グルテンフリーな米粉パン : お米パン工房 MAGOME 国立店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

日曜日・祝祭日

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cozy35

Cozy35(3255)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/04訪問

グルテンフリーな米粉パン

・黒米ビーフカレー ¥200
・発芽玄米メロンパン ¥180

JR中央線国立駅から徒歩5,6分のところにあるパン屋さんです。
米粉を使ったパンが特徴です。
店内清潔で、ディスプレイに各種パンが並んでいます。
店員さんに欲しいパンをオーダーし、取ってもらう方式の販売方法です。

プレーンなパンも気になるところでしたが、今回は直感的に食べたいと思ったデコったパンを購入することにしました。
家に帰って頂きました。

[黒米ビーフカレー]
生地の中に黒い粒々の混じったカレーパンでした。
黒米の良さが出ているのかは正直わかりませんでした。
生地が良く伸び薄く膨らんでいました。
カレーの味は極めて普通。
表面にパン粉がまぶしてあるので完全なグルテンフリーではないかも、と思いました。
米粉だからって極端にムチムチしているわけでもなく、多分全く情報がないまま食べていたら油っぽくないカレーパンだね、というぐらいにしか思わないかも。
逆にいうとそれぐらい普通に米粉でパンを作れているのが凄いと思いました。

[発芽玄米メロンパン]
これまたびっくり。
普通です(笑)。
サイズ的には一般的なメロンパンよりもひとまわり小振り。
表面のクッキー生地は余りサクサクにせず、しっとり柔らか目。
中の生地に至っては、意識して食べないと全く米粉とはわからないです。
しっかり噛み締めるとモチモチ感がでて米粉らしい食感を感じますが、
普通食べるとちょっと生地がしっかりした固めのメロンパンだな、と思う程度です。
もう1つ大きな違いは小麦のような芳醇な香りは皆無で、むしろ無臭に近いこと。
強いて言えばクッキー生地の淡い甘い香りに集中すると香りも楽しめるかと思います。

総じて普通のパン屋さんとしては普通。
米粉のパン屋さんとしては、米粉らしさを出さない普通のパンを装う個性的なパン屋さんでした。

御馳走様でした。

Cozy35(3255)さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(1527件)を見る

「お米パン工房 MAGOME 国立店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 お米パン工房 MAGOME 国立店 (マゴメ)
ジャンル パン

042-571-0032

東京都国立市1-15-8

JR中央線「国立駅」南口徒歩6分

国立駅から393m

完売次第終了

日曜日・祝祭日

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

au、docomo

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1092)

「お米パン工房 MAGOME 国立店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら