マイルド二郎インスパイアのその後 : ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

マイルド二郎インスパイアのその後

ここは国分寺周辺を主体に人気ラーメン店を展開しているムタヒロの二郎インスパイア。
オープン当初に入ってからしばらく行ってなかったですが、久しぶりに行ってみました。

行ったのは休日の昼11:30くらい。
すでに店内は満員。でも行列ってほどではないですね。
ムタヒロ1号店と2号店は常に数名の行列が出来ているので、ここは人気からするとそこまで加熱していないようです。

注文はブタメン 750円 アブラなし、野菜マシマシ。
このお店は注文時コールでにんにくはテーブルにあります。
「ソフト二郎」と呼んで良いくらい接客も優しくフレンドリーで二郎初心者にはとても優しい感じです。
ただそれ故にハードコア二郎ファンにはかなり不評。
本当にラーメンじゃなくて別の領域になってますよね(;´∀`)

さてお味もやはりマイルド。
アブラなしでも通常のラーメンより脂肪分は豊富ですが、それでも食べやすいです。
野菜マシマシは確かにタワー状態ですが、野菜の上からカエシたれをかけてみても
そんなに塩辛さは強くなく、やっぱり食べやすいです。
個人的にはかなり好きな味です。

半分食べたころに一味唐辛子とお酢を入れてみました。
初めて二郎系にお酢。答えは微妙でした(´・ω・`)
なんだろ、この甘辛いスープにはお酢はあわないな。。
不味くはないけど何かが失われてしまったようで残念な感じになりました。

そんなこんなでブタヒロは激混みではなくて普通に入れる感じです。
駅から若干は慣れてますが続いてほしいものです。

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - ブタメン並 野菜マシマシ アブラなし

ブタメン並 野菜マシマシ アブラなし

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 天地返し

天地返し

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 一味、お酢を追加

一味、お酢を追加

2017/11訪問1回目

4.3

ムタヒロが二郎系を作るとこうなる!

・2017/10末に閉店した家系ラーメン家 八代。その悲しみも癒えぬまま、
 2017/11/21になんとムタヒロの10号店になるブタヒロがオープン!
・ブタヒロはムタヒロ版二郎インスパイア
・オープンして1週間後、夫婦で来店。日曜日、行列に並ぶcalory & natary
・行列に並ぶ他のお客さん達。家族連れ、大盛?きっと二郎を知らないな。。|д゚)
・注文は私がブタメン味玉並 200g 880円、妻ブタメン味玉小 150g 850円
・コールは注文時。二人ともアブラ少なめ、ヤサイ増し
・ニンニクとタレはオン・ザ・テーブル。
その他無料トッピングはアブラ、一味、お酢、タバスコ
・有料トッピングもたくさんあるみたい。
・行列待つこと20分、入店して待つこと10分後にラーメン到着。
妻に初めて”天地返し”を教える。
・スープはコク旨。甘辛で二郎性高いけど旨味感じます
・麺も平打ちコシ強い二郎麺
・二郎で言うと品川、歌舞伎町に近いかも。
・ニンニクを入れなくてもテーブルに置いてあるニンニクの匂いが鼻に入るので十分w
店員さんの笑顔はムタヒロクオリティ。女の子の店員さん、可愛さが乃木坂級。
・食後にアメちゃんのサービス
・お子様ラーメンはなんと無料!?( ゚Д゚)
・そうか、ムタヒロが二郎を作ると誰でも食べられる優しいスタイルになるんだな。(^^

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - ブタメン味玉 並 880円

ブタメン味玉 並 880円

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - ブタメン味玉小 850円

ブタメン味玉小 850円

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 天地返し

天地返し

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 味玉スペック

味玉スペック

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - たれとにんにく

たれとにんにく

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - アメちゃんサービス

アメちゃんサービス

• ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ - 明るい店内

明るい店内

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2347件)を見る

閉店 ラーメンブタヒロ×まぜまぜムタヒロ(【旧店名】ラーメン ブタヒロ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都国分寺市南町2-17-9 ARTビル 1F

JR. 西武鉄道 国分寺駅 南口 徒歩2分

国分寺駅から279m

【月〜土】 昼) 11:30〜15:00 夜) 18:00〜22:00
    【日曜日】 昼) 11:30~15:00 夜) 18:00~21:00

年中無休

(カウンター6席、テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

6歳以下、お子様ラーメン無料!

2017年11月21日

★国分寺駅南口に本店、北口に鶏そばのお店がある、「楽しい、美味しい、また来たい」がモットーの中華そばムタヒログループの仲間です!!

★デリバリーは「ぶんじDELi」のアプリをダウンロードしてご利用ください!!

松一君松一君(5715)