諦めらたらそこでゲームセット。 : タルムリエ

• 酒・ドリンク -

火、金

この口コミは、abtabetaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

abtabetai

abtabetai(388)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

諦めらたらそこでゲームセット。

そんな風に安西先生は三井に言っていた。
みんな覚えてるかな、バスケマンガの金字塔スラムダンク。

懐かしすぎる台詞を思い出したのは、ランドセル背負って放課後を駆け回り、ふとももだけ膨らんだ学生ズボンをはいて、やたら肩肘張って歩いた懐かしすぎる街並みの一角で、めちゃめちゃ片寄ったパン屋さんに出会ったから。

RCサクセションが歌ったというたまらん坂のフモト、看板らしいものは見あたらなかった。
町工場のような引き戸を右にスライドすると、殺風景な作業場が目に飛び込んできて、手前にささやかな陳列棚があった。

僕は適当に数種のパンをトレイに乗せて作業場のご主人に会計をした。

ここのパン、感想は一言だった。

「妥協抜きのガチハード」

油脂やケミカルに頼らない、しみじみ噛み締める小麦と素材の風味。

調べてみりゃボクがちびの頃からやってるお店だった。
大きくなって、パンが好きになって、ハードなブレッドに魅せられて、いろいろ調べて、ようやく出会えたお店だった。

素敵すぎるぜ、寡黙なマスター。
これからも日より見的、ミーハーブロガーなんかに汚されず、ホントおいしいパンを届け続けてほしいと思った。

街には魂が宿る。国立には、タルムリエの武骨な、確実においしい、「パン」がある。
諦めずに自分の想いを貫いたマスターの想いを感じられる慈悲深さを感じた瞬間、目の前に広がる世界の景色がパッと開いて、なんだか嬉しくなった。

abtabetai(388)さんの他のお店の口コミ

abtabetaiさんの口コミ一覧(732件)を見る

「タルムリエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タルムリエ

日、月、水、木、土
11:00〜19:00

火、金

[昼] ~¥999

カンパーニュカンパーニュ(6)

「タルムリエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら