甘すぎない 辛口のタレが鰻と米を引き立てる : 信川円

この口コミは、にゃじろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/01訪問1回目

4.1

甘すぎない 辛口のタレが鰻と米を引き立てる

国立駅から歩いて来ましたが今日は日差しもあって暖かいですね。
大学通りの日除けは桜並木ぐらいなので汗ばんできました。
コートは余計だったかな。マフラーとコートを小脇に抱えます。

店に着いたのは正午きっかり。
一番奥の席に座り、『うな重 ろ 』 を注文。

できあがるまでの時間は『澤ノ井』と『イワシのごま酢漬』でゆっくりと楽しみます。
時を刻む振り子時計の音が心地よいですね。
イワシごま酢漬と日本酒が口内で仲良しこよしで最高だなーなんて目をつぶっていたら、うなぎの焼きあがる良い香りが。

うな重 ろ 、香の物、肝吸い

しつこくない脂とふわふわとした食感の鰻の身。
焼き上がりも香ばしく、焦げも適度にあって好み。
若干辛口のたれが良い。鰻本来の旨味を味わうことができる。ごまかしの効かない良いたれだと思います。

残った酒をお新香で楽しんで、女将さんと世間話なんかして若旦那に挨拶して勘定を済ませました。
駅まで歩くと良い運動になります。

にゃじろ

にゃじろさんの他のお店の口コミ

にゃじろさんの口コミ一覧(1061件)を見る

信川円
ジャンル うなぎ

042-573-2345

東京都国立市2-21-8

国立駅から1,032m

(テーブル 4人×4席、座敷 4人×3席)

4台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

LinuxLinux(1)