ふわふわシフォンサンド♪ : フードムード

フードムード

(foodmood)

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問4回目

ふわふわシフォンサンド♪

国立に行ったらやっぱりフードムードさん!!

平日10時過ぎに到着。
先客2名。

いつも並んでるイメージですが、平日朝一は空いてました。
でもやっぱりお客さんはテイクアウトの人も多くひきりなし。

✿シフォンサンド
注文、支払

2人がけテーブルで待つ事しばし。

きな粉シフォン+あんこ
安定の仔ウサギレベルのふわふわ感( ´艸`)
そーっと手で持ち(シフォンサンドにはカトラリー付いて来ません)パクリ。
ふわっと広がるきな粉の風味。
甘さ控えめの粒あんとゆるめのクリームが美味しい♡

チェリー+クリーム
ゴロゴロチェリーとクリーム。
美味しくないわけがない(≧▽≦)
チェリーウンマ!!
美味しくて食べ終わりたくなかった(T ^ T)

アイスチャイ
口をつけただけでふわっと香るチャイ。
美味しかったです。

今回も大満足です!

• フードムード - ✿シフォンサンド
      ✿アイスチャイ 550円(税抜き)

✿シフォンサンド きな粉シフォン+あんこ 450円(税抜き) チェリー+クリーム 480円(税抜き) ✿アイスチャイ 550円(税抜き)

• フードムード - ✿シフォンサンド

2017/12訪問3回目

ふわふわシフォンサンド♡

第3回、マイレビュアーさんとの食べ歩き( ´艸`)
今回は国立!

まず1軒目はフードムードさんから♪

休日、9時50分到着で2番手。
初めての休日訪問だったので開店前に行きました。
openするとあっという間に店内はいっぱいになる感じ。
こちらのお店は1列に並んでイートインの人もテイクアウトの人も順番にカウンターで注文、支払。(先に席取りは不可)

キャラメルりんごシフォンサンド 450円(税抜き)
ホットチャイ × 2

いつも一人ですが2人いると食べたい物ぜーんぶ頼めるこの幸せ(❁´ω`❁)

待つことしばしでチャイとケーキ登場!

はじめてのシフォンサンド2種類に上がるテンション♪
見るからにふわっふわ♡

キャラメルりんごシフォンサンド
中にはりんごとクリーム。
安定のふわふわシフォンとりんごが合わさって美味しい。

みかんジャムシフォンサンド
このみかんジャムの色が綺麗なこと!(◎_◎;)
一口食べるとすんごいみかん感!
美味しい(≧▽≦)これ好き♡

キャロットケーキ
ふんわり生地はお口に入れると広がるシナモンの香りとクルミの香ばしさ。
上にのったクリームの甘さ加減も丁度良くて、フードムードさんのキャロットケーキうまし!

アースケーキ
初アースケーキ。
どっしりした生地の中にはドライフルーツとナッツ。
表面のサクっと中はしっとり。
美味しいですが、キャロットケーキの方が私の好みでした(^^;

久しぶりのフードムードさん。
ふわふわシフォンサンドもキャロットケーキも美味しくて大満足の国立1軒目でした〜♪

• フードムード - キャラメルりんごシフォンサンド 450円(税抜き)
      ホットチャイ × 2

キャラメルりんごシフォンサンド 450円(税抜き) みかんジャムシフォンサンド 450円(税抜き) アースケーキ 450円(税抜き) キャロットケーキ 350円(税抜き) ホットチャイ × 2

2017/03訪問2回目

大好き♡シフォンサンド(❁´ω`❁)

国立に行くなら必ず再訪したいと思っていたお店♪

平日開店10時に到着すると先客8名ほど。
テイクアウトのお客さんもイートインのお客さんも順番に並んで注文、レジにて支払。
クッキーやグラノーラなどがたくさん売られていて、テイクアウトのみのお客さんも多し。

注文、支払。

シフォンサンドは2つまでの購入制限あり。
沢山作ることが出来ない為だとか。

席でお待ち下さいと言われて2人掛けのテーブル席へ。
ちなみに会計後に席を取るシステムの為、先に席の確保はできません。

待つこと10分で、シフォンサンド登場♪
柔らかいので手で持って召し上がって下さいとの説明あり。
超柔らかでふわっふわ(❁´ω`❁)
期待と壊しちゃうかもと言う不安は、震える仔ウサギを手に持ちあげる感じですな( ´艸`)(どんな例え(^^;)

一口食べるとふんわりしっとりシフォンケーキと果肉たっぷりのいちごジャム♡
ゆるめの生クリームが合わさって、うわっ美味しい(*´ω`*)まさに幸せの味。
ゆずレモネードは甘酸っぱくて優しいおいしさ。

美味しかった。美味しかった。美味しかった。

フードムードさん美味しいし、店員さんも感じ良いし、お店も明るくて素敵。
国立に行く度に寄りたくなる大好きなお店です。

今回も美味しかった♪
ご馳走さまでした。

• フードムード - シフォンサンド(いちごジャム+生クリーム) 450円(税抜き)
      ホットゆずレモネード 450円(税抜き)

シフォンサンド(いちごジャム+生クリーム) 450円(税抜き) ホットゆずレモネード 450円(税抜き)

ホットゆずレモネード 450円(税抜き)

• フードムード - イートインは2人掛けテーブル4つと大きなテーブル1つ

イートインは2人掛けテーブル4つと大きなテーブル1つ

• フードムード -
  • フードムード - グラノーラとクッキーが飛ぶように売れてました!(◎_◎;)

グラノーラとクッキーが飛ぶように売れてました!(◎_◎;)

• フードムード -
  • フードムード - ドリンクメニュー。
      イートインは1ドリンク制です。

ドリンクメニュー。 イートインは1ドリンク制です。

2016/08訪問1回目

ふんわりシフォンサンド(❁´ω`❁)

たいやきや ゆい に向かう途中、行列発見!(◎_◎;)
なんだろうと思っていると、どうもケーキ屋さんぽい。
これは行かなくては!と思い、帰りに寄り道。

たいやきや ゆい に行っている間に行列は解消してました♪
お店には「おやつ屋」の可愛い黄色い看板♡
扉を開けると、明るくて白い店内は、焼菓子やシフォンケーキのショーケースとイートインスペース。

シフォンサンドが美味しそうだったのでイートインする事に。
かろうじて1席のみ空いてました♪( ´▽`)

シフォンサンド 450円
(ブルーベリージャム&生クリーム)
オレンジジュース 350円
注文、支払。
ちなみにイートインは1ドリンク制です。

席で待っていると店員さんが席まで運んでくれます。
シフォンサンドは柔らかいので、手でつかんで頂きます♪

ふわふわシフォンにはブルーベリージャムと甘さ控え目の生クリームがたっぷり♡
ひと口食べると、優しいシフォンとブルーベリージャムとクリーム(*´ω`*)
美味しい、しあわせ。

オレンジジュースも氷無しで美味しかった〜。
久しぶりにオレンジジュース飲みました。
子供の頃を思い出してほっこり(*^^*)

美味しかった。
店員さんも可愛くて素敵な対応。
お客さんは本当にひきりなしで、帰るときにはまた行列発生(^^;;

素敵なお店でした。
また行きたいです♪( ´▽`)

• フードムード - シフォンサンドとオレンジジュース 450円+350円(税抜き)

• フードムード - シフォンサンド(ブルーベリージャムと生クリーム) 450円(税抜き)

• フードムード - シフォンケーキ、焼き菓子

シフォンケーキ、焼き菓子

• フードムード -
  • フードムード - 手で頂きます♪

手で頂きます♪

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3078件)を見る

掲載保留 フードムード(foodmood)

ジャンル 洋菓子、カフェ

東京都国立市西2-19-2

このお店は「国立市北2-12-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

国立駅南口から徒歩17分
立川バス「音高(おんこう)」バス停より、徒歩約20秒

矢川駅から999m

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間

2015年4月15日

※クッキーBOX(6種のクッキー詰め合わせ)の購入は事前予約を推奨

アグネスきょんアグネスきょん(256)