鶏づくしのスープが旨い絶品の鶏そばです : 鶏そば ムタヒロ 2号店

鶏そば ムタヒロ 2号店

ラーメン百名店TOKYO2019選出店

食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2019 選出店

この口コミは、よっしー7716さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしー7716

よっしー7716(345)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/05訪問

鶏づくしのスープが旨い絶品の鶏そばです

国分寺に行く所用が入り、国分寺駅周辺でラーメン屋を食べログで検索すると、ムタヒロさんがヒット!

国分寺駅周辺で4店舗ありましたが鶏そばの書き込みに惹かれて「鶏そばムタヒロ」さんを訪店。

日曜日の13時過ぎでしたが、店外に5人の入店待ちの行列がありました。

途中で食券を買うことになり、「迷った時は一番人気に乗る」法則←そんな法則ない!で、一番人気の特製醤油鶏そば1000円と、とろとろ親子丼350円のサイドメニューを購入。

店内はカウンター10席ありますが、回転は余り良くなく結局待ち時間30分以上で着席。

程なく配膳された特製醤油鶏そば。
見るからに美味しそうなビジュアルと香り!
まずはスープを一口。。なにっなにっ!この味は!

鶏の香りと醤油の旨み、そして甘味すら感じる絶妙なスープです!(^^)
鶏のチャーシューがジューシーで柔らかくて旨し!

鶏のそぼろと刻み玉ねぎが旨み深いスープの絶妙なアシストとなっています。他の具材の柔らかいメンマと味玉も最高です!

唯一難点を敢えて言わせて頂ければ、麺が若干柔らかめなことくらい。麺自体は大変美味しいです。

そこで先ほど回転が余り良くないと感じた理由が分かりました。それはこちらの鶏そばはじっくり味わって食べたくなるからなのです。

スープをゆっくりと味わい、卓上のペッパーやお酢等の味変は必要としない絶妙なスープです。

サイドメニューで頼んだとろとろ親子丼も中々の味でしたが、鶏そばのスープが旨すぎて霞んでしまったくらいです。

大変美味しく頂きました!ごちそうさまです!(^^)

• 鶏そば  ムタヒロ - 特製醤油鶏そば

特製醤油鶏そば

• 鶏そば  ムタヒロ - 鶏そばのスープが絶品です

鶏そばのスープが絶品です

• 鶏そば  ムタヒロ - 味玉も文句なし!

味玉も文句なし!

• 鶏そば  ムタヒロ - とろとろ親子丼

とろとろ親子丼

よっしー7716

よっしー7716(345)さんの他のお店の口コミ

よっしー7716さんの口コミ一覧(284件)を見る

042-328-4339

東京都国分寺市本町2-3-6 タリホービル 1F右

JR中央線・西武多摩湖線 国分寺駅北口 徒歩3分

国分寺駅から248m

【昼】 11:30~15:00(L.O)
【夜】 18:00~23:00(L.O) 日曜日は21:00閉店

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

SoftBank、docomo、au

お子様ラーメン無料!

2012年9月22日

2018年11月1日 リニューアルオープン!

2号店は鶏そば! 醤油と鶏ダシであっさり癒し系昔ながらのスープ!!

国分寺で中華そばムタヒロ、鶏そばムタヒロ、まぜまぜムタヒロ、串あげムタヒロの4店舗ございます。 西国分寺に味噌中華そばムタヒロ、国立に肉中華そばムタヒロもオープンしました! 『楽しい、美味しい、また来たい』を理念にラーメンを通じて元気を与えられる会社、地元に愛される店にして行きます。

IRC@一橋大学IRC@一橋大学(51)