国立温泉「湯楽の里」のレストラン(* ̄∇ ̄)ノ : 季膳房 くにたち店

この口コミは、ばなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

国立温泉「湯楽の里」のレストラン(* ̄∇ ̄)ノ

本年もご愛読いただきまして、誠にありがとうございました。
来年も引き続き、宜しくお願いいたしますm(__)m

師走の夜、久しぶりに家族で近くの温泉施設「湯楽の里」へ。

巨大胃袋一匹と妻と私の三人。

温泉は結構、混みあっていたので、早々に切り上げて、食事処へ。

麻婆豆腐定食(880円)
ほっけ半身定食(930円)
和麺御膳(1280円)
冷奴(380円)

まずは冷奴が到着。

腹ペコの巨大胃袋が半分くらい、あっという間にペロリ!

そして、私のほっけが到着。
山安のほっけだということで、上品なお味。大根おろしを添えてご飯といただいた。

続けて妻の和麺御膳が到着。

空腹でじっと我慢の巨大胃袋の麻婆豆腐は中々来ない。

私が食べ終わってもまだ、麻婆豆腐が到着しないので、呼び出しボタンを押して確認。

ようやく麻婆豆腐が到着したのは、妻が料理を食べ終わった後であった。

満ち足りた気分で帰宅してみると、水道料金未払いのお知らせがorz
預金が底をついていたようだ(笑)

何、水道止められたから温泉入りに行ったんじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 季膳房 - 山安のほっけ

山安のほっけ

• 季膳房 - ほっけの半身定食

ほっけの半身定食

• 季膳房 - 国立温泉「湯楽の里」の食事処です。

国立温泉「湯楽の里」の食事処です。

2016/06訪問1回目

温泉施設「湯楽の里(ゆらのさと)」内の食事処

(2016/6/9)

夕方、妻と巨大胃袋一匹を連れて温泉入浴。
風呂から出たら、程よく腹が減り、此方へ。

腹ペコの巨大胃袋は、三元豚かつ定食(900円)。
前回、私もいただいたが、安定感のあるメニューで、お値段の割に食べ応えもある。
今回は、写真撮影する間もなく、巨大胃袋に飲み込まれて行った。

妻は天ぷらそばの大盛(1000円超)。
彼女は値段等構わず注文する。
天ぷらは美味しかったらしいが、蕎麦が冷たすぎるとぶつぶつ(# ̄З ̄)

そして私は、四川風麻婆豆腐定食(800円)。
程よい辛さでご飯が進む。
少し甘い味がするのが個人的には受け入れられないところ。

妻の蕎麦と私の麻婆豆腐のお裾分けを得た巨大胃袋であったが、まだ足りないよう。
そこで、厚揚げ豆腐(350円)×2皿を追加注文。
素朴な味わいの厚揚げにおろし生姜を添えて、醤油をたらしてパクり‼
熱々の厚揚げは旨い。
車の運転が無ければ、ビールが欲しいね~(* ̄∇ ̄)ノ

食後、気持ちよく一風呂浴びてから家路についた。

何、家族で食事する時は財布の紐が固いんじゃないかって?
ほっといてくれ~(-_-メ)

• 季膳房 - 四川風麻婆豆腐定食

天ぷらそば定食

• 季膳房 - 厚揚げ豆腐

厚揚げ豆腐

ばなお

ばなおさんの他のお店の口コミ

ばなおさんの口コミ一覧(1374件)を見る

季膳房 くにたち店
ジャンル 日本料理、中華料理、食堂

042-843-0630

東京都国立市谷保3143-1 国立温泉湯楽の里

◆湯楽の里へのアクセス◆

◆お車でお越しの方
国道20号(甲州街道)「国立インター入口」交差点を八王子方面へ曲がる。
ミニストップ付近で側道へ入り「石田大橋北」交差点を右折、直進約300m左側「フレスポ国立南」内

◆電車でお越しの方
JR南武線「矢川駅」、多摩モノレール「万願寺駅」各駅より徒歩約15分。いずみ大通り沿い。

◆バスでご来店の方
①JR国立駅南口、もしくはJR矢川駅北口より「国立操車場行き」乗車、終点「国立操車場」下車目の前。
②JR国立駅南口、もしくはJR矢川駅北口より「国立泉団地」行き乗車、「国立泉団地入口」下車、
道路を挟んで右斜め前「フレスポ国立南」内

万願寺駅から945m

無休(湯楽の里に準ず)

(テーブル30席 座敷12席 カウンター5席)

掘りごたつ式テーブルあり

別途喫煙室あり(食事不可)

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい

2011年11月29日

※湯楽の里施設内のレストランです。館内にご入場頂くには入館料が必要です。
※ご予約はご宴会のみ承ります。

多摩川と富士山の景観を眺めながらお食事が出来ます!

国立温泉湯楽の里内にあるお食事処「季膳房」です。御膳や定食、丼、うどん・そば、お酒にピッタリなおつまみやお風呂上りに食べたい冷たい甘味など様々なメニューをご用意しております。お席からは多摩川と富士山の景観を眺めながらお食事をして頂けます。※館内にご入場頂くには入館料が必要となります。

いけのめだかいけのめだか(329)