米粉使った特徴がうまく出ているパンに感じました。 : お米パン工房 MAGOME 国立店

この口コミは、くいしんぼうヤマゲンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

米粉使った特徴がうまく出ているパンに感じました。

2013年1月3日記

昨年12月の週末国立にお邪魔しました。
まず伺ったのが「お米パン工房MAGOME」さんでした。
国立駅南口ロータリーから右斜め富士見通りを歩くと、左手に見えてきます。
店にはこじんまりとして対面販売でした。
買ったパンは以下の通りです。

クロワッサン(120円)
 バナーヌショコラ(210円)
 たらもチーズ(180円)
 ツナしょうが(170円)
 ほうれん草カレー(180円)
 食パン一斤(300円)4切

頂きました。米粉を使ったパンらしくどれもモッチリ感としっとり感が楽しめます。
また素材をあえてそのままの形で使うことで、食べ応えを出しているようです。
これらは米粉だからより活きる部分もあるようです。

例えばたらもチーズのジャガイモ、ツナしょうがの生姜の角切り、
ほうれん草カレーパンに入っていた茹でたほうれん草などに感じました。
米粉を使うことでご飯に近い部分も利用しているのでしょうか。
また食パンもトーストすると外のはパリット中はもちっとした食感が楽しめました。

あと米粉を使うことで飽きも来ないような気もします。
これはやはり我々が日本人であることも関係しているかもしれません。
実際お客さんも結構訪問されていたようです。

さすがに国立まで遠征するようなパンではありませんが、近くにあったら結構足を運びそうです。
自分達の地元にも一軒あってもいいなとも感じました。

今年もパン屋めぐりを続けてゆきたいと思います。
よろしくお願いします。

• お米パン工房 MAGOME - 国立駅南口富士見通り徒歩数分です。

国立駅南口富士見通り徒歩数分です。

• お米パン工房 MAGOME - 外袋です。

外袋です。

• お米パン工房 MAGOME - クロワッサン(120円)

クロワッサン(120円)

• お米パン工房 MAGOME - 断面です。しっかりした感じ。

断面です。しっかりした感じ。

• お米パン工房 MAGOME - バナーヌショコラ(210円)

バナーヌショコラ(210円)

• お米パン工房 MAGOME - いわゆるハード系より、しっとりとしてチョコとバナナの風味も楽しめました。

• お米パン工房 MAGOME - たらもチーズ(180円)

たらもチーズ(180円)

• お米パン工房 MAGOME - 中にはジャガイモがほっくりと。

中にはジャガイモがほっくりと。

• お米パン工房 MAGOME - ツナしょうが(170円)

ツナしょうが(170円)

• お米パン工房 MAGOME - しょうがの角切り入ってました。これがなかなか。

しょうがの角切り入ってました。これがなかなか。

• お米パン工房 MAGOME - ほうれん草カレー(180円)

ほうれん草カレー(180円)

• お米パン工房 MAGOME - 茹でたほうれん草の周りをカレーが囲むように。そして生地にほうれん草を練り込んだ生地が包みます。

• お米パン工房 MAGOME - 皿に乗せたところ。

皿に乗せたところ。

• お米パン工房 MAGOME - 食パン(300円)4枚切。

食パン(300円)4枚切。

• お米パン工房 MAGOME - 皿に乗せて。

皿に乗せて。

• お米パン工房 MAGOME - トーストしました。こんがりと。

トーストしました。こんがりと。

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲンさんの他のお店の口コミ

くいしんぼうヤマゲンさんの口コミ一覧(903件)を見る

閉店 お米パン工房 MAGOME 国立店(マゴメ)

ジャンル パン

東京都国立市1-15-8

JR中央線「国立駅」南口徒歩6分

国立駅から393m

完売次第終了

日曜日・月曜日・祝祭日

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1092)