大人気の 平日ランチより、週末ランチタイムの方が、通し営業・アラカルト注文なので、比較的 空いてます♪  : ファーム トゥー テーブル デ サリータ

2017/07訪問3回目

4回目 訪問♪ 週末ランチ♪
週末は、アラカルトでの注文♪
パスタは、家族とシェアして食べたけど、渡り蟹のトマトクリーム フェットチーネ の仕上がりと味が、以前(初回更新)と、違うような気がしました・・・作り手(シェフ)さんが変わったみたいですね〜〜

花小金井の 焼肉いのうえささ花もご経営の、大きな外食グループのレストランですが、使い勝手が良いので、ブンジでお気に入りのイタリアンです♪

*2017/7/12、☆3. 32(30件)

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - 渡り蟹のトマトクリーム フェットチーネ

渡り蟹のトマトクリーム フェットチーネ

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - オルトラーナ ジェノベーゼ スパゲッティー二

オルトラーナ ジェノベーゼ スパゲッティー二

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - 季節野菜としらすのペペロンチーノ

季節野菜としらすのペペロンチーノ

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - カプレーゼ

カプレーゼ

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - ローズレモネード、ミラノサラミ

ローズレモネード、ミラノサラミ

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - オリープマリネ

オリープマリネ

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - オリーブマリネ

オリーブマリネ

オルトラーナ ジェノベーゼ スパゲッティー二

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - 2F席

2F席

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ -
  • ファーム トゥー テーブル デ サリータ - 2017/ 7

2017/ 7

2016/10訪問2回目

De Salita デ・サリータ! 平日ランチは、サラダ ビュッフェ付きでお得感満載♪

3回目訪問(再々訪) 2016/10 平日ランチタイム、♪
 *2016/11/02、☆3.28(口コミ24件)

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ -
  • ファーム トゥー テーブル デ サリータ - デザート(ビュッフェ台から)

デザート(ビュッフェ台から)

2016/03訪問1回目

De Salita デ・サリータ! 2016/3/17にグランドオープンしたばかりですが、ブンジで、人気店になってます♪ #2101

2016年3月17日 グランドオープンした、国分寺(北口)の 飲食店ビル、ロイヤルビルディングの1F&B1Fの、イタリアンスタイルの カジュアルレストラン、De Salita(デ・サリータ)♪

3月下旬に、同じ通り沿いの「中華そば ふうみどう」で 台湾ラーメンを食べた後に、「デ・サリータ」の前を通りがかりました。まだ、グランドオープンから1週間しか経っていない頃です。

「今度 ぜひ食べに来よう♪」と、入口の立看板の辺にあった「チラシ」をいただきました、

チラシは、ロイヤルビルディング(新築の飲食店ビル)グランドオープンのお知らせペーバー。

4F5Fには「焼肉いのうえ」、2F 3Fには「恵比寿屋 居酒屋すし」、そして、1Fの路面店が、デ・サリータ(地下にも飲食フロアあり)♪

新しくできたロイヤルビルディングは、ロイヤルダイニングが 運営する 飲食店ビルで、デ・サリータも、ロイヤルダイニングのご経営です。

渋谷の デ・サリータは、系列店だそうです。

グランドオープンから2ヶ月しか経っていないのに、すごい人気店になってますよ〜〜。早実の近くという点も、ムタヒロと同じく、立地が良いようです。

平日も、土・日も、ランチタイムの後の「中休み」がなく、通し営業で、夜も 深夜近くまで、営業しているそうです。

平日限定 ランチセットには、サラダビュッフェがあり、かなりお得だそうですが、

家族と一緒に 食べに行ったのは、週末のお昼。*そのあと、私一人で、ランチ 兼 ディナーを 食べに行っちゃいました。

週末は、ランチセットの提供はなく、アラカルトのみ。

家族とのランチタイムで、注文したお料理は、
・芽キャベツと青のりとしらすのペペロンチーノ スパゲッティーニ
・本日入荷 鮮魚の丸ごとロースト(ホウボウ)
・カプレーゼ
・プロシュートコット(イタリア産ボイルハム)

どれも、メチャクチャ美味しくて、特に、ホウボウの丸ごとローストは、絶品ですよ〜〜
芽キャベツと青のりとしらすのペペロンチーノ(980円)も、メチャクチャ美味しかったです。量的には、少なめかな^^

お隣のテーブル席に運ばれてきた「渡り蟹トマトクリームフェットチーネ」(1300円)が、すごく美味しそうだったので、
後日(週末)、また、家族を誘ったのだけど、忙しいとのことで、

私一人で、「渡り蟹トマトクリームフェットチーネ」、食べに行っちゃいました〜〜♪

オヒトリサマでも、接客がすごく良くて、とても、居心地良く、お食事できました。

「田無 新倉ハーブ園モヒート」を飲みながら いただいた「渡り蟹トマトクリームフェットチーネ」も、大満足のお味でした〜〜!!
ただ、量的に少ないですね〜〜。もっと食べたかった〜〜〜❤️

客席数が多く、地下にもフロアがあって、かなり混んでいても、入店できないということはないです。

平日は、ランチタイム(11:30〜15:00)以降、カフェタイム(15:00〜17:30)で、通し営業なので、使い勝手が大変良いです。

駐車場がなく、近くのコインパーキングの利用料金を 自腹で払わなければならない点が、唯一のデメリット。

お料理ヨシ! ドリンク(カクテル)ヨシ! 接客サービスヨシ! の デ・サリータ♪ 気に入りました♪

次回(3回目)は、平日ランチで利用しようと思います♪

*2016/5/25、☆3.42(先行口コミ13件)
2016/5/25更新

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - 本日入荷 鮮魚の丸ごとロースト(ホウボウ)

本日入荷 鮮魚の丸ごとロースト(ホウボウ)

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - 芽キャベツと青のりとしらすのペペロンチーノスパゲッティーニ

芽キャベツと青のりとしらすのペペロンチーノスパゲッティーニ

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - 渡り蟹トマトクリームフェットチーネ

カプレーゼ

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ -
  • ファーム トゥー テーブル デ サリータ - プロシュートコット(イタリア産ボイルハム)

プロシュートコット(イタリア産ボイルハム)

プロシュートコット(イタリア産ボイルハム)

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - りんごとレモンのカクテル(ノンアル)

りんごとレモンのカクテル(ノンアル)

りんごとレモンのカクテル(ノンアル)

田無 新倉ハーブ園モヒート

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - 田無 新倉ハーブ園モヒート、水はレモン水

田無 新倉ハーブ園モヒート、水はレモン水

• ファーム トゥー テーブル デ サリータ - 自家製レモネード

自家製レモネード

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

ファーム トゥー テーブル デ サリータ(Farm to Table De Salita)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

050-5594-7244

東京都国分寺市本町2-14-3 アイティープラスビル 1F

JR中央線、西武国分寺線、西武多摩湖線「国分寺駅」北口より徒歩5分

国分寺駅から234m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

[月~金]
    【LUNCH】
    11:00〜15:00 (LO14:30)
    【BRUNCH&DINNER】
    15:00〜23:00 (フード・ドリンクLO22:00)

[土][日・祝日]
    【LUNCH&DINNER】

12/31,1/1、1/2、1/3

(BF1にも 席あり)

着席時 120人、立食時 140人

近隣のコインパーキングを利用

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

2016年3月17日

042-312-0444

当店は適格請求書(インボイス)登録済みです

突撃!となりのイタリアン突撃!となりのイタリアン(724)