口コミ一覧 : ペンギンベーカリー 国分寺府中街道店

口コミ検索

4.5

• ~¥9991人
2024/12訪問1回目

北海道のソウルフードも食べられる「ペンギンベーカリー 国分寺府中街道店」 - 麺とパン、ときどきカレーとお菓子【東京近郊たべあるき】

北海道のパン屋さんが東京初進出とのことでTVなどでも紹介された「ペンギンベーカリー国分寺府中街道店」はオープンしてしばらくは行列ができていましたが、夕方前など時間帯によっては落ち着いてきたので、いろい...

• 276573416 -

3.9

2025/02訪問1回目

どれも美味しい!!

12時半ごろ着いたらまさかの行列!
期待は高まるばかり!

入店するとパンは200〜400円位
比較的庶民的な価格帯!
どれもこれも美味しそうでしたが、
とりあえず5個購入!

写真撮...

3.6

北海道発 見た目も楽しいパン屋

平日の10時頃に訪問。

府中街道沿い、駅からは離れているので車で来るお客さんがほとんど。

名物のカレーパン(カレーフォンデュ)の他にもたくさん種類があったのは嬉しい裏切り。

北海道な...

• ペンギンベーカリー - 名物のカレーフォンデュゾーン

西国分寺のペンギンベーカリー

TVで放送していたペンギンベーカリー国分寺府中街道店に行ってきました。放送の翌日に来店したので店内は結構混み合っていて、レジ待ち行列ができていました!
その日購入したのは、ペンギン型の食パンに札幌豚...

3.3

パンパパ~ン♪

ある日出来ていたパン屋さん
気になったので行ってみると・・・入り口で入場規制中・・・
とても流行っております

北海道を中心に展開しているという事で、今日はカレーパンを中心に買えたらいい...

• ペンギンベーカリー - ぶたパン
  • ペンギンベーカリー - ぶたパン(中身)
  • ペンギンベーカリー - 食べるラー油ザンギロール
  • ペンギンベーカリー - ザンギ串

2025/01訪問1回目

テレビで特集されて、行きました。
味は普通に美味しかったです!
食べる前からリピーターになる予感がしたので、ペンギントートバッグも早速、購入。
これからも末永く宜しくお願い致します。
パンは家...

・あげいも
・もちもちカマンベール
・クルミパン
・カマンベーコンフランス
・カレーパンフォンデュ
・木こりクロワッサンチョコ
を食べました。
1番気になったのは、あげいもでした。
甘...

2024/12訪問1回目

ペンギンがぼくらの街にやってきた٩( 'ω' )و

2024/12訪問1回目

海老カレーパンフォンデュが絶品です。
土曜日の17時頃に伺いました。店内は広く、調理場もレジもゆったりしています。売り切れのお品もありましたが、焼き立てのものも窯から出され、品数は豊富でした。お客様...

2024/12訪問1回目

写真に偽り有り!

ブロンコビリー国分寺店の帰り道、
「ペンギンベーカリー国分寺府中街道店」
に寄ってきました。
場所は恋ヶ窪駅近くの府中街道のお店が密集している場所です。
元ドコモ国分寺店跡に出来ました。
前...

2024/11訪問2回目

ちくわパンとモチベイ

テレワークの日、妻と昼飯を買いに行った。
はじめはスーパーいなげやへ行ったが、「ペンギンベーカリーでも行ってみる?」と誘ってみたところ妻が賛成。
もう少し歩いてペンギンベーカリーへ行ってみた。

3.3

2024/11訪問1回目

土日に、行列が出来ていたペンギンベーカリーに行ってきました。東京に初めて出来た店舗らしく、土日は大変混みます。
15時くらいに、時間をずらして来店しましたが、外に5人程並んでいました。
パンは、ど...

2024/11訪問1回目

あれよあれよと駐車場が・・・

”ちー”の「勝手に晩秋のパン祭り」(^^

閉店時間までまだ30分も有るのに「売り切れごめん」で閉まっているこちらのお店。
何回チャレンジしてもダメだったので、開店時間に来てみました。
隣の自...

1.5

2024/11訪問2回目

2024.11
今回は、店頭に行列は出来ていませんでした。
食パンは初めて購入。甘みの少ない食パンでした。

味は普通だと思うのですが、北海道の食材の使用と「ザンギ」等の北海道っぽい物も販売し...

• ペンギンベーカリー - 今回買った食パンなど
  • ペンギンベーカリー - 卵サンド・飛べない食パン・あんドーナツ・塩パン・栗とあんこのクロワッサン・ミニクロワッサン

2024/10訪問1回目

家から車で行ける場所に9月にできたとの事で
行ってみました。
北海道のお店が東京に初出店との事です。
ペンギンの型の食パンが可愛くて、友人に
プレゼント用に購入しました。
あと、ザンギが串に...

やっと購入出来ました

開店早々は、行列が凄すぎて断念していましたが、最近は落ち着いて来たので、やっとのこと購入出来ました。

食パンが店名のようにペンギンの形をしていました。可愛らしい反面、どうやって焼くのかな?って、...

2024/10訪問1回目

カレーパン3種類(写真撮り忘れ)、ペンギンの形をした食パン、ザンギとメロンパン(写真撮り忘れ)を購入しました。
 カレーパンは、牛肉入り、海老入り、ノーマルなんですが、どれもチーズ入ってます。3種...

2024/10訪問1回目

旨い!買い過ぎた。。

府中街道と連雀通りの恋ヶ窪交差点付近にドコモショップだったところが
2024/9にペンギンベーカリーというパン屋さんになった。
北海道のお店らしく、北海道産の小麦を使っているらしい。
東京では初...

2024/10訪問1回目

連日行列ができているベーカリー、この日も15分ほど外で並びました。中は広く思ったよりたくさんの種類のパンがありどれにするかすごく迷いました。今回は、ザンギ串とドーナッツちくわパンを購入。ザンギ串はカリ...

3.8

カレーパン3種、ちくわパン他

北海道のペンギンベーカリーの東京進出1号店です。オープンから1ヶ月経過しましたが、まだまだ行列が絶えません。
カレーパングランプリ最高金賞受賞のカレーパンや札幌ソウルフードちくわパン、タルタルザンギ...

2024/09訪問1回目

開店して2週間ほど経ったので少しは空いてる事を期待して訪問。
開店の5分前に着きましたがすでに50人ほど並んでました…
せっかく来たので並んで待ちましたが、入店まで40分ほど掛かりました。
徒歩...

ペンギンベーカリー 国分寺府中街道店
ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

東京都国分寺市東恋ヶ窪5-15-1

恋ケ窪駅から363m

電子マネー可

2024年9月13日

関連店舗情報 ペンギンベーカリーの店舗一覧を見る

こうたうこうたう(4317)

国分寺のレストラン情報を見る