• ザ・ビレッジ - サバカレーとミルクライス

サバカレーとミルクライス

2018/02訪問8回目

カシューナッツカレーやビリヤニ

ディナーで訪問。
お客さんはいませんでした(^^;

いつもセットを頼むので今回は次のものを注文。
・カシューナッツカレー 1400円
結構辛い、ココナッツなどの濃厚なカレーではなく赤い色のあっさり系のカレー(説明下手ですみません)でした。カシューナッツが柔らかくなっていて不思議な感じ
・パロタ2つ 350円位
薄焼きのパン。大好きなので頼みました。カリカリのところがあって美味しい(^ ^)
・シュリンプサラダ 600円位
小エビが野菜にのっていて、サウザンドレッシング的なものがたっぷりかかったサラダ。万人ウケする感じです。
・スープ
同行者がスープつきのメニューだったため私にもサービスしてくださいました!!チキンのクリームスープでおいしい(o^^o)

同行者は次のものを注文。
・チキンビリヤニ
チキンとフライドエッグがのっているビリヤニ。
珍しい種類のお米を使っています。小粒であっさりした感じ。チャーハン系かと思いきや、メニューには炊き込みと書いてあり、たしかにさっぱりしています。チキンも骨つきで、ほろほろ柔らかくおいしい(゚∀゚)

今回もおいしかったです!
でも私はサバカレーと優しい味の野菜カレーか豆カレーが好きなので今度はまたいつものパロタとカレー二種のセットを食べます(*´∇`*)

• ザ・ビレッジ - チキンクリームスープとシュリンプサラダ

チキンクリームスープとシュリンプサラダ

• ザ・ビレッジ - カシューナッツカレーとパロタ

カシューナッツカレーとパロタ

• ザ・ビレッジ - チキンビリヤニ

チキンビリヤニ

2018/01訪問7回目

本日人気のBランチ

いつものように週末ランチに利用しました。
12:30ころに入店。
1人のお客さんが3人くらいいました。
更に3人くらいのお客さんが私の滞在中に来店されました。
お客さんが増えてくれているのかな、と嬉しいです(^^)

【料理】
Bセットを選択。
スープとサラダ、豆カレーと鯖カレー、サフランライスとパロタ(いつもロティと言ってましたがパロタでした(^^;; )そしてセイロンティー(コーヒー、マンゴージュースなどから選択)
スープはポタージュ系。熱々でおいしいです(*^^*)
サラダは千切りキャベツやキュウリなどにスパイシーなおいしいドレッシングがかかっています。
パロタ(ナンとクレープのの間みたいなものです。)は表面がカリカリで美味しいです(o^^o)
パロタを食べたいため私はいつもBにしています。
サフランライスもおいしいです。

お店のオススメも、1番人気もライスとおかずが色々のっているビレッジプレート(Aセット)だと思うのですが、
今日いたお客さんは皆Bだったように感じます。

同行者はビレッジプレートを食べてました。
途中から混ぜて食べると味が変わり更においしいそうです。
辛さをプラスしたい人はお願いすると唐辛子系の辛いモノをくれます。
コクがあっておいしいそうです。
私は辛過ぎてカレーそのものの味がわからなくなるのが嫌なので使いませんでした。

【接客】
いつもの店員さんが笑顔で接客してくれます。
いつものように良いです。
帰りに忘れ物をしてしまいましたが、店員さんが走って追いかけてきてくれました。なんて良い人(/ _ ; )

【その他】
常連になりすぎてるからかサービスでデザートを出してくれました(*^^*)
ナッツと花蜜?をかけたアイスクリームで、とてもおいしいです。
私は蜂蜜が苦手ですが花蜜?はクセがありません。
大変ありがたく頂きましたが、ご厚意なのでこちらから求めてはいけません。
ランチにプラス200〜300円くらいでデザートをつけられます。
パロタ1枚やおかずなども同様にできます!
デザートなど時々しか食べないので今度は追加してみようかと思います。
お持ち帰りのお弁当とかもできるみたいです。
私はお店で食べたいですが。。
また行きます!

• ザ・ビレッジ - ランチBセット

ランチBセット

• ザ・ビレッジ - アイスクリームにナッツと花蜜?をかけたデザート

アイスクリームにナッツと花蜜?をかけたデザート

2018/01訪問6回目

5.0

いつものランチ(o^^o)

祝日。運動して湯楽の里で温泉に入り、今年2度目のビレッジランチをしました。
1人先客、私たちの後に2人きました。
みんなビレッジプレートを食べたようでした。
人気ですね(o^^o)
私はロティを食べたいのでBセット。
同行者はストリングホッパーの食べられるCセットを注文。
あと、わがままを言ってディナーメニューを見せてもらいその中からフライドチキンサンボルを頼みました。

【料理】
・Bセットは相変わらずのおいしさ。
じゃが芋のポタージュ風のスープとスパイシーなドレッシングのかかったサラダ、カレー二種(豆と鯖にしました)、サフランライスとロティ2枚。
・Cセットのストリングホッパーは、米粉を使い蒸した麺らしいのですが素麺くらい細い麺で、軽い感じです。
フォークでパスタのようにたべることはできず、フォークやスプーンで短く切って口に入れる感じです。
ロティでもライスでもない主食は新鮮でした(^^)
量的には、ビレッジプレートの感覚と比較すると少し軽めのようです。
・フライドチキンサンボルは、細かく切ったチキンと玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを胡椒などのスパイスで炒めてレモンで風味付けしたものです。チキンはジューシーという感じではなくボソボソ系のもので私は好きな感じでした(^^)
レモン風味爽やかです。
いつもはビレッジプレート、その他タンドリーチキンプレートやスパイシーカレー?なども食べている同行者の感覚では、みんな美味しいけどやはりコスパなども考えるとビレッジプレートが1番いい!とのことでした。
私も一般的な感覚として言うとそう思います。
私個人的にはロティ大好きなのでBセットが好きです(o^^o)

【サービス】
相変わらずみんな頑張ってます。
いつものフロア係のお兄さんは必ず挨拶しに来てくれます。
水も少し減ったらすぐサーブしてくれます。
ランチメニューでないものもお願いしたら作ってくれました(あまりしょっちゅう無理を言ってはいけませんが…)。
メニューに書いてあるスリランカの紹介文を読んでいたら、スリランカが親日国だということがよくわかりました(*^^*)
ネットでスリランカの言語を調べてたら、文字すら見たことない文字で、こんな言語を使っていた方が頑張って日本語覚えてここで働いてくれてるんだなぁと思ったらなんだか改めて応援したくなりました。

また行きます(^^)/

• ザ・ビレッジ - フライドチキンサンボル(ディナーメニューです)

フライドチキンサンボル(ディナーメニューです)

• ザ・ビレッジ - ランチCセット(ストリングホッパー)

ランチCセット(ストリングホッパー)

• ザ・ビレッジ - ランチBセット

ランチBセット

2018/01訪問5回目

5.0

ビレッジプレートも美味しい(o^^o)

ランチに新年初ビレッジです。
年末年始は12/31〜1/2までお休みだったようで1/3から始業のようでした。

【料理】
ロティが好きな私はいつもBセット(スープ、サラダ、カレー二種、ロティ、サフランライス、飲み物)を頼むのですが
今回はビレッジプレート1200円を初めて頼みました。
スープとサラダ、食後の飲み物つきです。
10種類くらいのおかずやカレーがライスとともにワンプレートになっています。
8種類くらいは定型で、その他3種類くらいは日替わりのようです。
それぞれ食べてから混ぜるとさらに美味しいらしいです。
私はさまざまなものを全部混ぜて食べるのが嫌いなので2、3種類混ぜたりして味の違いを楽しみました(^^)
サフランライスが意外に沢山隠れているのでお腹いっぱいになります。
私は1人では食べきれず…(*_*)
美味しいから食べたかったのですが。。
メニューをよくみると、プラス100円〜250円くらいで、ロティとかライスとかおかずやデザートが付けられることに気づきました。

同行者はタンドリーチキンプレート?という名前の新メニューを食べてました。
タンドリーチキンとトマト、ひよこ豆とライスが鉄板に乗せられて出てきます。
ライスは男の人にはすこし少なめかもしれません。
チキン美味しかったです(*^^*)

【サービス】
いつもきめ細かいサービスに加え、常連だと認識してもらえたのかプラスαのサービスがあり嬉しいです(o^^o)
年末最終ビレッジの時に箸袋にメッセージ(おいしかったです、とか)を残したのですが、お会計の時にその箸袋を出してくれました。
ちゃんと取っておいてくれるなんて(/ _ ; )
また行きます(^^)

• ザ・ビレッジ - セットのスープとサラダ

セットのスープとサラダ

• ザ・ビレッジ - タンドリーチキンプレート

タンドリーチキンプレート

2017/12訪問4回目

5.0

クリスマスバイキングも素晴らしい(^^)

クリスマスバイキング 1500円で食べ放題に行きました。
楽しみにして11時半頃来店すると、今まででいちばんお客さんが入っていました。
嬉しいです。

【料理】
・カレー二種(チキン、豆):安定のおいしさ。同行者の意見では、2種類を混ぜると美味しさが増すようです。
・ライス:シーフードなどが入ったピラフ風
・スパイシーなコロッケやスパイシーなジャガイモを小麦粉の皮で包んだものなど
・デビルソーセージ:スパイシーなソーセージと玉ねぎ、パプリカの炒め物。間違いないおいしさです。
・ローストチキンもローストポーク:チキンは少し冷たかったですが全て骨つきでとても美味しかった。ゆで卵や赤カブの飾り切りも綺麗に並べてありました。
・サラダ:千切りキャベツや人参、きゅうりやトマトが綺麗に並べてありました。ドレッシングはいつものスパイシーなものと、パインのような甘い味のものもありました。
・ホッパー:クレープの皮のようなものをこんもりしたフライパンで焼き、中に目玉焼きを入れたものです。皮が米粉とココナッツでできているようで、とてもおいしく二つ食べてしまいました。焼きたてを出してくれています。
・パン:朝食や軽食として出ているパンのようで、コストコのテーブルロールのような見た目ですがずっっしりしていて温かかったこともあり、ものすごく美味しかったです。
・マンゴージュース:来店し食事を始めるとみんなに配膳してくれます。
・デザート:食後みんなに配膳してくれます。スポンジとバナナとミックスフルーツの缶詰を甘いシロップで和えたようなもの。

【感想】
,いつも食べないものばかりでとても感動しました。私はいつもロティのセットでサバカレー(豆カレーは必須)を頼んでいるので、豆カレーとドレッシング以外は殆どはじめての味でした。しかしどれもとても美味しかったです。
私の中ではホッパーが珍しく、ココナッツの味がほのかに甘くて美味しく、フロアの端で焼いて出してくれるのも嬉しかったです。
・同行者はローストチキンに感激してなんども頂いてました。タルタルソースのようなものをつけて食べられます。
・ホッパーを焼き始めてから、店員さんがそれぞれのテーブルをまわり、お勧めしていて、丁寧な接客が教育されてるんだなと感心しました。
・パンですが、私が取った後下げられてしまったので、もしかするとバイキング用のものではなかったのかもしれません。しかし同行者が食べたかったようなので『パンはありますか』と聞くと温かいものを2つ持ってきてくれました。真ん中に包丁が入れてあり、バターのようなものが塗ってありました。
中もパリパリの周りも美味しく、いつもはランチでロティばかり食べているわたしも、そのパンを食べにここにきたいと思ってしまうほどでした。
・カレーや揚げ物などは冷めないよう保温器具の上においてありました。
,完全に個人的な意見としては、私はホッパー、同行者は2種類混ぜたカレーが1番おいしかったです。

人生の楽しみが終わってしまったので、また私が生きる目標としてバイキングをやってくれることに期待します。ごちそうさまでした!!

2017/12訪問3回目

5.0

おいしい、そしてサービスが素晴らしい!!

なんども利用していますが2度目の投稿です。
【お店の雰囲気】
・19時半頃一人で来店。
スリランカ人?なのか店員さんと同じ系統のお客様だけ三人いました。
・入店の際、少し音楽(スリランカの曲?)が大きいように感じましたが、何も言わないのに消してくれました
【料理】
・いつものAセットで、カレーはサバとベジタブル、ロティとセイロン紅茶にしました。
・スープとサラダもつきます。
スープは熱々な人参のポタージュ的なもの、サラダはスパイシーなドレッシングがかかっていておいしいです(^^)
・カレーはサラサラカレーで相変わらずおいしいです。
ベジタブルはキャベツやジャガイモ、人参とグリーンピースが入ってます。
・カレーの選択肢は、上記のほかチキンや豆、本日のカレーから選べます。ランチだと豆は決まっていてもう一種類選択ですが、ディナーは二つ選択可能。
・飲み物もコーヒーなどいくつかある中から選択可能。
【感動した点】
・Aセットにはロティ二枚サフランライスがつくのが通常ですが、ディナーなのでライスなしにしてもらいました。ロティ二枚だけ食べるつもりでしたが、なんとライスなしにしたからロティ三枚を何も言わず出してくれました(o^^o)
嬉しいしおいしいので、三枚ともありがたく頂きました。
・更に驚くべきことに、デザートも『コレハ サービスデス』ということで出してくださいました!!
なんというサービス精神!!
多分キリペニという水切りヨーグルトに蜂蜜をかけたもの。蜂蜜苦手な私も食べられるおいしいデザートです。
私が頻繁に通って顔を覚えてくれてるからだと思いますのでこういったサービスは万人が受けられる訳ではない(期待してはいけない)と思うのですが、日常的なサービスもばっちりです。
お水をついだり、食事の配膳なども謙虚に対応してくれます。

皆さん、駅から少し歩きますが是非行ってみてください!!
ロティ食べすぎたので運動したいと思います…。

2017/12訪問2回目
2017/12訪問1回目

5.0

おいしいし接客もバッチリ。

何度も来店してますがはじめての感想です。

【お店】
・お客様か少ないことが多く居心地は良い
・駅から徒歩10分くらいはかかるので駅前とは言えない

【接客】
・みんな一生懸命で好感度高い
・お水すぐにつぎにきてくれる
・頻繁に来店してるので覚えてくれているよう
・大人数で来店の時テーブルを直したり細かい気遣いしてくれる
・時々間違えたり意思疎通取れないことがありますが、一生懸命な対応と料理のおいしさでカバー
・スリランカコーナーがありスリランカの本が読めます
・テーブルにスリランカ(料理)紹介の資料があります

【料理】
・美味しい!いつもサバカレーと野菜または豆カレーしか食べないけど、おいしい!!
・いつもAセット(スープ、サラダ、カレー二種、ライス、ロティ、飲み物 ランチは800円、ディナーは確か1000円)しか頼まないけどおいしい!
・スープは日替わりで特に緑のスープが美味しい
・サラダは千切りキャベツなどに美味しいドレッシングがかかっている
・サバカレーは鯖缶(多分)入ってるカレー。
・野菜カレーはキャベツなどが入っているマイルドなカレー
・豆カレーと、チキン・サバ・日替わりから一つ選択、二種
・カレーは全てサラサラ系。さっぱり
・ロティがおいしい!!2枚あって嬉しい
・ライスは何かと一緒に炒めてあるもので、ロティ優先なのでいつも食べ切れません
・ドリンクはセイロンティーホット砂糖なししか飲んだことないですが無難においしい

【その他】
・1番人気はビレッジプレートでみんなそれを食べてます。ランチ1200円、ディナー1500円なので少しお高め…?でもおいしいみたいです。
私はロティが好きすぎてAセットから離れられません。
・エッグロティセット(Aセットのライスがなく、ロティが卵を一緒に焼いたロティ)も美味しいです!
・夜は店頭でチキンなども販売しているので是非買って欲しいです
・大好きなお店なので頑張って欲しいです。
・無くなったら泣きます

むきむきむき

むきむきむきさんの他のお店の口コミ

むきむきむきさんの口コミ一覧(184件)を見る

掲載保留 ザ・ビレッジ 国立店(The Village)

ジャンル スリランカ料理、カレー

東京都国立市1-19-6 国立けんぼう窯ビル 1F

国立駅南口より徒歩7分

国立駅から512m

毎週水曜日終日お休み
    ランチタイム 11:00~15:00
    ディナータイム 17:00~23:00(L.O.22:30)
    ティータイム [土・日のみ] 15:00~17:00

毎週水曜日 年末年始除く

外、テラス席にて喫煙可

隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2016年10月

閉店しました!移転準備中です!!

2019 9/30をもちまして、閉店させていただきました。
ちかいうちに移転を考えています!どうぞよろしくお願いします!

スパイス&ハーブを贅沢に使用した、薬膳食でもあるスリランカ料理。そんな美容と健康に良い本場スリランカ料理を各国の一流ホテルで経験を積んだシェフが丁寧に作ります。辛さは控え目にご提供しています。(辛さ調節可能です。)

パドルグラムパドルグラム(4452)