やっぱりここのグラタンが国分寺いち好き♪ : 洋食とバル zumi

この口コミは、おみりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問4回目

やっぱりここのグラタンが国分寺いち好き♪

国分寺のイタリアン『洋食とバル ZUMI』。

バルだけあって、ランチはやっておらずディナー営業一本です。

サラミや生ハム、肉料理が特徴のイタリアンバル。

とにかくその一つひとつのお料理が独創的で、絶品です✨

この日はテイクアウトで、

◆帆立のグラタン
◆赤豚のグリル ジンジャーソース
◆きのこのマリネ

をお願いしました。

グラタンはこの日は、牡蠣、帆立、海老アボカドの三種類。

牡蠣は前回食べたので帆立に。
これが大正解…帆立を食べなくてもどこを食べても帆立の味がする~~うまみの爆弾です。。。
ズミのグラタンがやっぱり一番すきです。

赤豚のグリルは、お肉はもちろんですが、付け合わせのパプリカやポテトなどのグリル野菜がめちゃくちゃ美味しかったです。

そしてきのこのマリネ…絶妙な酸味とスパイシーさがお酒がのみたくなるハーモニー✨

サービスに、ピクルスまでいただいちゃいました。

やっぱり大好きなお店ーまたきます!!

2020/10訪問3回目

何を食べても抜群に美味しいイタリアンバル

何を食べてもものすごく美味しい!国分寺の超お気に入りの洋食バル。

2019年夏にオープンした『洋食とバル zumi』。

生ハムとサラミを売りに、グラタンやステーキ、パスタなどさまざまな創作洋食を提供しているダイニングです。

まだ腰が悪くて動けないので、テイクアウトで買ってきてもらいました。

◆赤豚のグリル 夏野菜添え
豚の分厚いステーキ。
味付けが何とも言えない、絶品!
夏野菜もパプリカやズッキーニなど塩味がしっかりついていて、美味♪

◆牡蠣のペンネグラタン
日替わりグラタン、この日は大好きな牡蠣。
大粒の牡蠣が5つほどごろっと入っていました。
チーズが伸び~る、秀逸なグラタンです。

◆トリッパのトマト煮込み
大きなトリッパが柔らかく煮込まれて、豆と一緒にいただきました。

ここは何を食べても外れがなく、お店の雰囲気も良いので本当にお気に入りです。

はやくコロナが収束したら、イートインで美味しいワインと一緒にいただきたいものです。

ごちそうさまでした~。

2020/03訪問2回目

やっぱり美味しい!一つひとつの素材からこだわった絶品バル

昨年オープン後に一度行って、美味しさに感動し、再訪したくて仕方なかったバルに、またやってきました。

赤い看板がスタイッシュで、店内も国分寺感はゼロのオシャレダイニング。

生ハムとサラミが豊富で看板メニューのようなので、5種盛り合わせを頂きました。
全部まったく食感が異なり、美味しい〜〜

◆きのこのマリネ
◆レーズンバター
◆ロメインレタスの焼きシーザーサラダ
◆牡蠣のペンネグラタン
◆牛ロースト

を頂きました。

もうどれも美味しい!
焼きシーザーサラダも、レタスとベーコンが温かいし、グラタンもとろとろ、お肉柔らか…

ここはもっとリピート率を上げたい良店です。

ごちそうさまでした!

2019/09訪問1回目

確かな技術で美味しいお料理を提供する洋食バル。また絶対に来たいお店

2019年8月19日にOPENしたお店。

オープン時から気になっていましたが、会社の女子5人で行ってきました。

結論からいうと、このお店リピート決定です✨
どのお料理も絶品でした。

店内はテーブル席とカウンターで数十席の程よい広さ。

金曜の夜21時ころ伺いましたが、まだあまり知られていないみたいですんなり入れました。

こちらの看板メニュは、生ハムとサラミということで、黒板に様々な種類の生ハムやサラミが載っています。

Facebookページなどを見ていると、日々新メニューも開発しているようですね。

・アボカドのシーザーサラダ
・牡蠣のオイル煮
・いちじくの生ハム巻き
・牛肉のカルパッチョ
・帆立とアサリのリゾット
・ラムチョップ
・フレッシュトマト、サーモン、バジルのグラタン

を頂きました。

どれも目を見張る美味しさで、食べるたびに皆から美味しい~!と感動の声が。

特にリゾットがヒットでした。
お米の芯がほどよく残り、帆立とアサリの旨味をこれでもかとお米が吸い込んでいます。

他のメニューもとても気になるので、また来たいです。

さくっと食べるつもりが会話が弾んで2時間以上飲み食いしちゃいました^_^

お酒は人によって1~3杯ほど飲み、一人2700円ほど。安い(>_<)

ごちそうさまでした~

おみり

おみりさんの他のお店の口コミ

おみりさんの口コミ一覧(941件)を見る

洋食とバル zumi
ジャンル ダイニングバー、洋食

042-312-0102

東京都国分寺市本町3-8-17 第2本田ビル 1F

JR中央本線 国分寺駅 北口 徒歩3分

国分寺駅から239m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり

一人で入りやすい

2019年8月19日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

おみりおみり(799)

お得なクーポン

by