いろいろな意味で、残念なお店。 : パン・ド・カンパーニュ

この口コミは、ice66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2016/11訪問1回目

1.0

いろいろな意味で、残念なお店。

土曜日の午前中に伺いました。

人ひとりがやっとすれ違えるような、細い通路がぐるっと回廊状(と呼べるほどでもない狭さ)になっている造りのお店です。
自分が行った時は、食パンとデニッシュ系のパンが充実していました。
フレンチトーストやパイなど、おやつになりそうな、ボリュームのある美味しそうなパンがいっぱい。

しかし、こちらのお店、商品名が非常にわかりづらい。
奥行きのある棚の手前と奥に、商品が重なって配置されていて、プライスタグがどのパンのものなのか、よくわかりません。
売れ筋の商品が手前、そうでもないものは奥に並べられているのかな?
なので、手前から取れば間違いないのでしょうが、タグに写真を入れるなどの工夫があれば、もっと見やすくなるのにな……と思いました。

フレンチトーストっぽいフランスパンと、ハバネロのカレーパンをトングで取って、レジに並びます。
これ何ですか?とフランスパンを指差すと、店員さんが「え?」と首を傾げる。
店員さんも、わかってない。
ほかの店員さんが、「キャラメルフレンチ、152円」と声をかけて、レジの店員さんが、ああ……という表情でレジ打ち。
これ、訊かなかったら、違う値段で打たれていたのかしら。

「大人の事情」により、詳細は割愛しますが。
食品を扱う店舗ですから、パンを袋詰めする際は、店員さんは素手ではなく、使い捨ての手袋を使ってほしいです。
インフルエンザやノロウィルスの時期なので、マスクを着用し、商品を前にしてのおしゃべりは慎むこと。

購入した商品自体は、そこそこ美味しいと思いました。
しかし、リピートは、断固ありません。

ice66さんの他のお店の口コミ

ice66さんの口コミ一覧(33件)を見る

JR南武線「谷保駅」北口から徒歩5分

谷保駅から465m

落ち着いた空間

※店内撮影は禁止

peraheraperahera(2)