見た目も味も重量級! No.0688 : パン・ド・カンパーニュ

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

見た目も味も重量級! No.0688

No.0688

JR南武線の谷保駅から少し歩いた通り沿いにあるパン屋さんです。

一言で言って、

『なんじゃこりゃ!』

です。

よく、重みのある○○の言葉とか…
重みって良い表現に使われる事が多い活字ですが、『重みのあるパン』『重みのある味』
そんな表現をしたとしても悪くはないと思います。

重みがありました(^q^)

買って自宅まで持って帰る間『重量』を感じました(ToT)

こちらのお店のパン
すべてがすべてそういう訳でもないのですが、店内で一際目を引くのが重量級のパンです。

別にデカさにこだわったパン屋さんではないのでしょうけど、すごいですよ!

お茶パイとオリオンBOXを購入。

⚫お茶パイ⚫
247円(税込)

ズシリと重い。
写真ではイマイチ大きさが分からないかと思われますが、横幅余裕で20㎝以上はありました。
厚みもあります。
中には抹茶あん・小倉あん・カスタードクリーム・くるみが入っています。中身のあんこ類もたっぷり入ってるぞー!
これで247円!大丈夫でしょうか?ちゃんと利益取れてますか(ToT)
この中身のあんミックスは最高にうまいですよ
抹茶とカスタードって意外とあうんだなぁ…

⚫オリオンBOX⚫
143円(税込)

よし、こっちの方も吟味いたそう!って思ったんですが、もう…お茶パイだけでお腹一杯で無理でした。
これまたデカい!143円って…(ToT)
おい!おーい!
安すぎですよ~いや、値上げなんかしないでね(^q^)

自宅までの道中、ビニール袋に入ったこの二つのパンが重く感じました。

重みのあるパンです。
ここのパンは味にも重みのあるパンでした。
CPは最高点の5にしました。

• パン・ド・カンパーニュ - お茶パイ 斜めから

JR南武線「谷保駅」北口から徒歩5分

谷保駅から465m

落ち着いた空間

※店内撮影は禁止

peraheraperahera(2)