量・味・コスパともに抜群のカレー屋さんです! : インド料理 マナカマナ 国立店

この口コミは、umaimono-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

umaimono-daisuki

umaimono-daisuki(789)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2017/11訪問

量・味・コスパともに抜群のカレー屋さんです!

外観
お店はJR中央線の国立駅「南口」から立川方面に西友を越えたくらいで徒歩5分ほどの雑居ビルの1階です。
ランチタイムには外までお客さんが待っているのも、度々見かけますので、満席時は外にある椅子で待ちましょう。

道路沿いにメニュー表やサンプルが置いてあるので目印になります。
国立駅の北口ロータリー付近では、お店の人がときどきチラシを配っています。

店内
店内は入った瞬間から、インド料理屋さんと感じられる内装になっています。
座席は2席が何組もあり全部で20席前後くらいあるので、それほど狭いとは感じません。

ネパールの国旗があるので、ネパール系のカレーなのかなぁという憶測ですが、店員さんはインドもしくはパキスタン系のような・・・皆さん日本語も上手ですし、対応も非常に丁寧なので安心です。

日曜日のお昼時にお邪魔しましたがランチメニューでした。
週末もランチやっているのは嬉しいです!

ランチタイムはセットメニューで、カレー、サラダ、ドリンク、ナンもしくはライスがセットになっています。
セット価格は750円からとかなり安いです! カレーもしっかり10種類くらいあり、ルーにより値段が変わってきます。

お得なセットメニューも1050円と1350円なので、高いという印象はありません。
チーズナンやガーリックナンなどにも追加料金で変更できるのは嬉しいです。

サラダ
セットメニューのサラダです。
基本キャベツにコーンやキュウリくらいの具材ですが、しっかり水も切られています。
オリジナルと思われるドレッシングも悪くなく美味しいです。

同行した連れが注文した、セットのドリンク「ラッシー」です。
ラッシーを出すお店には薄味で氷ばかりのお店もある中で、味は濃厚で美味しいです!

こちらはワタシが注文したセットの「ホットチャイ」です。
味はかなり本格的です! 紅茶はそれほど濃厚な味わいではありませんが、運ばれて来た瞬間からシナモンやカルダモンの香りが漂います。
今まで飲んだ中では一番の美味しさですね。

食後にお願いしましたが、ちゃんと食べ終えたのを確認して運んで来てくれました。
ドリンクも8種類から追加料金なしで選べるのでお好みで。

ナン
カレーが運ばれて来る前に、ナンが来ました!
大きさはでっデカイ!!!!!!! 長さ40cmくらいもしくはそれ以上の大きさで、食べごたえはかなりあります(過去カレー屋さん史上最大級です)

しかもランチタイムはナン、ライスおかわり自由の親切設定なので、大食いの人でも十分満足できます。

ナンは大きさだけではなく、厚みもかなりありパンを食べているような感じの食感です。
もちろん出来たてホクホクで美味しく、甘みが強いのも特徴です。

バターチキンカレー
こちらは連れが頼んだ「バターチキンカレー 950円(ランチタイムのセット価格)」です。
一番の特徴はかなり大きめなカレーポッドです! 一般的なカレー屋さんの2倍以上はあるだろうと思われる量です。
お店一番のオススメだけあって、味はかなり濃厚でとても美味しいです!

チキンカレー
こちらはワタシが注文した「チキンカレー 850円(ランチタイムのセット価格)」です。
ルーがサラッとしていて非常に食べやすく、かなり美味しいです!

カレーポッドが大きく量が多いので、ルーがやたら多いのかと思いきや、具材もかなり多いです。
中に入っているチキンも時間をかけて煮込まれているようで、食感は柔らかいの一言で美味しいです。

総評
以前同じビルの4階にあるフォーNANAさんにお伺いした際に、お店の外まで待っているお客さんがいたので非常に気になり、今回の来店となりました。

大きなナン、大きめのカレーポッドと満足できる量に、価格も安いのでコスパ・満足度はかなり高いですし、ルーも時間をかけてしっかりと煮込まれ、丁寧に作られているのが十分に伺えます。

酷いカレー屋さんだと、ルーの具材や香辛料を少し変えただけで、カレーの種類を分けているケースもありますが、マナカマナさんではしっかりと作り分けがされているので、他の味も試してみたいと思います。

価格、量、味ともにかなり良い感じなので、人気の高さも納得ですし、頻繁に通えるお店であることは間違いありません! それにしても食べログの評価が3.2(2017年11月時点)は低いと思いますので、まだまだ穴場感があるお店なのでは!?

「絶対!また来ます!」

内容の詳細は>
うまいもの大好き| 東京 国立 マナカマナ https://goo.gl/E5NLuV にて掲載しております。

umaimono-daisuki

umaimono-daisuki(789)さんの他のお店の口コミ

umaimono-daisukiさんの口コミ一覧(909件)を見る

インド料理 マナカマナ 国立店(manakamana)
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

042-576-6448

東京都国立市1-10-5 金水ビル1F

国立駅南口より徒歩3分

国立駅から170m

ランチ 11:00〜15∶00
ディナー 17∶00〜23∶00

(20人以下可)

ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

国立駅南口徒歩3分

駅チカの本格インド料理のお店。 お手軽なカレーセットから、お酒に合うタンドリー料理などのアラカルトも豊富。 パーティープラン・貸し切り・飲み放題もあります。

versysversys(34)