店舗移転、駅から少し遠くなりました : 国立カレー処 いんでぃ庵

国立カレー処 いんでぃ庵

(インディアン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は国立カレー処 いんでぃ庵(インディアン)をご参照ください。

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

店舗移転、駅から少し遠くなりました

2017年5月18日、いんでぃ庵さんは少し駅から遠い場所に移転されました。
新住所は 東京都国立市東2-2-5(應善寺隣)です(現在、食べログさんには変更依頼中)。
国立駅から旧店舗まで歩いてきたら、そのまま同じ道を100歩ほど進むと、到達できます。
店内に入ると、調理中のご主人の姿は見えない構造になりましたが、カウンター6席、テーブル8席、いままでとさほど変わらない規模のようですね。
ちなみにメニューもこれまでと同じものを使ってて、品も値段も今まで通りです。

久しぶりにチキンカレーを注文しました。野菜とキノコとゆで玉子をトッピングした「スペシャル」1000円です。
ん~♪ うまい!
このカレー、好きですねぇ。ご主人の大山さん、さすがです、厨房が変わっても味に変わりはないようです。
おいしく完食しました、ごちそうさまでした。

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - スペシャル・チキン1000円

スペシャル・チキン1000円

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - タマネギと福神漬けを皿の端に♪

タマネギと福神漬けを皿の端に♪

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - スペシャルチキン全景

スペシャルチキン全景

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 移転告知

移転告知

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - カレーメニュー(今までと同じ)

カレーメニュー(今までと同じ)

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - ドリンクメニュー(今までと同じ)

ドリンクメニュー(今までと同じ)

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 新規開店祝い花

新規開店祝い花

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 内観

内観

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 薬味・タマネギ

薬味・タマネギ

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 薬味・福神漬け(ピンぼけすみません)

薬味・福神漬け(ピンぼけすみません)

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 新店舗・外観

新店舗・外観

2017/04訪問2回目

(再々…訪)ビーフカレーうまい♪

ビーフカレーを食べに1人ランチ。ビーフカレーの単品は950円ですが、今回も、野菜とキノコとゆで玉子の入った「スペシャル」ビーフ1200円を注文。

一口目のマイルドなおいしさと、2口目以降に強く感じはじめるスパイシーさのギャップ萌え(笑)
ここのカレーはおいしいです。
最近、15周年を迎えたらしい。開店時からうかがってますが(過去のパドルグラムレビューをご参照ください)、私のような鈍感舌の持ち主には最初にはわからないおいしさ、でもさすがに2度目、3度目に気づき始めるという得がたいカレーです。

今回もおいしかったです、ごちそうさま。

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - ゆで卵入りのスペシャルビーフ

ゆで卵入りのスペシャルビーフ

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - スペシャルビーフ1200円

スペシャルビーフ1200円

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - カレーメニュー

カレーメニュー

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 内観(左側の壺は、福神漬けとタマネギ/過去レビュー参照)

内観(左側の壺は、福神漬けとタマネギ/過去レビュー参照)

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 外観

2016/07訪問1回目

(再々…訪)あいかわらず美味しいです

2016年7月のレビュー
スペシャルビーフカレー1200円、いただきました。ビーフ、野菜、キノコとゆで玉子のはいったカレーです。
やっぱりビーフが一番おいしい(チキン、ポークに較べて)かなあ。

2012年7月のレビュー
きのこカレー800円、いただきました。シメジ、マイタケ、マッシュルームだそうですが、シメジしか感じなかったかな。。。
うーん、おいしいけど野菜カレーに較べると凡庸かな。

2012年6月のレビュー
野菜カレー750円食べました。ナス、ジャガイモ、にんじん、ミニトマトなどが入ってて、おいしい♪
肉なしでもOKですね。

2012年5月のレビュー
最近よくうかがってます。今回はまだ食べたことのないポークカレー700円を注文。
ベースとなるカレーは、チキンカレーやビーフカレーと同じだと思うのですが、個人的にはビーフがこのカレールーには一番合うような気がします。次は野菜カレーかキノコカレーにしてみよう。

2012年4月のレビュー
1週間ぶり、今年2回目。ビーフカレー850円を注文しました。同時にチキンカレーを注文した方がいて、マスターが両方を同時に同じ鍋で調理していたのに少しびっくり。すばらしい手際ですね。
ビーフカレー、ころころのビーフが数個入っておいしいです。これまたおすすめ。

2011年10月のレビュー
前回うかがってから、けっこう間が空いてしまいましたが、久しぶりにスペシャルカレー950円をいただきました。あいかわらず辛さのバランスがいいですねぇ。
チキンも野菜もルーにマッチしてて美味しいです。今回はミニトマトが口の中でプチッとつぶれる際にカレーと相まってとても美味しいと感じました。
まだチキンのカレーしか食べてないので、次はビーフかポークにしてみよう。

2011年4月のレビュー「2週連続
こちらの店は、食べログさんでかなり上の方にランクされていましたので、先週、8、9年ぶりくらいにうかがいました。昔、まだ開店したてだったこのお店に2回ほどうかがったのですが、今ひとつピンとこなかったというか、まあ、当時は国立でカレーといえば、香鈴亭に行っていたということもあり、その後はうかがわず仕舞いだった次第。

で、先週はとりあえずスペシャルカレー950円をいただきましたが、まあまあかな、時々うかがってみるかな、という感じでした。

ただ、なぜか1週間後の本日、妙にこちらのカレーが食べたくなってしまい再訪。
何となくダイエットしようと思い立った今日の私は、スペシャルカレーのSサイズ850円を注文し、出てきたカレーを一口。なんか、先週より旨いと感じました。
Sサイズだから旨いのか、でも、これSサイズにしてはかなり量があるな、あれ、Sサイズだと、ゆで卵は半個のはずなのに、1個分あるな、とかぼんやり考えながら食べ続けていると、マスターが
「すみません、間違えてSじゃなくて普通のを作ってしまいました。残してください。」
ですと。

私の貧乏舌も、1週間かけてようやくこちらのカレーのおいしさに気づいただけのようです。
もともとインドカレーのほうが好きなのですが、こちらの欧風カレーも辛さのバランスがたいへんよく、好きになりそうです。
もちろん、残さず完食です。
そうそう、950円払おうとしましたが、マスターが850円しか受け取ってくれませんでした。

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - スペシャルビーフカレー1200円

スペシャルビーフカレー1200円

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 薬味(タマネギ)

薬味(タマネギ)

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 薬味

薬味

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - スペシャルビーフカレー2016年7月

スペシャルビーフカレー2016年7月

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - カレーメニュー 2016年7月

カレーメニュー 2016年7月

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - ドリンクメニュー 2016年7月

ドリンクメニュー 2016年7月

• 国立カレー処 いんでぃ庵 - 外観

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

移転 国立カレー処 いんでぃ庵(インディアン)

ジャンル カレー

東京都国立市2-2-14

JR国立駅から徒歩6~7分

国立駅から509m

11:00~15:00(L.O.)

第3火曜日、毎週水曜日

無し

(カウンター7席、テーブル8席)

近隣にコインパーキング(4台)あり

ワインあり

2002年2月28日

バレリーNANAバレリーNANA(3)