二郎系ムタヒロは優しい。 : ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ

2018/02訪問1回目

二郎系ムタヒロは優しい。

疲労困憊、コンパイル。
西武池袋線の各駅停車の6両目、
コンパイルからぷよぷよを抜いた様な、
そんな徒労感を背負いこんで電車のロングシートに身を預ける河井の姿がありました。

北野天神社をお参りした後、小手指駅へ向かう道すがら色々なお店を食べ歩くつもりだったのですよ。

だがしかーし!!

閉店
入りづらい
売り切れ

3連敗。
焼き団子を求めて西所沢駅まで歩いてみたものの、売り切れ閉店にて万事休す。

で、憔悴しつつ国分寺まで戻って・・・ああ、もうこんな時間か。
まだだ、まだ終わらんよ(`・ω・´)
こうなるともう、あそこしか無いな。
この時間ならば空いているかも、と訪れてみたのですが、空いていましたぁヽ(∀゚ )人( ゚∀)ノヒャッハー

こちら、国分寺周辺に確固たる地盤を築いた、ムタヒログループのお店。
鶏、醤油、まぜそば、味噌、肉そばなどのラーメン専門店に加え、串揚げのお店まで手掛けているムタヒロですが、
こちらは二郎系インスパイアのお店であります。
っと、昼は17時までの営業だったか!
あぶねぇ〜(^_^;)
16:35訪店。

券売機で
(780円)」の食券を購入。
つけ麺やまぜそばもありましたがまあ初めてだし基本でいこう。
恰幅の良いお兄さんに食券を渡すとマシを聞かれましたので野菜マシ、アブラマシでお願いしました。
なおニンニクとカラメは卓上に常備してございます。
んでもって紙エプロンを勧めていただいた。
ああ、優しいなあヽ(´▽`)/
ムタヒロ系の半分は優しさで出来ているよね(^_-)-☆

BGMはももクロのFMラジオ、音響いいな。
真新しい店内はカウンターが4席、あとはテーブル席が6卓ほど、通路は広く取られております。
客はお男性のお一人様も居ますがご夫婦やカップルが多いかな。

あ、
お一人様はみなカウンター席に座ってらっしゃるな。
道理で河井の両隣からはリア充香が漂ってくる訳か・・・

あ、
そーいえば朝、塩ラーメン食べてたわ(*゚ー゚)>テヘヘッ

と思い出したところで、
6分で竣工。
マシにしては盛りは控えめに見えますな。
もやしの上にはちょこんと唐辛子が振られております。

ではでは。

野菜はもやしばかり、でもこのもやし美味しいな、下味付いてる?
と、おっと!
その下からシャキシャキしたキャベツが出てきましたよ( ̄▽ ̄)とは言え9:1くらいの比率かなぁ。
ヤサイマシだけれど、こういう類のお店では普通くらいのボリュームかな。
チャーシュー、つか煮豚か、うみゃあヽ(´▽`)/肉厚トロトロででらうみゃあでよぉ\(^o^)/
麺は柔めの茹で上がりでむちむちした食感、ムタヒロらしい麺と言えそう。
むむ、しまったな、大でも良かったな(^_^;)

ニンニクが入った容器には、
「ニンニクいれましょう
って書いてある。
んだば、入れますか、少しだけ。
この「少しだけ」、正解(^_−)−☆
スープが優しいので入れ過ぎるとニンニク味になってしまいそう。
だってこのスープ、飲めちゃうし( ̄▽ ̄)
完食&完飲。

二郎に何を求めるか、
によって評価は分かれそう。
破壊的ボリュームを求めるならばノン、
だけれども、味を求めるのならばウィ、
じゃなかろうか。
河井的には二郎にしてはライト過ぎる嫌いはあれど、しっかりと満足させていただけるクオリティに感じました。
まぁ今回は連食の果てでしたので・・・
破壊的ボリュームを求めていたら・・・どうだったかなぁ(^^;)

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 外観。

外観。

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ -
  • ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 内観。

内観。

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - はい、入れます。

はい、入れます。

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 並。

並。

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 貼り紙・・・・

貼り紙・・・・

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 閉店ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

閉店ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 入りづらいガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

入りづらいガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 売り切れガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

売り切れガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3263件)を見る

閉店 ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ(【旧店名】ラーメン ブタヒロ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都国分寺市南町2-17-9 ARTビル 1F

JR. 西武鉄道 国分寺駅 南口 徒歩2分

国分寺駅から279m

【月〜土】 昼) 11:30〜15:00 夜) 18:00〜22:00
    【日曜日】 昼) 11:30~15:00 夜) 18:00~21:00

年中無休

(カウンター6席、テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

6歳以下、お子様ラーメン無料!

2017年11月21日

★国分寺駅南口に本店、北口に鶏そばのお店がある、「楽しい、美味しい、また来たい」がモットーの中華そばムタヒログループの仲間です!!

★デリバリーは「ぶんじDELi」のアプリをダウンロードしてご利用ください!!

松一君松一君(5716)