今日は残りの人生の最初の一日 : ユニコーンベーカリー

ユニコーンベーカリー

(Unicorn Bakery)

この口コミは、マジック オブ シーバさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/09訪問1回目

4.3

今日は残りの人生の最初の一日

ユニコーンベーカリーの夏休みは終わったようである。

といってもこの店は週休3日制である。そんなことはどうでもいい。

以前アメリカ映画で登場人物が言ったセリフがあった。

「人生ってやつぁーなぁ・・。  夏休みみたいなもんさ!!」こんなセリフだった。

同感である。同時にこう思う。

「人類ってやつぁーなぁ・・。  夏休みが終わろうとしてるのに何もしねぇ!!」

ちょっといいすぎですかねぇ・・・。わたし自身はずかしい話ですが30歳すぎて残りの人生の計画を何度
も建て直しました。

結局ひとつも実行してません。実行してるのはクチコミと食べ歩きのみ。

まっ!!いいか!!

何回もいうがアメリカンである。アメリカン・ビューティーである。

日本の方にしてはアメリカ在住の人っぽい人がたいてい店番である。というか必ず店にいる。

そのとき2回に1回くらいのわりで外国人の初老のご婦人がいる。

この方が作っているようである。あと小さい男の子がいる。いつも英語をしゃべっています。

つーか全員英語で会話してます。わたしもフィーリングとジェスチャーを組み合わせて意志表示するタイプ
の男なのでつい我流の「いんぐりっしゅっ」の封印を解きたくなるのですが・・。ぐっとがまんしてます。

ちなみに「フィーリング&ジェスチャー かんばせーしょん」とはこんな感じです。
重慶のバスに乗るとき。このバスが駅に行くかどうか聞きたい場合。

(ていうかこの話14年くらい前の話ですが当時重慶の町のバスは車掌さんがいました。「棒棒」とよばれる
人もたくさんいました。)

小さく前へならえのポーズで「ディス バス ゴーッ !? シュッ!シュッ!ポッ ポッ シュッ シュッ ポッ ポッ」

中国の若い女性の車掌は笑いながらバスの中を指さして、首をふった。「乗れ!!」の合図である。

会話ってこれでいいと思う。トエフルだかトフルだか知らないけど人間って心が通じ合うことが基本じゃねって思う。

---------------------
だいぶ話ずれた。とにかくアメリカンです。

セブングレインブレッド 310円 なんかたくさんの種類の穀物パン  ちょっと食べたけどまあまあ。

バナナチョコマフィン ビターチョコとシナモンを直球勝負でブレンドしてます。受け止めてください。

メープルピーカンバー  簡単にいうと「アメリカのナッツが入った月餅」です。!!爆うまです。わたしがミシュランの調査員

なら星ひとつです。まちがいありません。この商品は100km圏内なら食べに来る価値あると思います。

何回もきてる店です。

全体に味が日本ばなれしてます。日本のお菓子の味ではないです。アメリカンです。

よくお店でおばあちゃんとお店の人と子供が英語で楽しそうに会話してます。

ここではなんでもない日常ですが、店内にラジオかなにかが流れています。そのラジオは日本の番組
ではありません。お店の人がハミングしたり英語の歌を歌ってます。買い物を終えて外に出ました。
お店の横の駐車場で女の子が英語ではしゃいでいます。横にはおばあさんがいます。夕焼けがきれいです。

---------------------

ミシシッピーの夕焼けの中、トムとハックがわたしの横を走りぬけていくようでした。

マジック オブ シーバ

マジック オブ シーバさんの他のお店の口コミ

マジック オブ シーバさんの口コミ一覧(342件)を見る

ユニコーンベーカリー(Unicorn Bakery)
ジャンル 洋菓子、パン

090-6013-6763

東京都国立市1-1-14

JR中央線 国立駅より徒歩

国立駅から416m

• 月・火・金・土

• 水・木

2013年10月28日

LA TacheLA Tache(930)