: 幸寿司

幸寿司

(こうずし)

この口コミは、wangmaifanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2019/09訪問1回目

4.9

月曜日の昼過ぎ一時半、2人で利用させて頂いた。

幸寿司は国立市にある、学生にも人気の大繁盛老舗お寿司屋さん!
こちらはデカ盛りの海鮮丼、びっくり丼と言う、大食いさん御用達の名物丼があるとの事で、以前から気になっておりました。

車で遠出の帰り道に、歩くと駅から近くない店優先で探し、幸寿司さんを選択!
店構えは小さく決して入りやすい外観ではありませんが、意を決して暖簾をくぐります。

びっくり丼は予約なしでも食べられるのか?訪ねると、OKとの事でした。
食えるのか?的な目では見られましたが(笑)

店内は、大将と奥さんが2人で切り盛りしていて、カウンター8席、それと離れにテーブル席があるらしい。
カウンターに仕込みしたネタが沢山並んでて、後ろに 寿司筒が何十個も重ねて積んである。

近年、食べもせず、ただインスタ映えの為に注文する客が多いので、注文の際、必ず量に関する説明を読んで、自分のお腹と相談してから決めて欲しいそうです。

びっくり丼の場合、ご飯の量は、
普通 2合 大茶碗4杯
少なめ1合半 大茶碗3杯
半分1合 大茶碗2杯
以下、三分の一、四分の一、五分の一・・・
注文の前よく考えましょう。
ちなみに、大盛りは、4合で¥2,000。
ネタは約20種類、2合もあるから、ご飯に合わせてトータル6合にもなる Σ(゚д゚;)
ネタの詳細は、マグロ3切れ、サーモン、アジ、鯖、鯛、ブリ、甘エビ、白ばい貝、赤貝各1、トロ沢山、厚焼き玉子2切れ、明太子少々、漬物数種類、ゴボウ、青海苔etc.....

ランチメニューは、ほか、穴子丼¥1,000、ちらし寿司¥1,000、にぎり¥1,000のみでした。
夜なら、特上など10数種類あります。

※大将と奥さんはとても話しやすくて、大将のオヤジギャグも面白かったよ~(笑)(*´ 艸`)

国立はあまり行かないけど、でも、近くに行く機会があればまた利用したいと思う

wangmaifan

wangmaifanさんの他のお店の口コミ

wangmaifanさんの口コミ一覧(441件)を見る

幸寿司(こうずし)
ジャンル 寿司

042-572-4144

東京都国立市西2-12-44

JR中央線国立駅より徒歩12分

国立駅から953m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、その他別棟に座敷があるらしいです。)

日本酒あり、焼酎あり

paupau5paupau5(82)