国分寺:らーめん、ムタヒロさんの新世界 「味噌」と「煮干し」の出会いはネギと生姜のエスコート必須 : 味噌中華そば ムタヒロ

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ココは国分寺市、JR西国分寺駅 北口を出て左側にある「味噌中華そば ムタヒロ」さん
BMしたまま未訪問店であり、久々にちょっとルンルン気分で訪問です。

近くまで来ますと、とってもわかりやすい!!
ムタヒロカラーの店舗です(笑)
でも、西国分寺です。

この度の訪問時間はAM11:30過ぎですが、既に8割方は埋まっていますね。
入店しますと、配色と言い、むちゃくちゃ元気な接客といい、ムタヒロらしい!!
厨房には定番の麦わら帽子のコスチュームの若いお兄さんが2名で頑張っています。
ムタヒロの精神が受け継がれていると、ヒシヒシと伝わりますよ。
さっそく、券売機で目的の品をポチっと、

この度のオーダー
【味玉 味噌中華そば】880円 ★★★
 (希望すれば紙エプロン支給あり)

10分弱ですかね、サーブされました麺を見てください。
 ツートンに見える味噌中華そば。

気になるスープを一口、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

これは、
 味噌らーめんじゃない、
 これが、味噌中華そば、ムタヒロの。。。

どうやら、仙台味噌とフンドーキン味噌を使った味噌ダレのようですが、やさしい味噌の香りで、味もおとなしい。
 塩気は弱く仕上がってて、確実に「飲める」って思いました。
 豚骨煮干しが合わさって、ネギが良い仲介をして、不思議なスープですがまとまってます
 表面には油の厚い層があるのですが、そこも優しい。
 これは新しいムタヒロの新世界です。
 クセが無いのに、不思議と印象に残る!!

麺ですが、
 なんと中細ですよ、軽くウェーブしたツルツル麺じゃないですか?!
 ほんの少し柔らかめですが、このスープにはちょうど良い。

具ですが、
 叉焼、味玉、メンマ、三つ葉、ネギです。
 叉焼は、こちらもやさしい味で、柔らかロースです。
 味玉は、箸では割れない弾力、とろっとしたゼリー状の卵黄、そして好みの味付けです。
 メンマですが、穂先メンマで、軟らかく、でもコリコリ感もアリ、いい食感です。
 さて、挽肉がいい!!
 このスープと混ぜて食べる! とても美味しいです。

実は、途中で味変として別皿の生姜をスープに溶いてみましたところ、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

これはいい!!
 当たり前かもしれませんが、合いますね。
 なのに関東地区では生姜ONの味噌らーめんって少ないです。
 北海道に遠征したころを少し思い出します。
 個人的には、この生姜を入れて完成のらーめんですね。

この度はゴチっした♪

• 味噌中華そば ムタヒロ - 味玉 味噌中華そば

味玉 味噌中華そば

• 味噌中華そば ムタヒロ - 味玉 味噌中華そば

味玉 味噌中華そば

• 味噌中華そば ムタヒロ - ごち

ごち

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

味噌中華そば ムタヒロ
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-201-6981

東京都国分寺市西恋ヶ窪2-6-5

西国分寺駅北口から徒歩1分

西国分寺駅から87m

• 月・火・水・木・金・土

無休

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり。店の前の道は狭いのでご注意ください。

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様ラーメン無料!
(小学一年生くらいまでで、お願いしております。)

2015年8月30日

西国分寺駅北口を左にスキップ30秒!!ムタヒロの味噌、食べてみそ!!

西国分寺駅のホームから見える、味噌中華そばムタヒロ。国分寺を中心に世界にはばたくムタヒログループの、味噌煮干そばを中心としたメニュー構成のお店です。ガッツリ系の「親父郎」、もちろん、醤油煮干そばもご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

関連店舗情報 中華そば ムタヒロの店舗一覧を見る

amanekoamaneko(424)