子連れランチ・お子様ランチあります : 夏の家

この口コミは、アノンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

子連れランチ・お子様ランチあります

掘りごたつ式のお座敷の個室に、子連れでランチしに行きました。
大人は松花堂お造り付き、子供はおにぎりセットを注文しました。
このお店にはお子様ランチがあります。
2000円で、唐揚げ・ハンバーグ・海老フライ・ポテトサラダ・ミニお造り・おにぎり・プリンのセットだと電話で聞きました。
それとおにぎりセットというのは650円でおにぎり2つ、卵焼き、お味噌汁でした。おにぎりは鮭と昆布でした。

お部屋は個室で掘りごたつ式のタイプでした。
このお部屋には襖がないので、子供が廊下へ出たがりました。(たぶん、入口が長くて興味があったんだと思います)
気をつけたつもりだったのですが、実際に2、3回出てしまいました。本当にすみません。
冬の晴れの日に伺いましたが、寒いので窓を開けられず、さらにくもり硝子のため外を眺めることはできませんでした。
この個室は北側のお部屋なので、事前に調べた評判のいいお部屋は、きっと南側のお部屋なんだと思います。
建物は年季が入っていて、レトロで素敵でした。

お料理はお値段なりにおいしいと思います。
でも正直、味よりも個室があるから子連れで使えるっていうことが印象に残りました。
ちなみに個室料はありません!うれしい。

アノンママ

アノンママさんの他のお店の口コミ

アノンママさんの口コミ一覧(22件)を見る

掲載保留 夏の家

ジャンル 日本料理

東京都国立市1-16-5

国立駅南口徒歩5分

国立駅から261m

閉店致しました

月曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(20~30人可)

落ち着いた空間、座敷あり

デート 知人・友人と

お部屋により入室可

閉店のお知らせ

この度、日本料理「夏の家」は4月15日を持ちまして、閉店致します。
ご愛顧賜り深く御礼申し上げます。

BouDouDouBouDouDou(318)