口コミ一覧 : 紅茶舗 葉々屋

紅茶舗 葉々屋

(コウチャホヨウヨウヤ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2018/04訪問1回目

...
小麦粉を焼いた香ばしさもキャラメリゼらしい甘く芳醇な香りも、似たような方向に揃ったいろんな香りが鼻を攻めて来ます。
たしかにこれは甘めのミルクティーが飲みたくなるなぁ。

美味しゅうございました。

御馳走様でした...

2015/07訪問1回目

スコーンてパサついててすきじゃないんだけど、とりあえず購入 お店にはいったらミルクティ試飲させてく

スコーンてパサついててすきじゃないんだけど、とりあえず購入
お店にはいったらミルクティ試飲させてくれた。おいしー。

★ちびスコーン 520円
なにが入ってたかはわからない。
多分塩キャラメルとプレーンとバナナはあった。
塩キャラメルがほろ苦すぎて私はだめだー。
バナナうま!
バナナものに間違いはないな(´ω`)

★レーズンスコーン 480円
ちびの中にレーズンが入ってなかったから別に買った。
オーブントースターで温めて帝国ホテルマーガリンぬったらおいしかった!
マーガリンのおいしさだったかもしんないけど...

2014/12訪問1回目

紅茶葉のお店ですがスコーンもおいしい

...
前回は、数年前の11月、国立市民祭の際にやはりスコーンを買ってます。
そのさらに数年前、喫茶コーナーでミルクティーをいただいたことが1度だけあるのですが、ずいぶん前にこのお店のイートインスペースはなくなって持ち帰り専門店になってるようです。喫茶コーナーでいただいたミルクティーは、とても香りがよかったので飲めなくなったのは残念ですね。

おや、中沢乳業のクロテッドクリームが置いてありますね...

• 紅茶舗 葉々屋 - クリスマスのスコーン&中沢クロテッド
  • 紅茶舗 葉々屋 - スコーンセット600円

写真をもっと見る

2014/11訪問1回目

我が家の定番茶、葉々屋のディンブラ

...ディンブラが一番です。
うんと濃く淹れてミルクをこれでもか!と入れた英国式ミルクティーが好き。
普通の茶葉量で丁寧に淹れてさっぱりとストレートでもイケる。

夏はこれまたうんと濃く淹れてアイスミルクティーに。
葉々屋さんの推奨するアイスミルクティーの淹れ方はブッ飛んでますが(笑)その通り作るとトンでもなく美味です(HPご参照ください)

ディ...
オーソドックスで好ましい。

以前はティールームを併設されていたとか。
こちらで美味しいミルクティーと温かいスコーンをいただけたら幸せだろうなぁ〜と再開を激しく望みます。

ごちそうさまでした...

• 紅茶舗 葉々屋 - ディンブラで淹れたミルクティーとミニ過ぎるミニスコーン(^-^)

3.9

3.9

2014/02訪問1回目

【再訪】紅茶のお店

...
そこを左折して少々歩いたところに、このお店はあります。お店の名前から想像できますが、紅茶のお店であり、
ストレート向き、ミルクティー向き、更にチャイ向きの紅茶なんていうのもありました。
ファーストフラッシュになると、少々値段が張りますが、それ以外であれば手頃な値段で購入できます...

• 紅茶舗 葉々屋 - 外観
  • 紅茶舗 葉々屋 - ダージリンNo65

2012/10訪問1回目

美味しい紅茶を家庭で。ティーウェアも可愛いですよ。

...)
オリジナルにブレンドされたアイスティー用の紅茶(夏限定)やミルクティー用の紅茶は素人でも美味しく入れられるように上手にブレンドされていて嬉しい。

紅茶が入っている容器もシンプルで可愛く...

• 紅茶舗 葉々屋 - セイロンティンブラ・インドダージリン・ミルクティブレンド
  • 紅茶舗 葉々屋 - レモンのスコーン

2011/05訪問1回目

イートインがあったら嬉しいなあ

...60円)の3種のスコーンを購入。
それにディンブラを販売していたので、100g入りの缶(800円)を買ってきました。
ここはスリランカ紅茶やミルクティー用のチャイブレンド、それにダージリンやアッサムなどの茶葉を売っています。

早速家に帰って、紅茶を淹れておやつの時間...

• 紅茶舗 葉々屋 - ちびスコーンとディンブラ
  • 紅茶舗 葉々屋 - プレーンスコーン、キャラメルスコーン、ディンブラ

写真をもっと見る

2009/10訪問1回目

センスの良い紅茶店

...大人の味。

紅茶はチャイブレンドを購入したのですが、カルダモンを切らしていたのを淹れている最中に気付き、やむなくチャイから単なるミルクティーに変更して飲むことに。

しかし、ミルクティーでも十分においしい紅茶が入りました。ここの茶葉はかなり良質なものであることが推察されます。

紅茶輔葉々屋...

• 紅茶舗 葉々屋 - チャイブレンド(缶)

2009/07訪問1回目

イートイン無しの紅茶専門店です。

...現在は販売のみ。

茶葉はもちろんですが、生活用品などの雑貨、食器なども販売されていて
かわいらしいお店です。

ちょうどミルクティー用ブレンドの試飲をやっていたのでいただきましたら
ミルクをたっぷり入れてもおいしいので、お安かったのもあり買って来ました...

通常利用外口コミ

2014/09訪問1回目

お気に入りの紅茶やさん。

...

上下に二つに割ってミルクティーといっしょにいただきます。

バナナは自然なバナナ本来の甘い香りがしてあっという間に食べてしまいました。

レーズンは主張しすぎず、レーズン苦手な方でもいただけるのでは?

おやつのつもりで二個味見の予定でしたが、予定よりお腹がいっぱいで本日は夕飯はなしになりました。。。

カラメルは甘過ぎず、食事がわりにいただいても邪魔しない程よい甘さ。

こちらの紅茶も一通りいただいておりますが、ストレートティー派の私がミルクティーに目覚めるきっかけになったお店なので紅茶もぜひ...

掲載保留 紅茶舗 葉々屋(コウチャホヨウヨウヤ)

ジャンル カフェ、パン

東京都国立市1-16-22 1F

国立駅から308m

水曜日 木曜日

(テイクアウトのみ)

りるるりるる(10)

国立のレストラン情報を見る