富澤商店って、縁がないと思ってたけど、スイーツも売っているんですね♪ #2161 : 富澤商店 国分寺マルイ店

2016/06訪問1回目

国分寺マルイ 地下(マルイ食遊館)の 富澤商店

ミスドの 向かい側の、お菓子作り・パン作りの材料・器具 などの専門店

私、お菓子作りも、パン作りも、ベタだから、全然しないんです。母は 得意で、子供の頃、レーズンが入った パウンドケーキをよく手作りしてくれたけど、私には、そのDNAはなくて。。。

だから、国分寺マルイの地下に、製菓材料・器具の売場の、富澤商店が いつからテナントに入っていたのか ???。
私が 気がつかなかっただけで、2013年には テナントに入っていたみたい♪

食べログに登録されているから、今回、売場をのぞいてみたら、お菓子の陳列コーナーがあったので、

黒豆甘納豆、マカデミアナッツ コーヒーチョコ掛け

の2袋をピックアップして、お試しで、買ってみました。

支払いは、デーリーフーズ売場の集中レジで、他の商品と合算してするシステム。

黒豆甘納豆は、黒豆好きだから、期待して買ったのだけど、仕上がり具合が、やわらかすぎて、食感が好みではなかったです。某和菓子店の「ぬれ甘納豆」の方が好み。

マカデミアナッツ コーヒーチョコ掛けの方が、おいしかったです♪ 家族がマカデミアナッツチョコ好きだから、買ったのだけど、私が、半分以上、食べちゃいました〜〜♪

マカデミアナッツなら、また買ってもイイかな〜〜♪

*2016/7/6、☆3.02(先行口コミ2件)

• 富澤商店 -
  • 富澤商店 -

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

富澤商店 国分寺マルイ店
ジャンル その他

042-326-0311

東京都国分寺市南町3-20-3 国分寺マルイ B1F

国分寺駅から44m

不定休(国分寺マルイに準ずる)

関連店舗情報 富澤商店の店舗一覧を見る

バナナシェークバナナシェーク(229)