『全制覇してないけどきっと全部当たり』の巻 : バニトイ ベーグル 国分寺店

この口コミは、まかいほさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

『全制覇してないけどきっと全部当たり』の巻

完全にバニトイさんにハマってしまいまして、毎週買いに行ってます。

密のあるムッチリとした重量感にモッチモチの食感が忘れられなくつい足を運んでしまいます。

■ココナッツマンゴーベーグル 260円

ココナッツ、パパイヤを練り込んだ生地にドライマンゴーを巻き込んだものだそうです。これすんごい美味しかったそうです。

■チョコ&チョコベーグル 220円

ココア生地にチョコチップ。甘味と苦味のシナジー効果!本っ当にオススメ。

■エスプレッソチョコベーグル 220円

こちらはコーヒー生地にチョコチップ。これもヤバイ位美味しい。

■ベーグルタコス 320円

平らにした生地は硬めで噛む毎に小麦の風味、サルサとタコミート、チーズの小腹が空いたら間違い無しのやつ。

日替わりのココナッツマンゴーはとても美味しかったそうで、是非オッサンも食したい一心で一週間後また伺いました。

■チョコ&チョコベーグル 220円

■バナナショコラベーグル 260円

■アップルシナモンベーグル 260円

■ブラックペッパーとろけるチーズベーグル
220円

■くるみベーグル 220円

■ビスコッティ 300円

ガーン!!欲しかったココナッツ系は日替わりだったので今日は違うものでした。確かに日替わりって言ってんだから次の週に有るわけがないわな、反省。

とはいえ今日の戦利品も優れものばかりで大満足でした。特にチョコ系には癒されます。

• バニトイ ベーグル - ココナッツマンゴーベーグル

エスプレッソチョコベーグル

• バニトイ ベーグル - ベーグルタコス

ベーグルタコス

• バニトイ ベーグル -
  • バニトイ ベーグル - バナナショコラベーグル    チョコとバナナは絶対の相性。写真には載せてませんが今日もチョコ&チョコ買いました。

バナナショコラベーグル チョコとバナナは絶対の相性。写真には載せてませんが今日もチョコ&チョコ買いました。

• バニトイ ベーグル - アップルシナモンベーグル    ルックスはシンプルながらシナモンレーズンの生地にドライアップルと具沢山

アップルシナモンベーグル ルックスはシンプルながらシナモンレーズンの生地にドライアップルと具沢山

• バニトイ ベーグル - ブラックペッパーとろけるチーズベーグル    チーズ系もどれを食べても本当に旨い

ブラックペッパーとろけるチーズベーグル チーズ系もどれを食べても本当に旨い

• バニトイ ベーグル - くるみベーグル    香ばしいローストくるみをたっぷり巻き込んだシンプルながら旨いやつ

くるみベーグル 香ばしいローストくるみをたっぷり巻き込んだシンプルながら旨いやつ

• バニトイ ベーグル - サックサクのビスコッティ

サックサクのビスコッティ

2020/08訪問1回目

『このベーグルの為に国分寺へ行く価値あり』の巻

アップダウンが激しい国分寺駅周辺。殿ヶ谷戸庭園を越え坂を上りきるととてもお洒落なベーグル専門店があります。

使用素材は北海道産小麦粉と十勝平野の甜菜糖など厳選。卵、ミルク、バターを使わない事でアレルギー対策やヘルシーさがウリだそうです

今まで美味しいベーグルに巡り会えた事がなく積極的に購入してこなかったので本日は専門店のベーグルを頂いて考えを改めたい気持ちもありました。

ショーケースに並べられたベーグルは40種類以上あり壮観です。目移りしてチョイスが一苦労でした。テイクアウトした袋はずっしりと重くなんか期待できそうです。

■オレンジとレモンのスコーン 270円

散々ベーグルの話をしておいて始めはスコーンというね。

素朴なスコーン生地にはオレンジピールとレモンピールのフレッシュな酸味にホワイトチョコの甘味が生きた優しい味わい。

しっとり系でそれほど水分を持っていかれません。小腹のすいた時に丁度良さそうです

■キャラメルココアベーグル 220円

専門店のベーグル初体験です。まず一口…「うんまっ」なんじゃこりゃ!

密になってギュウギュウ詰めの生地は歯応えありながらもムチっとした絶妙な食感。

ココア生地に焦がしたミルク風味のキャラメルチョコチップが巻き込まれているそうですが気温が高過ぎてチョコチップが溶けてましたがそれがナイス!これ気に入った!

■焼きリンゴベーグル 240円

プレーン生地にドライアップル入り。見た目はインパクト弱めですが…

これも旨っ!ドライとは言ってもこのリンゴ随分水分を保持していますコンポートみたいです。とても上品な甘さでプレーン生地に良く合ってます。チョコに負けてないっ

■フレンチトースト 240円

食パンタイプとバゲットタイプの二種類ありましたが前者を注文。

甘さ控えめのフレンチトースト。そのまま頂きましたが少し焼いた方が美味しいかも。

■チーズメルトベーグル 220円

プレーンベーグルにチェダーチーズを乗せ焼いてあります。絶対間違いない奴です。

これだけはリベイクしてみました。…いやぁうんめーなぁコレ。見た通りの味ですが想像を越えています。これが専門店の実力なんですね。

美味しい上に1個で充分小腹が満たされます。しかも大体200円前後の凄いコスパに以前までの考えは完全に消えました。これは全制覇したい気持ちになりました。

• バニトイ ベーグル - 信じられない種類のベーグル達

信じられない種類のベーグル達

• バニトイ ベーグル - オレンジとレモンのスコーン

オレンジとレモンのスコーン

• バニトイ ベーグル - コロナが終わったらイートインしてみたい

コロナが終わったらイートインしてみたい

• バニトイ ベーグル - キャラメルココアベーグル

キャラメルココアベーグル

• バニトイ ベーグル - 屋号の意味を調べたらお子さんのお名前を合わせたものだとか

屋号の意味を調べたらお子さんのお名前を合わせたものだとか

• バニトイ ベーグル - 焼きリンゴベーグル

焼きリンゴベーグル

• バニトイ ベーグル - フレンチトースト

フレンチトースト

• バニトイ ベーグル - チーズメルトベーグル

チーズメルトベーグル

まかいほ

まかいほさんの他のお店の口コミ

まかいほさんの口コミ一覧(864件)を見る

バニトイ ベーグル 国分寺店(Vanitoy Bagel)
ジャンル ベーグル、カフェ、パン

042-312-2525

東京都国分寺市本多1-1-21

JR 西武 国分寺駅徒歩5分
京王バス ”早稲田実業学校”バス停

国分寺駅から447m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

2015年9月16日

最新の情報は、Twitterで確認できます。

abtabetaiabtabetai(495)