No.166 国分寺の「紅」で鬼紅らーめんに舌鼓! | ザ・激辛日記!! : 麺創研 紅 国分寺

この口コミは、ザ・激辛日記!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・激辛日記!!

ザ・激辛日記!!(351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

ずいぶんと肌寒い季節になってきました。

ここしばらく仕事に忙殺されていましたが、この3連休はちょっとほっとできそうです。
みなさんはこの連休をどんなふうに楽しまれる予定でしょうか?

さて、そんな連休初日に、立川の用事を済ませたのが午後8時。
ひさしぶりに激辛ラーメンでも食べたいなと思った私は、以前からずっと行きたかった、「紅」に行くことにしました。

麺創研紅国分寺この「紅」というお店は、府中に本店があるラーメン店で、辛味噌系のラーメンではめちゃめちゃ人気のお店です。

お店に入ってすぐの券売機で食券を買うシステムなんですが、
ネットの記事を見ていると、鬼紅ラーメンの3倍とかあったので、辛さ増し券があるのかと思いきや、特にないので、
鬼紅ラーメンと「追加辛みそ」3枚を購入してみました!笑

店内はすごく混んでて、店員さんに促されるまま、カウンターに通され、待つこと5分でラーメンはやってきました

鬼紅らーめん、追加辛みそ3つ!

到着した鬼紅らーめんは、、赤がまぶしい。。笑

この鬼紅らーめんの特徴の一つが、麺が乱切り麺という極太~中太の麺なんだそう。

それを確認しつつ、辛みそを3つのっけて、、

では、さっそく頂いていきます!

まずはスープを一口。。

うん、辛さはそれほど感じないのですが、味噌の風味豊かなスープがめちゃめちゃ濃厚で、うまいです!

麺をとって、食べてみると、、

乱切り麺が、普通のラーメンより麺のボリューム感がすごく、
「食べてる」感が半端ない感じ!

いいですね、これ!

麺が太くなると、スープが絡みづらいのかなと思いきや、
適度に縮れているのと、スープが濃厚なので、麺を食べたときの麺とスープの一体感もちょうどよく、
がっつり食べてる感じが、めっちゃいいです!

しかも程よい辛さで、まさに旨辛!!

また豚肉がモリモリで、この肉もスープにめちゃめちゃ合って、キャベツも煮込まれ、程よく味噌がしみてていい感じ。

それぞれの具材のインパクトはありつつも、芸術的にうまくまとまった、
そんな感じがするラーメンです!

本当の激辛好きからすると、辛さは物足りないかもしれないけど、
最後のほうはそこそこ汗も出ていたので、普通の人からしたら、そこそこ辛くほんと丁度よいからさなんじゃないかな?

たぶん蒙古タンメンの「北極」くらいの辛さはあるんじゃないかと。

というわけで、しきりにうまいなーと舌鼓を打ちつつ、幸せな気分いっぱいになり、完食しました!

辛さは、5よりもちょっと辛めかなと思ったので、ザカラレベル5.5としてみました。

☆★今日の激辛料理★☆
---------------------
料理:鬼紅ラーメン、辛味噌3つトッピング
辛さ:5.5
美味しさ:8.5
雰囲気・サービス:8
総合評価:8
感想:濃厚な旨辛味噌ラーメンの代表格!
挑戦日:2019年11月02日(土)
---------------------

• 麺創研 紅 - 国分寺駅から徒歩5分位のところにある人気店です

国分寺駅から徒歩5分位のところにある人気店です

• 麺創研 紅 - 鬼紅ラーメンと「追加辛みそ」3枚を購入してみました!

鬼紅ラーメンと「追加辛みそ」3枚を購入してみました!

• 麺創研 紅 - 赤がまぶしい。。笑

赤がまぶしい。。笑

• 麺創研 紅 - 辛みそ追加でさらに旨辛に!?

辛みそ追加でさらに旨辛に!?

• 麺創研 紅 - スープは健康のために残しましたが、大変おいしゅうございました!

ザ・激辛日記!!(351)さんの他のお店の口コミ

東京都国分寺市本町2-2-15

JR中央線国分寺駅北口より大学通り、徒歩3分

国分寺駅から237m

11:30〜23:00(L.O) ※中休みナシ

月曜定休(年末年始、臨時休業アリ)

ナシ

(カウンター15席、テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり

・お子様専用のラーメン(辛さナシ・植物油・塩分1/2カット)あります。
・テーブル席を設置、お子様用の食器をご用意、ファミリー・お子様同伴のお客様も大歓迎です。
・ベビーカーのままでの入店OK!

2015年4月14日

麺創研 紅 楽天市場店
-------------------------
【麺創研 紅 府中/ルシーニュ】
-------------------------
焦がし黒醤油×極太乱切り麺・麺創研 紅 BLACKも府中店と同じ場所です!

濃厚辛みそ×自家製乱切り麺×ドカ盛り野菜、つけ麺・まぜそば・限定もあります!

極太乱切り麺! 2mm〜1cmまで7種類の太さの自家製麺に濃厚な動物系スープ! 豚バラ肉と野菜をふんだんに使ったボリューム満点の一杯! 辛みそ、ラー油など全て自家製です。【国分寺店限定】の『紅つけ麺』『鬼紅つけ麺』『味噌つけ麺』・『紅まぜそば』もあります。 ※辛くないメニューや減塩植物油を使ったお子様向けのラーメンもあります!(お子様大歓迎)

TOMASSOONTOMASSOON(1899)