2020クリスマス会の打上?【炭火晩酌屋 煙 国分寺店】で小飲み会? : 炭火晩酌屋 煙 国分寺店

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

2020年12月25日(金曜日)の18時頃の画像から・・・
この日はクリスマス。。。。
全記事のイブは仕事が休みで家でXmasを過ごしましたが・・・
この日、仕事の催し(活動)はクリスマスでした!!だが、このコロナ禍
いつもなら、催しとして演芸的な事などを行い楽しんで貰えるように計画をして
練習を積み重ねて披露する日でも有りました・・・
休んでなんか居られないのが毎年のXmasなんですが・・・
とても残念です、色んな行事が出来なくなりボランティアの方々とも今現在も
お会い出来てませんね~~~
そんな2020Xmas会は、食事メインで感染予防を行い利用者個々に
Xmasケーキを作って3時のお茶の時間に食べると言う活動を行ってました。。。
これは々で皆楽しくケーキ作りが出来て良かったです。。。。

そんな仕事を終えての夕方から打上とは言えませんが小飲み会で
【炭火晩酌屋煙国分寺店】さんを予約して頂き伺いました・・・

"炭火晩酌屋煙国分寺店"

"串カツ屋さんの上です"

この場所、来た事有りますね~~
「GWの飲み会で国分寺駅南口の【沖縄料理なんくるないさー】取り敢えず入ってみたら」
の記事を書いた2017年5月4日祝日(みどりの日)は沖縄料理の居酒屋さんでした!
入替が激しい店舗として書いたこと有ります。。

外観以上、結構2階は広くなっているんですよね~

"店内から観た入口"

"予約して伺いました。。。ちょつとした心遣い"

確か4000円程の飲み放題コースで予約してもらっていました
だいたいの料理名はメニューから書き込みましたが間違っていたら
申し訳ございません。。。

"生ビールとお通し"

"季節の前菜二種グリーンサラダ自家製どろまみれドレッシン"

"鶏屋の水炊き-塩パイタンスープ-"

鍋に入れて頂いたと思います、つくねかな?

"秘伝の唐揚げ"

"〆に頂いた宇治抹茶ハイボールと甘未"

甘未は確か国分寺産のブルーベリーだと記憶しています。。。。

ちょいとお店の印象では元気が無い様にも感じましたが、この時期なので・・・
後から来店したカップルも静かにお酒を飲まれていて、まぁ五月蝿いより
丁度良き雰囲気の中、ゆったりとお酒と料理を頂けたと思います。

自分のブログ記事はやっと2020年末の記事と成りました
今は4月中旬、5ヵ月程遅れていますが・・・
今回寄った国分寺南口付近の飲食店コロナの影響で入替が激しくなっています
場所的なことも有りますが元々入替が激しい場所でしたので
どうか長く続いて頂きたいと思います。。。

• 炭火晩酌屋 煙 - "炭火晩酌屋煙国分寺店"

"炭火晩酌屋煙国分寺店"

• 炭火晩酌屋 煙 - "串カツ屋さんの上です"

"串カツ屋さんの上です"

• 炭火晩酌屋 煙 - "店内から観た入口"

"店内から観た入口"

• 炭火晩酌屋 煙 - "予約して伺いました。。。ちょつとした心遣い"

"予約して伺いました。。。ちょつとした心遣い"

• 炭火晩酌屋 煙 - "生ビールとお通し"

"生ビールとお通し"

• 炭火晩酌屋 煙 - "季節の前菜二種グリーンサラダ自家製どろまみれドレッシン"

"季節の前菜二種グリーンサラダ自家製どろまみれドレッシン"

• 炭火晩酌屋 煙 - "鶏屋の水炊き-塩パイタンスープ-"

"鶏屋の水炊き-塩パイタンスープ-"

• 炭火晩酌屋 煙 - "自家製生つくね・梅シソ鶏むね串煙名物!!・備長炭で焼いた鶏もも肉一本焼き"

• 炭火晩酌屋 煙 - これは?名前は?でしたが、玉子串?でしょうか?とろり~して美味しかったです。

• 炭火晩酌屋 煙 - 鍋に入れて頂いたと思います、つくねかな?

鍋に入れて頂いたと思います、つくねかな?

• 炭火晩酌屋 煙 - "秘伝の唐揚げ"

"秘伝の唐揚げ"

• 炭火晩酌屋 煙 - "〆に頂いた宇治抹茶ハイボールと甘未"甘未は確か国分寺産のブルーベリー

まー君国分寺

まー君国分寺さんの他のお店の口コミ

まー君国分寺さんの口コミ一覧(1355件)を見る

[月~金・祝前日]
    [土]
    [日・祝日]
    15:00〜23:00

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

4/1から全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年4月1日

新年会コースご予約受付中!博多巻きと炭火焼き、国産和牛肉寿司が堪能できる!

アラサー女子しろこアラサー女子しろこ(935)