久々に行ったら、メニューが増えてた!(笑) : 肉中華そばムタヒロ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば ムタヒロ 国立店をご参照ください。

この口コミは、綾香パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

久々に行ったら、メニューが増えてた!(笑)

以前、ラーメンの具材を誤魔化されて提供されて以来信用出来ず遠ざかっていたのですが、あの時の店員さんも変わった様なので1年半振りに訪問してみました。

券売機には見知らぬメニューが一杯!考えてみれば、以前は開店直後で、未だメニューも立ち上げ中だったのでしょう。オーソドックスな2種類のラーメンのみだったのが、つけ麺、油そば等、定番のメニュー、塩そばなどスペシャルな一杯やご飯ものも出来たんですね。これは、一通り食べるのに時間がかかりそうです(笑)。とりあえず、今日はつけ麺を選択。食券を渡して、カウンターの端っこを陣取りました。

「ちょっとお時間頂きます」の言葉通り、15分程してつけ麺登場!出す際に定員さんより、食べ方に関してそれはそれは丁寧なご説明をして頂きました。そうです!ムタヒロの良さは、元気の良さと、この馬鹿がつく程の丁寧さ。なんだか嬉しくなりますね。さて、肝心のお味の方ですが、ラーメンと同じく煮干しで出汁を取っているらしく、やや塩気の強いスープをベースに、表面を背脂がしっかりと覆っています。ただ見た目ほど脂っこくなく、寧ろ脂の甘みが煮干しの塩気とバランスしてる様です。麺は極太でやや縮れてる感じ、結構モチモチしていて食べ易い感じです。麺の量を普通でお願いしましたが、結構簡単に行ける感じ。最後のスープ割りで入れてくれた柚子の香りが爽やかな印象でした。

ご馳走様でした。
また、別のメニューに挑戦に来ます。

2017.12.15訪問

つけ汁アップ

• 肉中華そばムタヒロ - 太めのモチモチ麺、リフトアップ

太めのモチモチ麺、リフトアップ

2016/08訪問1回目

誠意を持った接客をお願いします

う、う、嬉しい〜٩(๑^o^๑)۶
遂に、あのムタヒロが国立に!
という事で、大喜びでかみさんと二人で行って参りました。

開店は11:30なのですが、さほど大行列が出来ている訳ではなく、開店時8人ほど。
丁度店内に収まる感じですかね。
店内はカウンターとテーブル2組。
さすが出来立てでとても綺麗な感じです。
ムタヒロ特有の威勢良い挨拶を受け、食券を購入しカウンター席へ。
この日はこくにぼ特製中華そばをオーダー(実は翌日も行って、こくにぼ肉中華そばを食べてしまいました…笑)。
スープはこってり系とあっさり系があるようですね。こってり系はこくにぼとなるようです。
僕が頼んだ特製中華そばには、豚バラスライス3枚、チャーシューブロック数個、穂先メンマ、ネギ、味玉といった感じでした。
かみさんの頼んだ肉中華そばには、豚バラスライスが7〜8枚ほど!
やっぱりここのウリは、肉中華そばのようです…笑。

さて、肝心のスープ。こくにぼは、若干トロッとした感じの濃いスープで、透明度0です。
力強い煮干のダシと風味が、全体を力強くまとめています。
決して、味が濃いと言う感じでは無いから不思議です。
麺は中太ストレートなのですが、このスープならしっかりと絡んでくれます。
割としっかりとした麺(茹で加減のせいか?)で、噛み応えもあって、美味しい麺です。

メイン(?)の肉ですが…ごめんなさい。実は、あまり印象にありません。
茹でてあるようで、とても柔らかくあっさりとしています。
しかし、その為に存在感が薄れてしまっているのかもしれません。

とはいえ、全体の完成度は高く、此処まで持ってくるところが流石ムタヒロさんですね。
いやぁ美味しかったです。
今度はあっさりを食べてみたいと思います。
ご馳走様でした。

2016.08.14訪問

• 肉中華そばムタヒロ - 店内券売機。未だ無いメニューが。

店内券売機。未だ無いメニューが。

• 肉中華そばムタヒロ - 国立駅、南口。徒歩5分ほど。

国立駅、南口。徒歩5分ほど。

• 肉中華そばムタヒロ - こくにぼ特製中華そば 1,000円

こくにぼ特製中華そば 1,000円

• 肉中華そばムタヒロ - こくにぼ肉中華そば 900円

こくにぼ肉中華そば 900円

• 肉中華そばムタヒロ - ストレート麺アップ

ストレート麺アップ

• 肉中華そばムタヒロ - 肉中華そば 850円

肉中華そば 850円

• 肉中華そばムタヒロ - 卓上の調味料

卓上の調味料

• 肉中華そばムタヒロ - 主なメニュー!?

主なメニュー!?

綾香パパ

綾香パパさんの他のお店の口コミ

綾香パパさんの口コミ一覧(579件)を見る

リニューアル 肉中華そばムタヒロ

ジャンル ラーメン

東京都国立市1-15-1

JR中央線 国立駅 南口から徒歩5分

国立駅から342m

[月~土]
    11:30~15:00 (L.O)
    18:00~22:30 (L.O)
    日曜日は21:00まで

年中無休

(カウンター8席、テーブル4席×2)

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様ラーメン無料!
(小学一年生くらいまででお願いしております。)

2016年7月30日

TOMASSOONTOMASSOON(2491)