今月から販売のみになりました : コフィア

コフィア

(珈琲実験室COFFIA)

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(3492)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2015/02訪問

今月から販売のみになりました

2015年2月のレビュー
今月から、イートインというか喫茶部が営業しなくなってしまいました。
基本的に珈琲豆を購入するために来ることになりますね。

2013年12月のレビュー「お久しぶりです」
このお店、10年前までときどきコーヒー豆を買いに来てましたが、ご主人が亡くなられて国立のこのお店はしばらく閉めてたもので、何となくそれ以来、うかがっておりませんでした。
当時、最後に業務用の道具、ミルとかポットとかをなじみの人に閉店処分してて(うちにも、300円で買った業務用の大きなコーヒー豆保存瓶があって、まだ使ってます:写真)、近所の店にそれらがあったこともありましたが、その店も閉まってしまいましたねぇ。
八王子の大和田橋の手前くらいのところでの営業になる、と聞いてたのですが、地域の方々の要望により、国立の店も続けてらっしゃるようですね。

時間調整のため、こちらでコーヒーを飲んでいくことにしました。通常は、コーヒー豆や茶葉の小売りをしているお店なのですが、レジの後ろの方に喫茶コーナーがあり、6卓ほどのスペースでコーヒーなどの飲み物をいただくことができます。
表に書いてあったコーヒーアイス200円にも惹かれたのですが、若干寒かったので、今回はコーヒー(ビター)400円とクッキー100円を注文。

10分弱でおいしいコーヒーをいただくことができました。
挽き立てはやはりおいしいです。コーヒービーンズのチョコ5粒が付いてきました。
それからクッキーは2枚、とてもおいしいです。マーマレード系のジャムの付いたやつと、ビスケットタイプのやつ。優雅なひとときを過ごしましたよ。

この喫茶スペースは、国立マダムたちの団らん場ともなってるようで、数名の方たちがよもやま話をしてらっしゃいましたね。もう少し静かな方がよろしいのですが、こればかりは運ですので仕方が無いですね。
こちらのコーヒーは400円のところ、会員になれば200円で飲めますし、会員価格でのコーヒー豆の購入もできます。会員証、作ってないんですがどうしようかな、、、考慮中です。

• コフィア - コーヒー(ビター)とクッキーとコーヒービーンズチョコ

コーヒー(ビター)とクッキーとコーヒービーンズチョコ

• コフィア - 店内、このカウンターの向こうでコーヒーを淹れてくれます

店内、このカウンターの向こうでコーヒーを淹れてくれます

• コフィア - コフィアのお願い

コフィアのお願い

• コフィア - メニュー

• コフィア - 10年前の「いったん閉店」セール時に購入した瓶@自宅

10年前の「いったん閉店」セール時に購入した瓶@自宅

パドルグラム(3492)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2171件)を見る

「コフィア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コフィア (珈琲実験室COFFIA)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ、喫茶店

042-573-4508

東京都国立市1丁目 18-33 フェリース国立1F

JR中央線 国立駅から徒歩5分

国立駅から461m

オシャレな空間

コーヒー製造の「珈琲実験室」の直営店。お洒落な店内では、豊富な種類のコーヒー豆や紅茶葉の量り売りが行われており、奥にはイートインスペースも。

tomo00012tomo00012(1)

「コフィア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら