多くの芸能人の色紙が飾られた天ぷらと海鮮丼のお店。ランチメニューはないのでランチは割高か。 : 深川つり舟

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(6432)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/06訪問

国立駅(JR中央線)から徒歩3分ほどの場所にある天ぷらと海鮮丼が人気の和食店。食べログの点数は3.54(2021.6現在)あります。お店は建物の2階にあり、昔ながらの食堂の雰囲気。カウンター席にはパーテーションが設置されています。店内には多くの芸能人の色紙が飾られています。現在はコロナ対策のため入店すると検温と手指の消毒を促されます。

メニューは割安なランチメニューがないので、ランチタイムに訪問するのと夕食に訪問するのではCPの感じ方は大きく異なるかもしれません。ランチタイムは決して割安とは言えないかも。特上海鮮丼2900円、ネギトロ丼1320円、天丼は1500円〜。天ぷら定食は1500円です。

かつおのたたき丼1200円
初めての訪問なので迷ったのですが「おすすめ」と書いてあったので注文。まず、冷奴と漬物とお茶が到着。10分くらいすると丼が到着しました。ご飯はたっぷり。私にはご飯の量が多すぎました。若干値段が安い小丼もメニューにあるのですが、女性と子供しか注文できないのです。
ご飯は酢飯でした。
丼の一面にはカツオが乗っています。カツオのたたきにはタレの味がついています。味は濃すぎないのが嬉しい。たっぷりの生姜とネギとゴマが乗っています。
夜だったら印象が異なると思いますが、ランチとしてはちょっと割高な印象もあります。かつおのたたきは「おすすめ」とあったので期待したのですが、私にはそれほど響きませんでした。

• 深川つり舟 - カツオのたたき

カツオのたたき

• 深川つり舟 - かつおのたたき定食

かつおのたたき定食

• 深川つり舟 - 冷奴と漬物がついてきました

冷奴と漬物がついてきました

yoshimin+

yoshimin+(6432)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2873件)を見る

深川つり舟
ジャンル 天丼・天重、海鮮丼、ふぐ

0425-76-9910

東京都国立市1-15-18 白野ビル2F

国立駅南口徒歩3分。

国立駅から235m

11:00~14:30 (L.O.14:00)
17:00~20:00 (L.O.19:30)
※現在緊急事態宣言につき、営業時間を短縮しています。

日曜

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可、お子様メニューあり

12月はかきあげ丼の提供は不可との事。
ゴートゥーイートの食事券は使えない。
2021.8.31現在

新鮮な魚介をボリューム満点の丼ぶりで提供。学生に愛される国立の人気店

JR国立駅から徒歩3分。ボリューム満点の料理で学生に愛され続けているお店が【深川 つり船】です。2匹の穴子が丼ぶりからはみ出す『穴子天丼』、豪快にいくらを盛り込んだ『わがまま丼』など、インパクト大な逸品がずらり。しかも、ご飯とお味噌汁は何杯でもおかわり無料。ただのメガ盛りと侮ることなかれ、ご主人の湊実さんは銀座の寿司店や深川の割烹料理店で修業を積んだ生粋の板前さん。素材へのこだわりは人一倍で...

こりごりさんこりごりさん(58)