野菜好きには嬉しいイタリアン!ファーム トゥー テーブル デ サリータ|Karinオフィシャルブログ「Karin Diary カレーとパフェとカフェと…」Powered by Ameba : ファーム トゥー テーブル デ サリータ

ファーム トゥー テーブル デ サリータ

(Farm to Table De Salita)

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

karin☆

karin☆(1277)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 昼の点数:-

2016/04訪問

• lunch:-

野菜を使った焼き立てのピザが美味しい!

******************
国分寺にパフェのようなお野菜のバーニャカウダがいただけるイタリアンがある♪と聞いて気になっていたイタリアンのお店。
FarmtoTableDeSalitaファームトゥーテーブルデサリータに4人で行ってきました。
場所は国分寺駅、開発している北口から数分。オープンテラスの席もあって広々していていいですね。
~農場から食卓へ~厳選した野菜・食材を味わう素材実感型イタリアン
とHPにあるように店頭にはお野菜も♪

店内は広々奥に長いつくりになっています。壁にはこんな風にスタイリッシュにお野菜の写真も。

ディナータイムの早い時間帯だったので店内の写真も撮らせていただきました。
バーカウンターを通って奥には

ピザを焼く窯が!

また奥にはこうしてテラス席も。これからの季節はとっても気持ちがよさそう♪

まずはドリンク♪ワインの種類も豊富!日本のワインもありました^^まずは赤のスパークリングワイン♪タヴェルネッロランブルスコロッソ

そして友達はオーガニックのビールを。

飲めない2人はスムージー。お野菜にこだわったお店だからこそこの色!とっても濃厚な色で綺麗です。ベジタブルスムージートリプルベリー
ブルーベリー、ラズベリー、フランボワーズ、オレンジグリーン
ほうれん草、マンゴー、りんご。
ちなみにお水はハーブ&レモン入りというコダワリもうれしい☆

そしてお料理は
シェフのおまかせ前菜の盛り合わせ5種類。生ハム、きのこマリネ、ズッキーニマリネ、モロッコいんげんとドライトマト、真鯛のカルパッチョお肉にお野菜、そしてお魚とバリエーションのバランスも◎。お野菜が沢山使われているのも嬉しい~♪
そしてじゃーん!

パフェグラスに登場ー!美しい~!これが食べてみたかった~。
Royalfarmのバーニャカウダ。

15種類くらいはありそうなお野菜は旬のものからビーツやアイススプラウトなど珍しい西洋野菜まで沢山♪
アツアツのバーニャカウダソースにつけていただきます♪これはまたぜひ食べたい1品。野菜好きなメンバーなので盛り上がりました☆
2杯目は国産の赤ワイン♪マスカットベリー

友人は知多ハイボール
そしてピザ♪15種類くらいあるピザはどれも美味しそうで~。迷って1枚目はこちら!「ルッコラのサラダのピッツァ」これはすごーい♪しかもサイズも大きめサイズです!
トマトソース、オレガノ、グラナチーズ、ルッコラ、生ハム、フレッシュモッツァレラ、チェリートマトと盛りだくさんなピザ。ルッコラ&トマトの酸味に生ハムもたっぷり♪是非オススメしたい一枚!生地そのものもシンプルでこれは気に入っちゃいました。
そして珍しい~と「レンコンのジェノベーゼ」
モッツァレラ、バジルペースト、レンコン、ベーコン、グラナチーズバジルべースにレンコンの食感がとってもいい♪
そしてメインはお魚お肉と迷ってお肉!
岩中豚のTボーンステーキポテトがたっぷりのってアメリカンな雰囲気で登場♪油っこさはなく、甘みがしっかり!
こうして出てくるとついついポテトも食べちゃいますよね。
そして〆のパスタは芽キャベツ、青のりとしらすのペペロンチーノスパゲティーニ

パスタにも旬のお野菜を使って~っていいですね。
満腹ですがデザートも♪これはどれも絶品!マチェドニア。

フルーツたっぷりな上にバニラアイス。
そしてアイスの盛り合わせは
フランボワーズ、ピスタチオ、バニラ。
そしてティラミスが♪

これまたびっくりな姿!いちごたっぷり!またマスカルポーネが優しい甘さでバランスがとってもよかったです。

最後はハーブティーやコーヒーで〆♪

お料理もどれもお野菜たっぷりで見た目も味もとっても気に入りました。
お店の雰囲気もよくてまた店員さんもフレンドリーで親切!他にも食べたいメニューがあったのでまたここは行ってみたいです。
テラスはワンちゃんもOKのようでしたよ^^

karin☆(1277)さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1146件)を見る

店名 ファーム トゥー テーブル デ サリータ (Farm to Table De Salita)
ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

050-5594-7244

東京都国分寺市本町2-14-3 アイティープラスビル 1F

JR中央線、西武国分寺線、西武多摩湖線「国分寺駅」北口より徒歩5分

国分寺駅から235m

ランチ 11:30~15:00
カフェ 15:00〜17:30
ディナー17:30~24:00(23:00フードL.O、23:30ドリンクL.O)
[土] 11:30〜24:00(23:00フードL.O、23:30ドリンクL.O)
[日] 11:30〜22:30(21:30フードL.O、22:00ドリンクL.O)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(BF1にも 席あり)

近隣のコインパーキングを利用

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

ペット可

2016年3月17日

042-312-0444

突撃!となりのイタリアン突撃!となりのイタリアン(468)