(再々…訪)クリームパスタの深い味わい : イル・ジラソーレ

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目
2016/06訪問1回目

(再々…訪)クリームパスタの深い味わい

2016年6月のレビュー
6月から定休日が月木の週2回になるとのこと。
お店に電話して確認してから行かれることをお勧めします。

2015年10月のレビュー
久しぶりのレビューになりますが、またまた1人ランチにやってきました。
カウンター席に座り、お若く見えるご主人に1150円のパスタランチを注文。確かこのイケメンのご主人はこちらに20年くらいはいらっしゃるはず、変わらないですね。
前のご主人はイタリアだったかに行かれてしまい、このごろ見ませんね。

950円のランチはパスタ1種とサラダ、フォカッチャのセットで、1150円のランチにはさらに飲み物が付きます。
好きなフレンチドレッシングのかかったサラダをフォークで食べながらパスタを待ちます。

10分ほどでフォカッチャ、その数分後にクリームソースのパスタが登場。
フォカッチャ、超熱々ですごくおいしい。パスタは、ドライ・トマトとハムをたっぷり使ったもので、クリームソースが深いお味。さらにおいしいです。
パスタも、もちもちの食感でうまい、このお店はいつも期待を裏切らないなぁ。

おいしく完食、セットのアイスコーヒーをゆっくりと飲みながらしばしリラックスタイムです。
BGMは知らない洋楽ですが、落ち着いた心地よいメロディーで、お店全体がいい感じの癒しの空間になりますね。
ごちそうさまでした、またうがかいます。

2011年6月のレビュー「ミートソースおいしい」
ランチでうかがいました。少しクリーム系の味わいのミートソースのスパゲティ。

6月から木曜はパスタをやらずにサンドイッチ等をメインとするカフェになると書いてあります。パスタの気分だったので、今日が木曜でなくて良かったと思いました。
5月の終わりくらいからご主人が少しいらっしゃらなくなっているとか。もう少し若い、雰囲気のあるイケメンさんが調理をしてます。パスタのお味に遜色はないように思います。お客さんとの会話を漏れ聞くと、15年前からいらっしゃっているとか。

今日のパスタもほんの少し冷めたくらいのときがソースとなじんでとてもおいしいと感じます。
このお店、いつ来ても常連さんがいますね。国立にとけ込んでるお店です。

2011年5月のレビュー「1150円のランチ」
昼・金額\1,000-1,999
国立駅方面から歩いて20分くらいでしょうか。一橋大学の寮の向かい、たまらん坂寄りの植木屋さんの隣です。食べログさんの評判を見てうかがいました。カウンターに先客が2組、常連さんらしく、ご主人と親しげに話をなさっていました。
ランチメニューがあり、950円か1150円で、好きなパスタ(お昼は、6、7種類)を一つ選ぶことができ、それにサラダ、フォカッチャなどがセットになっています。私は1150円でトマトのスパゲティとホットコーヒーを選びました。
最初に出されたサラダを食べていると、12、3分程度でスパゲティのできあがりです。まず一口、おいしいです。この最初の一口はまだ味が落ち着いてない感じがしましたが、少しさめてソースと麺がなじむと、さらにおいしく感じます。長さ50cmはある長いナスがおいてあり、これはとても力のある野菜だとか。このナスや、ズッキーニがトマトや唐辛子ととても上手にマッチさせられてます。
お店の雰囲気は良くも悪くも国立っぽいです。そのうち、夜にうかがってみたいと思ってます。

• イル・ジラソーレ - ランチのクリームパスタ(ドライトマトとハム)

ランチのクリームパスタ(ドライトマトとハム)

• イル・ジラソーレ - ランチのフォカッチャ

ランチのフォカッチャ

• イル・ジラソーレ - ランチのアイスコーヒー

ランチのアイスコーヒー

• イル・ジラソーレ - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• イル・ジラソーレ - 外観:2016年6月(月木定休の告知)

外観:2016年6月(月木定休の告知)

• イル・ジラソーレ - 内観・ハート型の岩塩

内観・テーブル席

• イル・ジラソーレ - 外観

• イル・ジラソーレ - 外観

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

掲載保留 イル・ジラソーレ

ジャンル パスタ、ピザ

東京都国立市3-5-1

国立駅から931m

12:00~14:30(LO)
    18:00~21:40(LO)

月曜、木曜

ランチ時禁煙 。夜は未確認

バッカス・マーケットバッカス・マーケット(3)