安くて旨くてボリューム満点谷保の隠れた名店。 : よってけふうちゃん

この口コミは、ひろち@日本酒好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

安くて旨くてボリューム満点谷保の隠れた名店。

谷保駅から歩いて三分ほどのところにありますが、すでにそこは立派な住宅街。
そんななかにひっそりとあるのが谷保の隠れた名店 ふうちゃんです。
店内には愛嬌満点の20年前は美人だった店員さんが三人ほど、
さすが元美女・気が利きます。酒がなくなりそうになれば取りに来てくれ
注文したものが、二人には多すぎると思えばちゃんとおしえてくれる。
さすがベテランさん。
料理は料理でいちいち感動させてくれる。
これほどの安さでこれほど旨いものを、これほど沢山食べさせてくれるお店を俺は知らない。

「料理」
焼きなす :なすの鮮度もさることながら、焼加減が絶妙達人の域。そして300円と安い。生粋のクレーまーでもこの料理にくれーむはつけられまい。
刺身盛り合わせ: 刺身な気分だったので、最初は1000円の刺身をたのんだのですが、店員さんの方で、そりゃ無理だ600円のにしておきなと
 親切な言葉を頂きました。本当にこの言葉に従ってよかった600円の刺身に変えたのですが、四種類×4きれというありえないボリューム
 安さ。そしてちゃんとうまい。
アグー豚のトンテキ:肉好きは絶対にたのむべし、この値段でトンテキステーキが2枚来ます。当然旨く当然のように多い
このあたりでこの店の力量には完全にまいりましたが、まだ頼んでいるものがある。
ミックスフライ:えび2かき2アジフライ1シャッキシャキのキャベツ大漁で700円。
 特にエビはプリップリで美味しく尻尾まで食べてしまう始末。最高です

「サービス」
お店のお姉さまがたの接客はさすがに年をとっているだけあって気が利くの一言。
常連の多い店ですが、初見さんも常連さんと同様に絡んできてもらえます。

「雰囲気」
 居酒屋であり、決して広い店ではなくいいとはいえないのですが、
狭い分常連さんが旨い料理を教えてくれたり、なんとも暖かい。
最近こういう常連さんに愛されるみせって減ってるなとおもうと、
余計にいとおしい。店員も常連も一見もみんなが少しづつ優しくなれるみせ
この雰囲気最高です。

「酒・ドリンク」
種類はそこまで多くはありませんが、それぞれが安いです。
料理を安くしてるのに、ドリンクで利益出さないでどうするんだ・・・
とどこで利益出すのか心配になるようなお店。

「CP」
日本酒300ml×2 サワー1 料理×5=で約5500円
安すぎです

谷保でまた絶対再訪したいとおもtった初めてのお店。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
H24,5月
再訪し、写真を追加しました。

相変わらずどの料理も安くおいしく料理が多いの一言
今回のお気に入りは
あさりの酒蒸@700円この値段で写真のとおりあふれんばかりのアサリがでてきます。
これ。。。原価割れしてないか?と心配になるほどの量。
キスの天ぷら@300円。3匹はいって300円 てんぷらはもちろんサクサクのあっつあつ。安すぎです。

• よってけふうちゃん - お通し

お通し

• よってけふうちゃん - 日本酒@800円

日本酒@800円

• よってけふうちゃん - 焼きなす@300円

焼きなす@300円

• よってけふうちゃん - 刺身盛り合わせ@600円

刺身盛り合わせ@600円

• よってけふうちゃん - アグー豚のトンテキ@800円

アグー豚のトンテキ@800円

• よってけふうちゃん - ミックスフライ@700円

ミックスフライ@700円

• よってけふうちゃん - アスパラベーコン@600円

アスパラベーコン@600円

• よってけふうちゃん - お通し

お通し

• よってけふうちゃん - あさりの酒蒸@700円

あさりの酒蒸@700円

• よってけふうちゃん - うなぎの白焼き@1000円

うなぎの白焼き@1000円

• よってけふうちゃん - しょうが焼@500円

しょうが焼@500円

• よってけふうちゃん - キスの天ぷら@300円

キスの天ぷら@300円

• よってけふうちゃん - ねぎま@100円

ねぎま@100円

• よってけふうちゃん - 鴨つくね@200円

鴨つくね@200円

• よってけふうちゃん - しいたけ@100円

しいたけ@100円

ひろち@日本酒好き

ひろち@日本酒好きさんの他のお店の口コミ

ひろち@日本酒好きさんの口コミ一覧(74件)を見る

よってけふうちゃん
ジャンル 日本料理、居酒屋

042-573-1308

東京都国立市富士見台1-10-9

JR南武線「谷保駅」北口より徒歩5分

谷保駅から239m

(カウンター8席、4人掛けテーブル×3卓)

魚料理にこだわる

2011年

ふらんくっ…ふらんくっ…(2126)