再開発された国分寺駅北口すぐの人気イタリアン! : ジャポリ ボタニカ

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問3回目

再開発された国分寺駅北口すぐの人気イタリアン!

【2023年2月中旬 夫婦で訪問】

国分寺市のPayPay 30%割引月間に乗じて、妻と一緒に久しぶりにこちらのお店のランチに行って来ました。
絶対に混雑すると思ったので、事前に予約を入れておき良かったです。
昼過ぎに到着すると、案の定、お店の前は待ち人が数名でした。
1番奥のテーブル席に早速案内されました。
この時、店員さんは全員男性でしたが、てきぱきと手際よく、かつ、ソフトに動いてくれました。

メニューを見てピザとパスタの2コースがあるので妻とそれぞれのコースを注文しシェアしました。
ピザは、トマトベースの「ロマーナ」
パスタは、大盛りにしてもらい、「うにのクリームソース」
さほど待つことなく、ピザが到着。
このピザがかなり美味しく、ボリュームも充分で我々にはヒット。
勿論、うにを絡めたホワイトソースのパスタも非常に美味しくいただきました。
コースには、ドリンクが付きますが、ドルチェはオプション。
でも、200円とお安いので、追加した方が良いと思います。

PayPay割引がなくても、充分にコスパを感じられる量と味わいでした。
再訪したいと思います。

2017/01訪問2回目

再開発中の国分寺駅前のお洒落なイタリアン!

【2017年1月上旬 19:00頃~知人と訪問】

学生時代の友人と、久しぶりに伊東の温泉に浸かり、本当は、そのまま伊豆で食事でもして帰って
くる筈だったのですが、雨足が強くなって来たので、早めに地元に戻り、それから、食事でもしよう
ということになり、友人に「どこか、お薦めは?」と問われたので、ワイン好きの友人には、
良いだろうと思って、こちらのお店に寄りました。

再開発中の国分寺駅北口にあり、駅からは、1-2分で行けます。
店内は、昼間でもやや暗めにしていて、お洒落な感じ。

早速、赤ワインをオーダーして、食事のスタート。
途中の車中で飲み食いした事もあり、お腹が空いているという程でもなかったので、「生ハム」
と「サラダ」をオーダー。
「生ハム」は結構なボリュームがありました。

隣の席は、結構なご年配のグループ。こちらのお店には、老若男女が訪れている感じです。
店員さんの程よい距離感もなかなか良いと思います。
酔うほどに、話も盛り上がり、結局、「赤ワイン」2本目!

では、ということで、「ピザ」をオーダー。
ピザもなかなかボリュームがあり、また、美味しいです!

お隣の国立に比べると、イタリアンやフレンチの少ない国分寺ですが、こちらのお店は、国分寺の
イタリアンとしては、筆頭格ではないかと思います。

2014/07訪問1回目

国分寺駅そばで、行列の出来る美味しいイタリアンレストラン!

【2014年7月下旬訪問】

家族に誘われて、再開発真っ盛りの国分寺駅北口から徒歩1-2分にある、このお店のランチに行って来ました。
国分寺界隈で、イタリアンレストランと言うと、どうしても国立が中心のイメージになってしまうのですが、ここのお店は、
充分、対抗出来ると思います。
家族は既に2-3度行ったことがあるそうですが、平日ランチでも結構、待ち行列が出来ているそうです。

国分寺にしては、店の構えもちょっとお洒落だし、中に入るとちょっとうす暗い中に丸いテーブルがいくつか配置してあって、
とっても良い雰囲気です・・・

さて、メニューを見ると、ランチ(休日でもランチがあります)は3種類。
シェフズランチ(\1600)、ピッツァランチ(\1000)、パスタランチ(\1200)がありましたので、今回は、二名で、
ピッツァとパスタにしてみました。パスタはプラス\100で大盛りに出来るので、大盛りにしてみました。
最初にサラダの登場、量はそれほどでもありませんが、ドレッシングが美味しかったです。

次は、ピッツァ・マルゲリータの登場。かなりのボリュームです。二人で半分づつしてもちょうどよい量です。
店内に窯があるのでそこで焼いて出てくるのですが、生地もやわらかくて、美味しいです。
西国分寺にある「オステリア」といい勝負のような気がします。(かなり、良いということです)

そして、次に、サーモンとサツマイモのクリームパスタ
これも、クリームスープにサツマイモが合って、これまた、非常に美味しいパスタでした。

最後に、ドルチェとドリンク(コーヒーとフレーバーティーが選べます)で、ゆっくり食事を反芻することが出来ました。

国分寺界隈では、お店の雰囲気も含めて、お薦めの一店であることは間違いないと思います。

• ジャポリ ボタニカ - ランチ:サラダ

ランチ:サラダ

• ジャポリ ボタニカ - パスタランチ

パスタランチ

• ジャポリ ボタニカ - ピッツァランチ

ピッツァランチ

• ジャポリ ボタニカ - ランチ:ドルチェ

ランチ:ドルチェ

• ジャポリ ボタニカ - ランチ:ドルチェ&フレーバーティー

ランチ:ドルチェ&フレーバーティー

Challenger

Challengerさんの他のお店の口コミ

Challengerさんの口コミ一覧(846件)を見る

ジャポリ ボタニカ(GIAPPOLI botanica)
ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

042-313-8065

東京都国分寺市本町3-5-14

国分寺駅から125m

• 月・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

2013年2月

ぐろぐろ(285)