味がすばらしい : CHEZ・NAKA

健康野菜たっぷり美味しいヘルシーフレンチ

CHEZ・NAKA

(シェナカ)

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(3852)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/01訪問

味がすばらしい

ランチしかいただいてないんですが、この界隈のフレンチ、イタリアンの中でもトップクラスのお味だと思ってます。
少なくとも、私はこのお店の味が好き。
中川オーナーシェフのお名前から、それから国立市中(ナカ)1丁目にあることからシェ・ナカという店名です。

ということで、おひとり様ランチ。
限定6食のプティ・ランチコース1980円を注文しましたが、私の体格を見た給仕の女性が、料理の量が少ないことやパンのお代わりができないことなどを心配してくださいました。でも、ダイエット的にもこのコース、いいんです。

最初に出てくる前菜3種とスープ、とてもおいしい。
温かい安納芋のポタージュは、乳酸系の酸味が鮮烈。ホロホロ鳥(カモじゃないんです!)のハムとポテトサラダはバルサミコとの相性が抜群です。
紫キャベツとレーズンの取り合わせもすばらしく、三色の、スフレっぽい玉子ムースもおいしく美しい。

それからフォカッチャと共にメインのコハク鶏(茨城の地鶏)が登場。
緑色のきれいなソースはボルチーニとほうれん草でつくってるそうで、添えてある安納芋とベーコンのグラタンがいい感じ。
うまかったですよ。

最後、デザートは黒蜜プリンですが、果物、ミント、アーモンドなどで美しく飾られてます。
こちらのシェフは、お菓子もお得意らしいです。
紅茶も、ちゃんとしたおいしいやつでした。最初ストレートで、後半、ミルクを使っていただきました。
コクのあるプリンととても良くあいました。

テーブルでお会計をしてお店を出ました。
BGMは、クラシックの小品で、ピアノやヴァイオリンなどの音色が心地よかった。
とてもいいお店だと思います。

• CHEZ・NAKA - こはく鶏、ボルチーニとほうれん草のソース、安納芋とベーコンのグラタン添え

• CHEZ・NAKA - 黒蜜プリン

黒蜜プリン

• CHEZ・NAKA - 前菜:安納芋のスープ、ホロホロドリ燻製とポテトサラダ、ムラサキキャベツとレーズン、玉子の3色ムース

• CHEZ・NAKA - 自家製フォカッチャ

• CHEZ・NAKA - ビルの2階です

ビルの2階です

パドルグラム(3852)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2444件)を見る

店名 CHEZ・NAKA (シェナカ)
ジャンル フレンチ、イタリアン

050-5590-9565

・ご予約の場合はなるべく前日までにお早めにご連絡ください
・アレルギー等ありましたら事前にご連絡ください。
(重篤の場合はお受けできかねる場合もあります)
・記念日・誕生日・祝い等ディナーご利用の場合
 メッセージ入りデザートプレートプレゼントいたします。
(メッセージはご予約時にお申付けください)

東京都国立市1-9-77 アベイユ国立 2F

JR中央線 国立駅 南口 徒歩3分

国立駅改札を出て、南口大学通り右手の富士見通りを立川方面に左側を歩いて、徒歩約3分駅に近いファミマのと同じビルの2階です。入り口は手前階段を上がってください。(手前右手にBOOKOFFがあります)

国立駅から222m

【ランチ】
平日 11:30~15:00 (L.O.14:00)
土日祝 12:00~15:00 (L.O.14:00)

【ディナー】
平日 18:30~22:00 (L.O.20:30)
土日祝 18:00~22:00 (L.O.20:30)

木曜日

税別・サービス料なし

(少人数での貸切では、広々としたゆったりスペースでの席をご用意します。)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

・2名~14名様用/パーティション仕切りの半個室あり ・少人数でも予算が合えば貸切も可

(20人以下可)

※近所に有料駐車場多数あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大人のレストランの為、中学生未満のお子様・お食事されない方はご遠慮いただいておりますが、お気軽にお問合わせ下さい。

短パン・ビーチサンダルはNG!
皆さんが食事を楽しむ場所ですので最低限のマナーの元ご来店下さい。

2005年12月

042-573-5077

・ディナー貸切は計7万円以上のご利用で可
・ランチ貸切は5万円以上でご利用で可
・ お気軽にご相談ください。
・ご予約は営業時間に準じてお願いします。

ミルクマドンナミルクマドンナ(5)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく