国分寺北口、本多中央商店街のニューフェイス(2017/6オープン)で、国分寺市『逸品カタログ』掲載店♪ *2018/12/20☆3.00(先行8件)#3337 : コッペパン ぐーちょきパン

2018/12訪問1回目

国分寺駅北口再開発は、40年以上の歳月をかけた、国分寺市の推進事業により、国分寺市立 cocobunjiプラザ(国分寺駅再開発ビル)が完成しましたが、まだ 北口ロータリーは完成しておらず、細い 北口駅前通りを、路線バス(花小金井駅 経由 昭和病院 行き、大沼団地 行きなど)が走ってます。

北口駅前通りは、小平市方面への重要な 路線バス通り(国分寺駅 利用者は、小金井市民、小平市民が多い)なのに、道幅が狭く(昭和のまま)、歩行者もかなり多いので、路線バスの運転手も、タクシー、車のドライバーも、大変です。

その北口駅前通りの路線バス通りを、道なりに、路線バスの進行方向へ、北に 約7分、歩いていくと、連雀通り「本多二丁目交差点」の手前に、本多中央商店街というアーケード看板が掲げられた商店街があります。

その 本多中央商店街に、2017/6 新規オープンした、コッペパン屋さんが、ぐーちょきパン

コッペパン専門店 ぐーちょきパン が 2017/6 開店する前は、欧風料理 KAI(2004/8/6〜2016頃)があった場所だそうです。

国分寺商工会発行の『逸品カタログ』に、ゲミュートリッヒ(天然酵母ベーカリー)、多根果実店フランス菓子ロンポワンだんごの輪島、御菓子司さかもと などの老舗と並んで、

新興店の コッペパン専門店・ぐーちょきパンが、掲載されていたので、

今回、小平駅南口のサンメリー小平店から、自転車をこぎこぎ、小平あかしあ通り・国分寺街道を南下して、やってきました〜〜♪

到着したのが、午後4時ごろ♪

普段、すぐ近くでも車を使うほどの私が、自転車をこぎこぎ、国分寺までやってきたのです。

なんとしても、家族のためにも、コッペパン いくつもをゲットしたかった〜〜

ところが、店内に入ったら、すぐ前に入店されたお客さんの購入で、売り切れたと、ご店主さんから、ショッキングなお言葉が・・・

えっ❗️

自転車で、国分寺までやってきた苦労が 吹っ飛んじゃいそう・・・(涙)

そしたら、イケメンご店主さんが、私のことを 気の毒に思ったのか(?)

「ちょっと待っててください」と奥に行かれて、

たまご、つぶあん の2点が、ありました〜と、

販売してくださったのです。

イケメンご店主さんには、本当感謝の極み。

帰宅後、カットして、家族と半分こずつ 分け合いました。

私が、まず先に食べたら、コッペパンに、ふわふわ感がなかったので・・・

家族には、軽くレンチンしたら、家族は、美味しく食べてました〜。

こくベジ」コッペパンなど、ぜひ買いたいコッペパンをゲットするためには、午前中早くに 行った方がいいですねー

*営業時間:9:00〜16:00(売り切れ次第終了)
*定休日:日・月・火

• コッペパン ぐーちょきパン -
  • コッペパン ぐーちょきパン - 売り切れ終了で、シャッターが下ろされました

売り切れ終了で、シャッターが下ろされました

• コッペパン ぐーちょきパン - 本多中央 商店街

本多中央 商店街

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

掲載保留 コッペパン ぐーちょきパン

ジャンル パン

東京都国分寺市本多2-16-18

国分寺駅から649m

calory2calory2(923)