相変わらずおいしい : こどもパン

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

相変わらずおいしい

パンを5点購入しました。
ベトナムサンドイッチ2つ、バゲット1つ、あと丸いチーズパンとソーセージパン。
締めて1280円の支払い(300円×2+230円+200円+250円)でしたが、お財布に優しいですね。

ベトナムサンドイッチ(バインミー)とチーズパン、ソーセージパンを晩ご飯としていただきましたが、モッチリ食感と小麦の香りのパン、家族にも好評でした。バインミーを出されるとか、いろいろ研究されてるようですね。バインミーとしておいしかったですよ。
バゲットは、翌日の朝ごパンとしてハムや玉子と共にいただきました。これまたおいしかったです。

こどもパンさん、きちんといい仕事をされてますね。またうかがいます。

• こどもパン - バインミー

• こどもパン - 外観

2016/04訪問1回目

(再訪)優しいお味のパン/本当の初訪問

2016年4月のレビュー
ズッキーニをくわえた顔の野菜パン、バゲット、チーズのパンを購入。マルイB1で購入したサイボクハムのハムやソーセージと合わせて家族の晩ご飯に。
優しくて体に良さそうなお味。
おいしかったです。

2015年5月のレビュー
先月うかがったのですが、その時点では、実はこどもパンのご主人が産休中で、代わりにご友人が出張販売していたのだと知り、あらためて買いに来ました。
お、店内にはだいぶ大きくなったかわいい赤ちゃんが寝かせられてますね。昔、といっても5年くらい前に近くの中華店、しんせらてぃさんで同じような光景-仕事をするお母さんの目の届くところに寝かせられている赤ちゃん-を見たのを思い出しましたよ。

食パン1斤700円、他に食事パン系を4つ、甘いパンを3つ買いました。
晩ご飯にすべていただきましたが、確かにおいしい。
味噌味をメインにしてるものが多かったのですが、動物系の食材を使わなかったり野菜がおいしい形で挟まれていたり、なかなかいいですね。
再訪すると思います。ごちそうさまでした。

追記:
2015年3月と4月は、こどもパンさん、産休。その間はご友人の「まるふじ」さんがこの場所でパン屋さんをやってるのだそうです。

2015年4月のレビュー「はじめて買ってみましたが、おいしい
休日の夕方に寄ってみたところ、もうほとんどパンが残ってませんでした。人気店なんですね。
クロワッサン系の丸いパン230円を4つ買いましたが、ビスケットタイプのやつを1つ、おまけでくれましたよ。
パンを入れてくれた紙袋に「まるふじ」と印刷されてますが、このパン屋さんの正式名称だそうです。

翌朝、オーブントースターで温めて朝食にいただきましたが…おいしい!
何層かのパイ生地っぽい、クロワッサン的なパンなので、外側にサクサク感があるのですが、中はもっちりという感じで、バターや小麦の香りと味がよくて、感心しました。
子供たち(10代後半)が喜んで食べてましたし、若い方向けのパンかなと思います。
おまけにくれたビスケットもなかなかです。
再訪すると思います。

• こどもパン - ズッキーニの野菜パン 2016年4月

ズッキーニの野菜パン 2016年4月

• こどもパン - 味噌味の野菜パン

味噌味の野菜パン

• こどもパン - 小倉あんパン

小倉あんパン

• こどもパン - フィグのパン(だったと思う…汗)

フィグのパン(だったと思う…汗)

• こどもパン - 食パン700円、おいしかったですよ

食パン700円、おいしかったですよ

• こどもパン - 店内

店内

• こどもパン - レジで

レジで

• こどもパン - 入り口

入り口

• こどもパン - まるふじさん(2015年3・4月限定でここに出店)のパン

まるふじさん(2015年3・4月限定でここに出店)のパン

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

閉店 こどもパン

ジャンル パン

東京都国分寺市東元町2-20-10

国分寺駅 徒歩8分

国分寺駅から433m

月 火 ※日曜営業は要確認(ブログや電話にて)

(カフェスローの敷地内にテーブル、椅子がありそこで食べることができます。)

2013年7月5日

エコ・マケット、カフェ・スロー隣接店舗(あちぱん跡地)

ツイッター @kodomo-pan

バナナシェークバナナシェーク(229)