好餃子の跡地にやって来た明治屋産業の点心販売店 : パオパオ 国分寺店

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

好餃子の跡地にやって来た明治屋産業の点心販売店

飲食したもの(通算)
・スタミナギョーザ 10個
・しそギョーザ 10個
・シューマイセット(海老・黒豚)6個入
・シューマイセット(海老・黒豚)12個入

東京都国分寺市南町にある中華まん、シューマイ、焼き餃子、水餃子などの点心の持ち帰り店です。
場所は、東日本旅客鉄道の中央線国分寺駅に隣接する国分寺マルイの地下1階にあります。
当店は好餃子 丸井国分寺店の跡地に居抜きで2017年11月2日にオープンしました。

当店は福岡県福岡市博多区に本社を構える明治屋産業という1972年創業の会社が運営しています。
食品大手の明治、小売・スーパーマーケットチェーンの明治屋のどちらとも関係性はありません。
この会社は他に 有名どころでは壱丁田という持ち帰り肉惣菜の業態から高速道路のサービスエリア内のレストランの運営も行っています。

先述のものを購入して食べました。
シューマイは肉々しく美味しいです。
餃子は餡は美味しいですが、皮はパリっとした食感を好む方には嫌われると思います。
中華まんは貰って食べましたが、皮が残念な味でしたが、コンビニで販売されているものよりは遥かに美味しいです。

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

パオパオ 国分寺店(PAOPAO)
ジャンル 肉まん、餃子、飲茶・点心

042-324-8788

東京都国分寺市南町3-20-3 国分寺マルイ B1F

国分寺駅から63m

不定休(丸井国分寺店に準ずる)

2017年11月2日

関連店舗情報 パオパオの店舗一覧を見る

カメさん7カメさん7(1829)