★★★★★留学生と家族連れで賑わうタイ料理ランチビュフェ : バーン・キラオ 国立店

この口コミは、ちむぐり探偵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2011/11訪問1回目

4.7

★★★★★留学生と家族連れで賑わうタイ料理ランチビュフェ

平日のランチバイキング 11:30~14:00

9品のお料理
2品のデザート
ソフトドリンクバー

12時45分頃に入店しました。国立旭通り側からエレベータを使って
2階へ上がると、大テーブルの上に料理が待っています。

火曜日でしたが満席で、店のもう一方の入口の外階段で待機しました。
丸椅子が置かれ、ある意味、タイの市場っぽい雰囲気が出ている外階段です。

こちらの外階段の方から入りますと、まず開放的な厨房が見え、
タイ人シェフが2人ほど、料理の準備をしています。屋台感たっぷりです。

給仕には、2人入っていました。料理の皿が空くと、
新しい料理を補充します。補充されたばかりの料理は温かいので、
それを少し皿に盛って食べました。

テーブルの上には、割り箸とストローと爪楊枝。
ガラスのコップが大きめなので、ストローは便利です。
タイのマンゴージュースに氷を少々入れてガブ飲みしました。

ビュフェの鉄則は、腹にたまる炭水化物を取らないことです。
そうとは知りながらも、補充したてでしたので、焼きビーフンを小さな皿にいただきました。

1時間という時間制限はありますが、掲示されているだけで、
みなさん、その制限時間内にはきちんと退出していきます。
おひとり様も多く、食べたいもの、飲みたいものを選んでいました。

手羽先の唐揚げが、調味料がきいてカリカリと美味しいので、
それもいくつかいただきました。店内の台湾人も絶賛していました。

あとはタピオカ入りのココナッツミルクは、タピオカが多く入るように、
おたまを揺らして盛り付け、数杯。夜は280円で出している
メニューのようで、このココナッツミルク数杯だけで元は取れました。

留学生がグループ連れで来る店のようで、韓国語、台湾人の話す日本語、
スペイン語がとびかっていました。

会計をすませると、客はそれぞれにタイ料理への愛を語って退出します。

入店は14時までで、14時半ぐらいには料理を片付けてしまうという運用のようです。
席の予約は、11時30分の開始と同時なら受けられますとのことでした。電話で確認願います。

国立駅南口は、大学や高校の街だけあって、ガイドブックの充実した本屋もあり、
雰囲気の良いところです。旭通りの向いには旅行会社もあります。

クーポンが複数提供されているみたいなので、事前に印刷していくといいでしょう。
ただしランチタイム・スタンプカード(スタンプ8個でランチバイキングが1回サービス)と
ぐるなびクーポンのランチタイム限定10%OFFは一緒に使えないようです。

秋に行われる天下市に屋台を出していたり、
地域住民に馴染みが深いタイ料理店といえるでしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=pzUnwsfFJf0 天下市&一橋祭2011

お店のHPより転載
「バーン・キラオ」は、タイ語で「酔っ払いの家」という意味の
タイ国居酒屋。本場タイ出身のコックが腕を振るうタイ料理は、
リーズナブルな価格に設定。アットホームな雰囲気の「バーン・キラオ」で
タイ料理をたくさん食べて、飲んで、楽しいひとときをお過ごしください。

• バーン・キラオ - 旭通り側の案内です。

旭通り側の案内です。

• バーン・キラオ - 平日ランチバイキングの焼きビーフン

平日ランチバイキングの焼きビーフン

• バーン・キラオ - 旭通りをはさんだ店の向いには旅行会社

旭通りをはさんだ店の向いには旅行会社

• バーン・キラオ - ランチバイキングの案内

ランチバイキングの案内

• バーン・キラオ - 調味料がきいておいしい手羽先の唐揚げ

調味料がきいておいしい手羽先の唐揚げ

• バーン・キラオ - お肉の炒め物です。

お肉の炒め物です。

• バーン・キラオ - 店内の掲示です。

店内の掲示です。

• バーン・キラオ - バイキングのテーブルです。

バイキングのテーブルです。

• バーン・キラオ - マンゴージュースです。

マンゴージュースです。

• バーン・キラオ - 外観です。

外観です。

• バーン・キラオ - マンゴージュースです。

マンゴージュースです。

• バーン・キラオ - この日は、この席でいただきました。

この日は、この席でいただきました。

• バーン・キラオ - エレベータを降りたら即タイです。

エレベータを降りたら即タイです。

ちむぐり探偵

ちむぐり探偵さんの他のお店の口コミ

ちむぐり探偵さんの口コミ一覧(69件)を見る

バーン・キラオ 国立店

国立駅から229m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝祭日の場合は 月曜日営業、火曜日休みとなります

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

なし(お茶と水はセルフ飲み放題!)

着席時 30人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2002年12月9日

042-571-6373

したろ30746したろ30746(4)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る