マクロビなランチとセンス溢れる雑貨 : ごはんと雑貨 mokuji

ごはんと雑貨 mokuji

(ゴハントザッカ モクジ)

月曜日・火曜日

この口コミは、flying starさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

flying star(76)さんの口コミ

• 夜の点数:-

2016/02訪問

• dinner:-

マクロビなランチとセンス溢れる雑貨

まだオープンして2.3ヶ月のお店で、素敵な店内とおいしそうなランチ定食が気になってました。
国立駅からは徒歩5分ほどで、人通りもそんなにないところで近所の人かこのお店のことを知ってる人しか来ないようなそんな立地です。

果たしてどれくらいお客さんが入ってるのかなと思ったら、平日にも関わらずお昼時でほぼ満席!
しかも、全員女性…でも確かにこの素敵な空間は女性受けすると思います。
雑貨コーナーは奥さまが担当していて、スペースが広くて置いているものもセンス良し、もともと「PAPERWALL」で仕入れなどをされていたそうです。
料理はご主人が担当、吉祥寺の「ヒトト」というお店で働いてらっしゃったそう。

ランチは3種類の定食から選べ、定番は「ひよこ豆のコロッケ定食」と「mokuji の野菜カレー」
それプラス週替わりでもう1つ定食があり、この週は「高野豆腐のフライ 自家製タルタルソース定食」で、今回はこちらをオーダー。
いずれも税込みで1000円ちょっとします。

定食は、メインの他に2つの小鉢とご飯とお味噌汁。
味わいはどれも素朴で、家庭料理の延長線上にあるような、丁寧でいてどこかホッとする優しい味です。
添加物などは一切使ってないであろう、素材の味を大事にした料理といった感じ。
ただ、全体的に満足度は高いかというとそこはちょっと微妙かも。。
量が少なくそれでいて値段もそこそこするので、個人的には何か物足りなさが残りました。
料理自体、動物性のものを使ってないので菜食の人にはいいと思うんですが…同じ料金で飲み物がついてればまた違うようにも思います。

ただ、ここはお店の雰囲気が良くゆっくりできますし、奥さまの接客も笑顔で感じがいいので女性同士のランチにはすごくオススメです!

• ごはんと雑貨 mokuji - 高野豆腐のフライ  自家製タルタルソース定食

高野豆腐のフライ 自家製タルタルソース定食

• ごはんと雑貨 mokuji - メニュー

flying star(76)さんの他のお店の口コミ

flying starさんの口コミ一覧(124件)を見る

「ごはんと雑貨 mokuji」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ごはんと雑貨 mokuji (ゴハントザッカ モクジ)
ジャンル カフェ

042-573-0575

東京都国分寺市日吉町2-33-20 シャルムビル 1F

国立駅から489m

月曜日・火曜日

[昼] ~¥999

2015年

flying starflying star(76)

「ごはんと雑貨 mokuji」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら