燻製がいっぱい(゚∀゚) : 国分寺っ子居酒屋 燻し家もっくん

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

燻製がいっぱい(゚∀゚)

国分寺駅北口から徒歩1分。大学通りに入ったすぐ角のビル3階に吉祥寺や渋谷にもある燻製居酒屋ができました。
元は居酒屋ぶんじがあったところ。1階にはマシン式蕎麦屋のだいごろうがあるビルです。
燻製居酒屋って面白いなと思い、夫婦で行ってみました。

店内はそんなに広くないですが、座敷とカウンターがあって、10数人の飲み会は余裕で出来る感じがします。
私たちはカウンター席へ。とりあえずメニューを確認。(以下お値段は全て税込換算してあります)
まずは生ビール(中) 530円お通しのキャベツ 421円
初めましてのお客さんへのプレゼントで燻製ポテトサラダを頂きました。
燻製ポテトサラダにはいぶりがっこが入っていて「おおぅこれは旨いな(^^」って感じの一品。

つづいて燻製盛り合わせ 1,274円焼鳥おまかせ5本盛 530円を注文。
燻製盛り合わせはいろんな種類があって、このお店を代表するメニュー。
時間はかかったけど、どれも美味しくて、面白かったです。
特にラムの燻製が個人的には好みでした(^^
焼鳥は特筆して凄さはなかったけど、焼き加減は良い感じ。ただ塩の振り方はちょっとムラを感じました。
ちなみに白レバーもあったけど、燻製、焼鳥ともに今一つかな。。

飲み物もいろいろと面白いものがあります。
カクテル、サワーなどもたくさんあるし、焼酎もカウンターにたくさん並んでました。
ハイボールもウイスキーのレベルで新入社員(トリス)421円から社長(響)810円まであります。
俺は新入社員でいいやなんていうことを言いながら楽しめますね。
私たちは追加でワインのデキャンタ白 1,058円を頂きましたが、まあまあでした(;´∀`)

こんな感じでお料理とお酒を頂きましたが、意外と燻製ってたくさん食べられないものですね。
途中でもういいやって思ってきます。そこを考えるとこのお店は燻製メニューが多いので
他に食べるものがなくなってきます。チャーハンまで燻製。。
他のお客さんも長居しているなって感じはなくて、ある意味回転の速い感じがしました。
私たちも1時間くらいでおいとましました。

総評としては良いお店でした。メニューに関しては燻製以外も充実したほうが良いですね。
日替わりのお勧めでさっぱりしたものを多くたほうが良いです。
サービス面はまだ開店してそんなに経ってないから不慣れなスタッフもいましたけど、
帰りにお茶を進めてくれたり、飴をくれたり、再訪のサービス券(焼鳥2本プレゼント)をくれたりと
気配りがあるところが好感もてました。

国分寺は渋谷、吉祥寺ほど簡単な商売にならないでしょうが、頑張ってほしいと思います。

• 国分寺っ子居酒屋 燻し家もっくん - 燻製全種盛り合わせ 1,274円(税込)

燻製全種盛り合わせ 1,274円(税込)

• 国分寺っ子居酒屋 燻し家もっくん - 焼鳥5本盛り合わせ 1,058円(税込)

焼鳥5本盛り合わせ 1,058円(税込)

• 国分寺っ子居酒屋 燻し家もっくん - 生ビールとお通し

生ビールとお通し

• 国分寺っ子居酒屋 燻し家もっくん - 初訪サービスの燻製ポテサラ

初訪サービスの燻製ポテサラ

• 国分寺っ子居酒屋 燻し家もっくん - デキャンタに入った白ワイン

デキャンタに入った白ワイン

• 国分寺っ子居酒屋 燻し家もっくん -
  • 国分寺っ子居酒屋 燻し家もっくん - カウンター

カウンター

• 国分寺っ子居酒屋 燻し家もっくん - 買える時に頂いたお茶

買える時に頂いたお茶

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2347件)を見る

国分寺っ子居酒屋 燻し家もっくん
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鳥料理

050-5595-8542

東京都国分寺市本町2-10-5 プラザ国分寺 3F

JR・西武線国分寺駅下車 徒歩1分

国分寺駅から101m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
    営業時間に関しては店舗にお問い合わせください

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 営業時間を短縮している場合がございます。一部店舗においては、臨時休業させていただく場合も御座います。 店舗毎の営業状況につきましては、自社HPや店頭にてお知らせ致します。

(VISA、Master)

【喫煙目的店:未成年入店不可(身分証の提示)】

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

大人数の宴会

2016年9月

042-325-7800

クレジットカードでのお支払い時のみ、
Goto EatとGotoトラベルの食事券の併用は不可。

calory2calory2(922)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る