洋酒・甘さが効いている「茂右衛門」! : 洋菓子舗 茂右衛門

スイーツ百名店TOKYO2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、たてのはるきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たてのはるき

たてのはるき(366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/01訪問

洋酒・甘さが効いている「茂右衛門」!

国分寺にある「茂右衛門」さんです。「もえもん」と呼ぶようですね。国分寺マンション地下1階にあり古本屋、アンティークショップといった国分寺らしいお店が並んでいます。

お店は洋菓子店でありながら暖簾など和風な雰囲気です。洋菓子の他に焼き菓子なども販売されているテイクアウト専門店です。

今回購入した商品は下記となります。
●あんことくろみつ ★3.7
練りあんのムース、くろみつのシャンティ・ショコラブラン、十勝小豆の鹿の子、ホワイトチョコのジュレ、ココナッツのダックワースで構成。
トップの鹿の子とダックワースは美味しかったですが、結構洋酒が効いているのでこれ系が好きな方におすすめです。

●タルトシトロン ★3.6
フランス風のレモンタルトですが、とにかく砂糖を食べているかのような甘さにレモンの酸味。洋酒もなく甘さ耐性に強い方におすすめです。

●フレーズィエ ★3.6
いちご、カスタードクリームをベースにしたバタークリームのクレーム・ムースリーヌ、アーモンド風味の生地のビスキュイ・オ・マンドゥで構成。
バタークリームと生地がパサふわとしているのが特徴でこちらも甘さが強く洋酒も効いています。

【まとめ】
甘さ・洋酒が効いて私達には合いませんでしたが、本格派の洋菓子でレベルは高いと思いました。ご馳走さまでした。

• 洋菓子舗 茂右衛門 - 洋菓子屋なのに和風

洋菓子屋なのに和風

• 洋菓子舗 茂右衛門 - あんことくろみつ

あんことくろみつ

• 洋菓子舗 茂右衛門 - タルトシトロン

タルトシトロン

• 洋菓子舗 茂右衛門 - フレーズィエ

フレーズィエ

• 洋菓子舗 茂右衛門 - ショーケース

ショーケース

たてのはるき

たてのはるき(366)さんの他のお店の口コミ

たてのはるきさんの口コミ一覧(500件)を見る

「洋菓子舗 茂右衛門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 洋菓子舗 茂右衛門
受賞・選出歴
スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)

042-323-8200

東京都国分寺市南町2-18-3 国分寺マンション B1F

JR中央線 国分寺駅南口 徒歩2分

国分寺駅から201m

[水~日]
11:00~19:00(売り切れ次第終了となります)

月 火

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間

2012年10月17日

■テイクアウト専門店

ケーキ以外にスコーンやマフィンもあり〼
リキュールを使用したケーキ沢山
リキュールを使用していないケーキもあり〼

バナナシェークバナナシェーク(213)

「洋菓子舗 茂右衛門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら