CPの高さにビックリ : カツミ軒

この口コミは、ラーメン平社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

CPの高さにビックリ

平日の正午過ぎくらいに伺いました。

店内カウンター席に座りメニューを確認。
安っ!ラーメンが420円です。
魅力的な価格ということもありラーメンをオーダー。

自分が店着時はまだガラガラだったんですが少しするとガテン系のお客さん中心にほぼ満席となりました。

そうこうしてる内にラーメン着丼。

普通のあっさりそうなビジュアル。値段も安いし特徴のない味なのかなとまずはスープからいただきました。

見た目とは違いあっさりなんですが旨味を含んだ味は濃いめでしっかりしたスープです。しかもオイリー度も比較的高め。これは午後からの活力になりそうな味ですね。

麺は中細縮れ麺。茹で加減も自分には丁度良い感じ。麺量も価格以上にあります。

この味・量ならガテン系や若い方に人気があるのも分かります。特に夏場には最高の味かも。しかも安いっていうのが嬉しいです。

麺メニュー以外にも定食系メニューもあり職場近くにあったらちょくちょくよってしまいそうなお店。価格維持は大変かと思いますがこれからも頑張って下さい。ごちそうさまでした。

• カツミ軒 - ラーメン420円

ラーメン420円

• カツミ軒 - ラーメン麺リフト

ラーメン麺リフト

• カツミ軒 - メニュー※麺類部分のみ【2013年12月現在】

メニュー※麺類部分のみ【2013年12月現在】

ラーメン平社員

ラーメン平社員さんの他のお店の口コミ

ラーメン平社員さんの口コミ一覧(1794件)を見る

カツミ軒
ジャンル 中華料理、食堂、ラーメン

042-576-3708

テイクアウトの予約が可能です。

東京都国立市富士見台1-10-1

JR「谷保駅」南口から徒歩5分

谷保駅から243m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

[月~土・祝]
    ※出前受付10:30~

出前注文は出前料100円(出前は2品以上から)

(カウンター8席 テラス4人(テーブル1つ))

近隣にコインパーキングあり(食事前に駐車券を出すと1時間無料)

日本酒あり

景色がきれい

1975年

1回の利用でサービス券1枚。サービス券10枚でラーメン(醤油/塩)か餃子が頂けます。
※2021/5/10~ 今年も冷やし中華が始まりました!

チャリオチャリオ(1)